Амуниция

Камуфляж на ружьё

экипировка и аксессуары связанные с одеждой охотника

Re: Камуфляж на ружьё

Сообщение Crio » 03 фев 2013, 13:53

cofe66 писал(а):Бомбезно!!!Я уверен, это многим надо,чем заниматься "рукоблудством" и иметь хрен знает что

Например давить на клаву
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение cofe66 » 03 фев 2013, 15:31

Crio писал(а):
cofe66 писал(а):Бомбезно!!!Я уверен, это многим надо,чем заниматься "рукоблудством" и иметь хрен знает что

Например давить на клаву
????? Ты что такой злой?
cofe66
Охотник

Пункты репутации: 86

Сообщение cofe66 » 03 фев 2013, 16:29

Все что мы пытались делать до этого,сами или кому то отдавали, как не крути было самоделкой и сроки эксплуатации тэж. Нехочу искать кто, но кто то сказал"Не проблема есть аквапечать"Лично я не знал, что она у нас уже доступна в качестве услуги.Полистал ролики в ютубе,клевая штука,но и непростая.Тут тоже руки нужны правильно заточенные.Профессиональная работа,приятно и душе и глазу.Успехов!
cofe66
Охотник

Пункты репутации: 86

Сообщение vikbond » 03 фев 2013, 23:39

cofe66 писал(а):Все что мы пытались делать до этого,сами или кому то отдавали, как не крути было самоделкой и сроки эксплуатации тэж. Нехочу искать кто, но кто то сказал"Не проблема есть аквапечать"Лично я не знал, что она у нас уже доступна в качестве услуги.Полистал ролики в ютубе,клевая штука,но и непростая.Тут тоже руки нужны правильно заточенные.Профессиональная работа,приятно и душе и глазу.Успехов!

Вот здесь с Вами не совсем согласен. Издавна охотники отличались острым умом и смекалкой - и зачастую самостоятельно делают многие полезные и необходимые в охоте вещи. Релодырей взять - рукоблудствуют?! Отнюдь...
Да и чувство гордости за себя и удовлетворения от собственной КАЧЕСТВЕННОЙ работы никто не отменял aaa_2
Так что не всё так однозначно :-)
Ну а топикстартеру действительно ружьё красиво сделали, и если он доволен(а вроде да) - то это главное! ok
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение Artem » 04 фев 2013, 02:34

Soldat, как камуфляж наносится на деревянные части ружья, т.е. цевье и приклад?
Artem

Пункты репутации: 2585

Сообщение Soldat » 04 фев 2013, 09:49

Посмотрим как камуфляж будет держаться.
Тиха украинская ночь, но САЛО лучше перепрятать!!!
Soldat

Пункты репутации: 1500

Сообщение serjo-hunter » 04 фев 2013, 14:52

Спросите у Алексея Drakon ,кажется он писал как на его Бене при трении полезло покрытие? А технология покрытия та же Аквапечать и ничего там в печи не запекается, все можно сделать в домашних условиях, но плохо одно, в единичном случае процесс дороговат , много мороки и самое главное ПРОЦЕСС БЕЗВОЗВРАТНЫЙ в отличии от покрытия пленкой (только правильной пленкой по правильной технологии ). Я изучал эту тему для себя и решил не заморачиваться аквапечатью и покрыл свои 2 ружья пленкой, пятый год пошел полет норма при желании можно отклеить и снова приклеить другую , а в случае аквапечати удаление покрытия только механическим путем ШЛИФОВАНИЕ :ya-protiv: вот как то так.

Пленка которой покрывают авто и катера наносится и снимается термопутем 70-80град. и она не гидроскопична в отличии от комуфляжных скотчей.
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение Viktorr » 04 фев 2013, 17:09

serjo-hunter писал(а): Я изучал эту тему для себя и решил не заморачиваться аквапечатью и покрыл свои 2 ружья пленкой, пятый год пошел полет норма при желании можно отклеить и снова приклеить другую , а в случае аквапечати удаление покрытия только механическим путем ШЛИФОВАНИЕ :ya-protiv: вот как то так.Пленка которой покрывают авто и катера наносится и снимается термопутем 70-80град. и она не гидроскопична в отличии от комуфляжных скотчей.

Сергей, поделись пожалуйста своим опытом по-подробней, я думаю многим будет интересно как сделать хороший камуфляж
для ружья в домашних условиях. Я немножко интиресовался этим вопросом, много гуглил в интернете но так и толком ничего
не узнал, слишком мало информации на эту тему. Что я только узнал так это то, чтобы покрыть ружьё камуфляжной плёнкой,
для этого нужно использовать специальную виниловую плёнку, ни в коем случае камуфляжный скотч. Такой камуфляжный винил
в основном производят предприятия которые занимаются охотничьими товарами. Ещё итерисует как этот винил будет сниматься
с деревянного приклада, не будет ли он сдиратся в месте с лаком и не будет ли он снимать тонировку с ружья, производители
этого винила пишут что проблем нету со сдиранием как с дерева так и с пластика и железа. А было бы не плохо во время сезона
на утку одевать ружьё в камуфляж, а уже например зимой его снимать. :-)

ИзображениеИзображение
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение serjo-hunter » 04 фев 2013, 18:28

Viktorr писал(а):Что я только узнал так это то, чтобы покрыть ружьё камуфляжной плёнкой,
для этого нужно использовать специальную виниловую плёнку, ни в коем случае камуфляжный скотч. Такой камуфляжный винил
в основном производят предприятия которые занимаются охотничьими товарами. Ещё итерисует как этот винил будет сниматься
с деревянного приклада, не будет ли он сдиратся в месте с лаком и не будет ли он снимать тонировку с ружья, производители
этого винила пишут что проблем нету со сдиранием как с дерева так и с пластика и железа. А было бы не плохо во время сезона
на утку одевать ружьё в камуфляж, а уже например зимой его снимать.

Да, пленка именно виниловая , она не гидроскопична (не впитывает воду) и наносится и снимается при помощи обычного фена для волос и рателя(пластиковый шпатель).
Как уверяют изготовители у которых я заказывалhttp://avtomagija.ua/kamuflyazh/ с поверхностей снимается без проблем . Свою не сдирал еще нет надобности .
Технология нанесения :

поверхность должна быть обезжирена полностью (я мыл с фери и сразу сушил феном)

пленку режите по размеру детали с допусками небольшими

руки во влажных х\б перчатках (что бы клеящий слой пленки не прилипал к рукам. Влажности слой не боится )

снимается защитный слой, разогреваете феном и разглаживая рателем наносите пленку при этом стараясь выдавливать воздух во избежание пузырей, но если образовался пузырь его можно потом пробить иголкой и разгладить. Если есть на детали выпуклости , то нагретая пленка хорошо вытягивается ( примерно в 5 раз, правда немного рисунок при этом плывет , но это не критично)

наносить желательно на прогретую деталь лучше схватывается.

можно клеить внахлест

После полного нанесения я еще дополнительно прогревал феном стволы (была такая рекомендация менеджера) пока нареканий у меня нет (пленка виниловая с матовой ламинацией)

Специально ,только что, отодрал под цевьем как раз в критичном от влаги месте и как видите все нормально и воронение и никакой коррозии .

Изображение
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение Viktorr » 04 фев 2013, 18:48

Сергей, :tr-thankyou: gimmefive
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Пред.След.

Вернуться в Экипировка охотника