Вот результат отстрела через хронограф:
Фабричный патрон для спортинга 28 г №7,5 - применил для проверки корректности работы хронографа:
Далее выстрел моим уже проверенным патроном на порохе MG2 с навеской 2,25 г х 42 г.
Следующий патрон в таком же соотношении порох - дробь (2,25 х 42), но на порохе M92S:
Как видите, разницы в скоростных характеристиках нет. По личным ощущениям, большей или меньшей отдачи я не заметил. Как мне показалось, патроны абсолютно одинаковые. Возможно есть разница в давлении, но проверить его мне пока нечем. Кучность проверю обязательно.
Дальше идут патроны только на порохе M92S, поскольку MG2 предназначен для снаряжения патронов до 42 г. дроби.
Патрон с навеской 2,2 х 44 показал приличную скорость и мало отличимую от предыдущих патронов отдачу.
Патрон с навеской 2,15 х 46. Отдача в норме.
Патрон с навеской 2,2 х 46. Отдача в норме.
Патрон с навеской 2,25 х 46. Отдача более ощутима, но в пределах терпимости. Напомню, что вес ружья более 4 кг.
В конце выстрелил фабричным патроном Baschieri&Pellagri Магнум 50г. Вот тут отдача на пределе терпимости, по крайней мере для меня. Скорость чуть ниже заявленной производителем (390 м/с).
Для себя сделал следующие выводы. ПОРОХ ХОРОШ ! Для охоты на гуся в теплый период буду применять навеску 2,25 х 42 г № 1 (гильза 76 мм, пыж-контейнер Н-15, "звезда"). Зимой 2,25 х 46 г. №0 (гильза 76 мм, пыж-контейнер Н-15, "звезда"). При сильном минусе возможно 2,3 х 46. Зимой еще раз отстреляю через хронограф и обязательно проверю патрон на кучность.

Магазин