Амуниция

Блюда из голубей

Блюда из голубей

Сообщение Администратор » 07 май 2010, 22:23

Блюда из голубей
Аватар пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:02
Откуда: Одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 10305

Re: Блюда из голубей

Сообщение Vik@D » 15 сен 2011, 20:30

03.02.2010г.
В гости ждем нашего друга и большого охотника, но не голубятника. Угощать традиционными разносолами не очень хочется. Покопавшись в закромах, "нашла" горлицу обыкновенную (не путать с чекушкой), как бы этак её приготовить?

Изображение

Горлицу обыкновенную солим и оставляем мин на 15-ть. Затем обжариваем на подсолнечном масле до чуть румяной корочки, но не пересушиваем. Во внутрь каждого голубя положим кусочек сливочного масла и предварительно обжаренный лук нарезанный полукольцами (когда время не поджимает, лучше положить вовнутрь паштет из пупков, печени, лука и морковки). Сложить в кулинарный рукав и запекать в духовом шкафу 30мин при t=180 градусов.

Изображение

P.S. С тех пор друг-охотник не пропустил ни одной охоты на горлицу. :-)
Аватар пользователя
Vik@D
женщина-охотник
 
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 24 май 2010, 01:39
Откуда: г.Николаев
Имя: Виктория
Пункты репутации: 215

Re: Блюда из голубей

Сообщение hunt » 15 сен 2011, 22:44

Браво Вика !!! :mah: privetstvuu :povar:
hunt
Следопыт
 
Сообщений: 2365
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:59
Откуда: Одесса
Имя: Валентин
Пункты репутации: 57

Re: Блюда из голубей

Сообщение D&Vinchi » 12 июл 2018, 21:58

Месяц до открытия ! Вот нарыл рецептик для любителей дикой горлицы ! https://youtu.be/8tTaYrbvRQw
Правду высказать Недолго,
А соврешь —Придется долго,
Долго-долго,Долго-долго.
Может быть, — из чувства долга —
Без конца Придется врать.
Лучше Времени не трать!
Аватар пользователя
D&Vinchi
 
Сообщений: 379
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:29
Откуда: Одесса
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 3504

Re: Блюда из голубей

Сообщение Владимир84 » 02 сен 2019, 15:12

Это скорее охотничье блюдо, но все таки.
Дикий пикантный голубь(по рецепту одного опытного охотника).

Берем диких голубей(Вяхиря), штук 3-4-5, режем вдоль пополам, можно целиком и маринуем. Маринад: пачка кетчупа, можно чили(на любителя), добавляем немного соевого соуса, перемешиваем кетчуп с соевым соусом, и заливаем голубя, и хорошо перемешиваем, что бы маринад хорошо обволок голубей.
Пока маринуется, берем гусятницу или подходящий казанок. Режем крупными плоскими кусками сало, и выкладываем на днище посуды где будет готовится голубь. Дальше на сало ложем голубей, на голубей полукольцами лук, так же полукольцами морковь, потом полосками паприку, и сверху ложем кубиками помидоры, так все слоями и оставляем. Сверху на помидоры немного посыпаем соли и перца, кладем несколько лаврушек. Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Далее убираем с огня и даем настоятся 0,5 часа. Готово, приятного!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 249
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 13500


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2