Уважаемые хантерскримовсцы, в преддверии Нового Года, хочу выразить Вам признательность, за те приятные моменты, которые я переживаю с Вами читая ваши отчеты и просто общаясь с продвинутыми и позитивными охотниками.
Хочу поведать Вам рецепт моей любимой закускт, одним она может показаться экстремальной, другие, я надеюсь, оценят ее вкус.
Нам понадобиться:
Говяжья (желательно телячья) вырезка;
Кедровые орешки, чищенные;
Уксус бальзамический(темный)
Листья салата;
Помидор;
Семга свежемороженая;
Икра красная( желательно но, но не обязательно);
Специи: соль, перец черный, прованские травы, петрушка свежая;
Масло растительное;
Масло сливочное;
Лимон, апельсин.
Обжариваем очищенные кедровые орешки на сковороде, до золотистого блеска, измельчаем их ножом или в блендере.
Разогреваем растительное или оливковое масло и добавляем сушенные прованские травы( если травы свежие, то масло нагревать не нужно), даем остыть и добавляем размельченные кедровые орешки и измельченную свежую петрушку.
Телячья вырезка, режется на «медальоны», толщиной сантиметров 5 и очищается от пленки.
Медальон, отбивается с помощью отбивного молотка.
Полученные «блины» солятся и перчатся
,
после чего, смазываются приготовленной травяной заправкой.
Тарелка покрывается листьями салата.
Далее у блюда, существует две вариации:
Первая:
Полученные «блины» выкладываются на листья салата, сбрызгиваются (по желанию) соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом,
сверху выкладывается слой тонко нарезанного помидора, следом, слой тонко нарезанной, свежемороженой семги.
Посыпаем кедровыми орешками(можно слегка поджаренными), по желанию добавляется икра.
Все сбрызгиваем соком лимона, и бальзамическим уксусом.
Вторая:
«Блины» заворачиваются в подобия колбасок,
в сковороде растапливаем сливочное масло, как только масло зашипело, обжариваем получившиеся колбаски по 5-10 секунд с каждой стороны
заматываем в пищевую пленку или помещаем в пластиковый контейнер, даем настояться минут 20 и убираем в морозилку.
После заморозки, извлекаем колбаски, если они «каменные», то даем им постоять мину 15, и острым ножом нарезаем и на тонкие пластинки.
На листья салата, выкладываем тонко порезанный помидор, следом тонко порезанную семгу, сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки телячьей вырезки, сбрызгиваем (по желанию) соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом, посыпаем кедровыми орешками(можно слегка поджаренными), по желанию добавляется икра.
Лимоном и апельсином можно пренебречь, но пикантность блюду добавляет именно темный, бальзамический уксус. Все продукты, необходимо очень тонко нарезать.
Далее дело за малым- налить чарку хорошей водочки, произнести праздничный тост и насладится данной закуской.