Амуниция

Блюда из рыбы,не уха!!!

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 22 окт 2020, 10:42

Окунь(судак) – шурпа))).
Ингредиенты:
Окунь или судак, или другой речной хищник, лучше всего с хищника получается, количество чем больше тем лучше;
Лук – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3-4 штуки;
Картофель – 5-6 штук;
Перец красный горький – 1 штука по желанию;
Соль, специи, зелень по вкусу.

Рыбу, естественно, основательно чистим, потрошим, промываем, крупную разделываем на порционные куски. Ставим на костер казан, на дно казана наливаем подсолнечное масло, обжариваем порезанные лук и морковь минут 5-7. Добавляем порезанный сладкий перец и обжариваем еще минут 5. Засыпаем порезанный картофель и заливаем водой, так что бы вода покрыла картофель, где то на 3-5 см. Все перемешиваем, солим, перчим, специи. Варим до готовности картофеля. Добавляем рыбу и по желанию стручок острого перца, перемешиваем и сразу добавляем порезанные помидоры. Варим до готовности рыбы. Посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настоятся минут 15. Просто и вкусно.
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 29 окт 2020, 11:54

Стейк с рыбы.
Рыба, филе, крупные куски(рыба любая);
Апельсин - 1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Немного солим и посыпаем специями, черным перцем стейки с обеих сторон и так оставляем минут на 10
Изображение

Изображение

А тем временем выжимаем с апельсина сок, сок с половинки лимона и смешиваем соки с соевым соусом
Изображение

Поливаем стейки получившимся маринадом, даем мариноваться минут 10
Изображение

Далее жарим накрыв крышкой с одной стороны минуты 3-5 в зависимости от размера стейков
Изображение

Тем временем тонко дольками режем остальную половинку лимона
Изображение

Перевернув стейки на другую сторону, сразу сверху кладем дольки лимона и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-5
Изображение

Готово!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 05 ноя 2020, 10:40

"Мал золотник да дорог")))
Верховодка(себель), камса или другая мелкая рыба жаренная в духовке.
Промываем рыбу, на дуршлаг и даем что бы вода стекла. В подходящей посуде рыбу слоями пересыпаем с мукой(муки небольшое количество). Немного перемешиваем и выкладываем на жаровню, предварительно в жаровню наливаем подсолнечного масла, так что бы масло покрыло дно. Выкладываем на жаровню рыбу, солим, перчим, специи и в духовку жарить до готовности. Улетает как семечки))).
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 18 ноя 2020, 09:28

Владимир84 писал(а):Сугудай с толстолоба(можно с любой рыбы). А в простонародности селедка)

Поднимем тему)
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 15 янв 2021, 12:16

Суп рыбный с яйцами. Иногда хочется, этак что бы просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты(на 5 человек):
Консервы сардины в масле - 1 баночка,
Яйца - 5 штук,
Картофель - 4-5 штук,
Морковь - 1 штука,
Лук - 1 штука,
Зелень, перец, специи, соль по вкусу,
Вода - 3-4 литра.
В казане на подсолнечном масле обжариваем порезанные лук и морковь минут 5. Далее заливаем водой, даем закипеть, солим, перчим и специи. Кладем порезанный картофель и добавляем сардины. Закипело, добавляем по очередности яйца, понятное дело разбив их)))))). Варим минуты 3-5. Готово, подавать лучше с кусочком сливочного масла. Приятного!!!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 19 янв 2021, 11:20

Рецепт окрошки всем известен, только вот попробуйте вместо мяса/колбасы положить красную рыбу(соленую)))
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 06 апр 2021, 10:24

Щука в панировке(можно любую другую рыбу).
Чистим разделываем рыбу на филе(можно с кожей, можно кожу снять), промываем и удаляем крупные кости. Складываем в подходящую посуду, добавляем немного, выдавливаем половинку сока лимона, солим, перчим и специи по вкусу. Так оставляем на 40-50 минут
Изображение

Готовим кляр. Пол стакана муки, 2 яйца и пол стакана темного пива, хорошо перемешиваем
Изображение

Заливаем кляром рыбу
Изображение

Смешиваем муку и панировку 50х50, еще можно добавить ржаной муки(аромат вообще супер будет)
Изображение

Обильно обваливаем рыбу в муке с панировкой и на разогретую с подсолнечным маслом сковороду
Изображение

Обжариваем с каждой стороны 2-4 минуты, в зависимости от толщины и размеров кусочков
Изображение

Приятного! Сочная, ароматная и вкусная рыбы обеспечена)
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 18 май 2021, 09:53

Скумбрия. Соль, перец, лимон, фольга, в духовке 15-20 минут. Вкусно!)
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 27 авг 2021, 10:33

Жаркое из рыбы.
Ингредиенты:
- филе рыбы(рыбу любую) - 1 кг.,
- баклажаны - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- грибы - 300 гр.,
- лук - 2-3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- горчица диженская(французская) - 2 ст.ложки,
- вода - 0,5 литра,
- соль, перец, специи по вкусу.
Берем горшочки или другие емкости для запекания, можно противень/жаровню. Дно емкости/емкостей смазываем подсолнечным маслом
Изображение

укладываем порезанные кольцами/полукольцами баклажаны
Изображение

сверху на баклажаны укладываем потертую морковь
Изображение

крупно режем грибы и обжариваем на сковороде с растительным маслом
Изображение

грибы укладываем сверху на морковь
Изображение

сверху на грибы порезанный кольцами лук
Изображение

ну лук кладем филе рыбы(филе предварительно обработано и желательно избавлено от костей))), соль, перец и специи
Изображение

в воду добавляем томатную пасту и диженскую горчицу, хорошо колотим
Изображение

сверху поливаем нашим соусом
Изображение

Изображение

ставим в духовку на пол часа при 180 градусов, а тем временем можно отварить картофель, лучше в мундире)), и подавать с картофелем
Приятного!!!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из рыбы,не уха!!!

Сообщение Владимир84 » 08 окт 2021, 10:12

Щука маринованная.
Чистим, обрабатываем щуку, разрезаем на ровные куски и укладываем слоями, щука-соль(соли не много)-смесь перцев-лаврушка
Изображение

Изображение
Когда уже все уложили, добавляем немного соевого соуса, и ставим под гнет на сутки - двое(в зависимости от размеров кусков)
Изображение
Потом промываем, минут 30 вымачиваем в холодной воде. Режем полукольцами лук, укладываем слоями рыбу с луком. Далее на стакан пахучего/жаренного подсолнечного масла добавляем 1-2 ложки(по вкусу) уксуса и заливаем рыбу с луком. Через час можно употреблять. В закатанных банках в холоде хранится долго
Изображение
Приятного!!!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron