Амуниция

Закуски

Закуски

Сообщение nopoxxx » 21 дек 2013, 22:23

Уважаемые хантерскримовсцы, в преддверии Нового Года, хочу выразить Вам признательность, за те приятные моменты, которые я переживаю с Вами читая ваши отчеты и просто общаясь с продвинутыми и позитивными охотниками.
Хочу поведать Вам рецепт моей любимой закускт, одним она может показаться экстремальной, другие, я надеюсь, оценят ее вкус.
Нам понадобиться:
Говяжья (желательно телячья) вырезка;
Кедровые орешки, чищенные;
Уксус бальзамический(темный)
Листья салата;
Помидор;
Семга свежемороженая;
Икра красная( желательно но, но не обязательно);
Специи: соль, перец черный, прованские травы, петрушка свежая;
Масло растительное;
Масло сливочное;
Лимон, апельсин.

Обжариваем очищенные кедровые орешки на сковороде, до золотистого блеска, измельчаем их ножом или в блендере.
Разогреваем растительное или оливковое масло и добавляем сушенные прованские травы( если травы свежие, то масло нагревать не нужно), даем остыть и добавляем размельченные кедровые орешки и измельченную свежую петрушку.
Изображение
Телячья вырезка, режется на «медальоны», толщиной сантиметров 5 и очищается от пленки.
Изображение
Медальон, отбивается с помощью отбивного молотка.
Полученные «блины» солятся и перчатся
Изображение,
после чего, смазываются приготовленной травяной заправкой.
Изображение

Тарелка покрывается листьями салата.
Далее у блюда, существует две вариации:
Первая:
Полученные «блины» выкладываются на листья салата, сбрызгиваются (по желанию) соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом,
Изображение
сверху выкладывается слой тонко нарезанного помидора, следом, слой тонко нарезанной, свежемороженой семги.
Посыпаем кедровыми орешками(можно слегка поджаренными), по желанию добавляется икра.
Все сбрызгиваем соком лимона, и бальзамическим уксусом.
Изображение
Вторая:
«Блины» заворачиваются в подобия колбасок,
Изображение
в сковороде растапливаем сливочное масло, как только масло зашипело, обжариваем получившиеся колбаски по 5-10 секунд с каждой стороны
Изображение
Изображение
заматываем в пищевую пленку или помещаем в пластиковый контейнер, даем настояться минут 20 и убираем в морозилку.
После заморозки, извлекаем колбаски, если они «каменные», то даем им постоять мину 15, и острым ножом нарезаем и на тонкие пластинки.
На листья салата, выкладываем тонко порезанный помидор, следом тонко порезанную семгу, сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки телячьей вырезки, сбрызгиваем (по желанию) соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом, посыпаем кедровыми орешками(можно слегка поджаренными), по желанию добавляется икра.
Изображение
Лимоном и апельсином можно пренебречь, но пикантность блюду добавляет именно темный, бальзамический уксус. Все продукты, необходимо очень тонко нарезать.
Далее дело за малым- налить чарку хорошей водочки, произнести праздничный тост и насладится данной закуской.
Аватар пользователя
nopoxxx
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 19:39
Откуда: Казахстан
Имя: Анатолий
Пункты репутации: 27192

Re: Закуски

Сообщение KDG-80 » 21 дек 2013, 23:03

Шайтанама ok
-"Был бы тигр..."
Аватар пользователя
KDG-80
 
Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:01
Откуда: Украина, Бердичев
Имя: Дима
Пункты репутации: 30587

Re: Закуски

Сообщение Алексей33 » 22 дек 2013, 09:41

Анатолий спасибище, межсезонье а на HS всегда интересно! :tr-thankyou:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Алексей33
Охотник
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:23
Откуда: Россия . Владимирская губерния.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 14376

Re: Закуски

Сообщение drakon » 22 дек 2013, 10:17

Толя ,спасибо :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10550
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Закуски

Сообщение никадим » 24 дек 2013, 18:27

Не слабая закуска!
Толя спасибо!
Аватар пользователя
никадим
 
Сообщений: 1587
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:34
Откуда: Россия, г. Тамбов
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 38841

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 12 июл 2019, 11:20

Вчера захотелось, что то этакого да и по быстрому.

Пицца из жидкого теста на кефире.

Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана.
Для начинки берем кому что больше по душе: кетчуп, помидоры, колбаса, мясо, грибы, сыр и т.д.

В подходящую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Влить кефир, добавить соду и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить тесто. По консистенции тесто должно получиться, как густая домашняя сметана. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Поставить противень с тостом ставим минут на 5-10 в разогретую духовку. А в это время нарезаем начинку для пиццы. Далее как вытащили тесто с духовки, оно должно немного взяться тоненькой корочкой, смазываем его кетчупом. Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить. Поверх помидоров выложить колбасу(мясо, грибы и т.д). Сверху щедро посыпать натёртым сыром. И можно полить майонезом. Выпекать пиццу в духовке около 20-25 минут.
Быстро и очень вкусно. Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 9500


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2