Амуниция

Лагман

Лагман

Сообщение Владимир84 » 06 май 2019, 17:23

Лагман по-узбекски.
Из расчета на 4-5 человек:
Филе говядины 350 – 400 грамм;
Сливочное масло - 100 грам;
Морковь – 4 штуки;
Вода - 2 литра;
Помидоры – 4 штуки;
Лук – 2-3 штуки;
Сладкий перец – 2-3-штуки;
Картофель 6-8 штук;
Чеснок – 5-6 зубков;
Лапша – 1 пачка;
Растительное масло – 50 грамм;
Соль, перец и зелень по вкусу.
В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить. Филе тщательно промыть и нарезать. Порезать мелко лук, морковь и сладкий перец. В казан с нагретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить до полуготовности. Помидоры и чеснок также мелко нарезать. Затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить воды, добавить соль, перец, накрыть крышкой и дать закипеть. Картофель нарезать на кубики, и положить в казан. Готовить в течение 25 – 30 минут. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить приготовленным соусом(овощи с мясом), а сверху добавить зелень(по вкусу).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 8000

Re: Лагман

Сообщение никадим » 06 май 2019, 19:38

:good: :respekt:
Аватар пользователя
никадим
 
Сообщений: 1575
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:34
Откуда: Россия, г. Тамбов
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 38672


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1