После удачных охот всегда следует разделка дичи, что за собой влечет появление некоторого количества потрохов которое как правило складируется в морозилке до лучших времен... И вот было решено что эти времена пришли. В этот раз я решил ничего не изобретать, а просто следовать найденному рецепту с инета "Рулет картофельный с потрохами по-румынски". Для приготовления потребуется:
картофель - 5 шт., яйцо - 1 шт., масло - 1 ст. л., мука, соль, для фарша: манная крупа - 1 стакан, потроха - 150г, перец, соль. Сразу скажу рецепт понравился своей простой и легкостью исполнения, а также наличием всех необходимых ингредиентов
Отвариваем в кожуре картофель, снимаем кожуру, смешиваем с яйцом, растительным маслом и мукой, чтобы получилось негустое тесто. В моем варианте оно случилось густовато но это не беда.
Попутно делаем фарш: манную крупу поджарить, все время помешивая, пока она не подрумянится, затем развести тремя стаканами кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. Посолить и поставить для охлаждения.
Отковырянные с морозилки потроха я лично не размораживал, и прямо в каменном виде кинул на разогретую с растительным маслицем сковородочку и крышечкой накрыл.
Обжаренные потроха пропускаем через мясорубку
Перемолотые потроха обратно забрасываем в сковородку в которой осталось масло и сок потрохов
Дальше докидываем нашу готовую и остывшую манку
Немного перемешиваем и обильненько все перчим
Затем более детально все перемешиваем доводя до однородной консистенции
А дальше все еще проще, раскатывает наше тесто и на край кладем фарш
Сворачиваем в рулеты или у кого что получится и складываем на промасленный противень, также советуется кулинарной кисточкой сверху помазать растительным маслом и взбитым яйцом
Ставим в духовку на 30-40 минут при 200 градусах и воля...
Потроха пернатых (голуби, куропатки, утки, лысухи) превратились в очень вкусное блюдо
П.с. солим и балуемся специями по-вкусу...