Амуниция

Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Сообщение филин » 05 июн 2010, 01:58

Как-то вечером, спонтанно, посетила мысль половить Рачки. Обзвонил друзей, собрал до кучи всю информацию и поехал испытывать судьбу.
В этом году все никак не удавалось выехать на рыбалку, и сам собирался, и друзья приглашали, но не до рыбалки как-то все было. В общем, я думаю, Нептун сжалился надомной, и мне улыбнулась удача! :P Мне удалось наловить креветок!!!
Изображение
Ну, наловить наловил, теперь надо все приготовить!!!
Одесские РАЧКИ!
Для того чтоб приготовить рачки, нам понадобиться:
1-Вода.
2-Соль.
3-Петрушка.
4-Лавровый лист.
В кастрюле доводим до кипения воду, солим, так чтоб была вода соленая, добавляем зелень и кладем наши рачки!
Изображение
доводим все до кипения и варим не на сильном огне 1,5- 2 мин. Затем выключаем газ, и оставляем рачки в воде на 10 мин, и когда рачки опустятся на дно кастрюли, их можно вынимать или просто слить воду!!! (Надо дать настояться рачкам в соленой воде)
Изображение
Ну и остается только загарнировать блюдо, хорошим пивом :wink:
Изображение
Это действительно вкусно!!! :!:
Аватар пользователя
филин
Охотник
 
Сообщений: 426
Зарегистрирован: 18 май 2010, 12:13
Откуда: С Одессы
Имя: Серега
Пункты репутации: 3503

Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Сообщение Гоша » 05 июн 2010, 08:31

Кто бы сомневался! :ya-za: gimmefive
Без промаха стреляет только радикулит....
Аватар пользователя
Гоша
Следопыт
 
Сообщений: 690
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:17
Имя: Игорь
Пункты репутации: 1143

Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Сообщение seaman79 » 05 июн 2010, 21:40

думаю вместо петрушки лучшебы укроп пошёл, и пивка прямо в кастрюлю добавить и немного сливочного масла(как при готовке раков) ok ok ok
Аватар пользователя
seaman79
Следопыт
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 22 май 2010, 17:58
Откуда: москва
Имя: сергей
Пункты репутации: 624

Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Сообщение филин » 06 июн 2010, 00:58

seaman79 писал(а):думаю вместо петрушки лучшебы укроп пошёл, и пивка прямо в кастрюлю добавить и немного сливочного масла(как при готовке раков) ok ok ok

Сливочное масло, что дает?
Аватар пользователя
филин
Охотник
 
Сообщений: 426
Зарегистрирован: 18 май 2010, 12:13
Откуда: С Одессы
Имя: Серега
Пункты репутации: 3503

Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Сообщение seaman79 » 06 июн 2010, 22:59

Сливочное масло, что дает?
вопервых нежный сливочный привкус,во вторых вид(блестящие оч красиво манят) ok
Аватар пользователя
seaman79
Следопыт
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 22 май 2010, 17:58
Откуда: москва
Имя: сергей
Пункты репутации: 624

Re: Креветки, или по Одесски "РАЧКИ"

Сообщение юрий » 15 ноя 2010, 15:45

Раки,это те-же рачки,только ВКУСНЕЕ И КРУПНЕЕ.Позволю себе добавить рецепт трудоёмкий,но ОЧЕНЬ вкусный!Каждого рака обкалываем из шприца смесью(вино белое прогретое с добавлением соли) в спинку и шейку.Кусок пищевой фольги(по размеру рака)обкладываем зеленью(кто что любит)и плотно заворачиваем(что-бы сок не вытекал).Раскладываем в предварительно нагретую духовку в 200 градусов и запекаем около 40 минут.В фольге они сохраняют сок и аромат.Развернули,с удовольствием употребили(С ПИВОМ)приступили к следующему экземпляру.ПРИЯТНЫХ ВАМ ВКУСОВЫХ АССОЦИАЦИЙ!!!!!!!!
Аватар пользователя
юрий
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 21:32
Откуда: одесса
Имя: юрий
Пункты репутации: 0


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron