Амуниция

Закуски

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 25 май 2021, 14:35

Холодник. В жару не заменимое блюдо).
Ингредиенты:
Куриная грудка - 0,5 кг.
Картофель - 0,5 кг.
Яйца - 2-3 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Свекла столовая - 1 шт.
Майонез или сметана - 3-4 ст. ложки или кефир 0,5 л.
Соль и лимонная кислота/сок по вкусу.
Укроп и зелень лука по одному пучку.

Отвариваем грудку до готовности, потом ее вынимаем с бульона и даем остыть бульону
Изображение

Грудку режем кубиками
Изображение

Так же кубиками режем огурцы, можно еще добавить немного редиса
Изображение

Измельчаем зелень
Изображение

Режем варенные яйца
Изображение

Варим свеклу и трем на мелкой терке
Изображение

Режем варенный картофель
Изображение

Потом добавляем майонез или сметану, или кефир и все хорошо перемешиваем
Изображение

Заливаем все остывшим бульоном. Потом в стакан берем не много воды и растворяем немного соли и лимонной кислоты в воде и приправляем данным тузлуком холодник по вкусу. Приятного, вкусно особенно в жару)
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 18 июн 2021, 10:52

Сырные палочки.

Режем палочками твердый сыр
ИзображениеИзображение

В майонез добавляем одно-два яйца, перемешиваем и к майонезу добавляем сыр, хорошо перемешиваем
ИзображениеИзображение

Смешиваем муку и панировку 50/50
ИзображениеИзображение

Хорошо обмакиваем сыр
ИзображениеИзображение

Жарим на хорошо разогретой сковороде, масла тут не жалеем. Жарим где то по полторы - две минуты с каждой стороны
ИзображениеИзображение

Выкладываем на бумажные полотенца, что бы лишнее масло ушло, и даем остыть минут 10-15.
Приятного, улетает только так, особенно под вино или пиво))).
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Дима 1952 » 19 июн 2021, 07:50

ok
Дима 1952
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 14:06
Откуда: Одесса
Имя: Дима
Пункты репутации: 0

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 27 июл 2021, 10:47

Огурцы малосольные.
На 1 кг. огурцов:
Вода - 1 литр;
Соль - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 5-6 зубков;
Укроп.
Моем огурцы, обрезаем края и укладываем в подходящую посуду слоями, огурцы - укроп
Изображение

Сверху закладываем порезанный чеснок
Изображение

Изображение

Растворяем в литре горячего кипятка соль и заливаем огурцы. Даем полностью остыть и в холодильник на ночь
Изображение

Перец и лаврушку не добавляем, так как с ними огурцы будут не такие хрустящие
Изображение

С пахучим подсолнечным маслом и луком, просто улет)))
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 17 авг 2021, 09:59

Рецепт как и предыдущий, только 50/50 с кабачками. Кабачки вообще улет).
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 30 авг 2021, 15:20

Манжо(манжа, манджа) болгарский овощной салат.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 6-8 шт.
Лук - 3-4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Уксус 9% - 2 ст.ложки.
Вода - 200 грамм(при необходимости).
Подсолнечное масло - 50 гр.
Сухие трави(базилик или укроп, лучше базилик) - 1 ч.ложка.
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Данное блюдо готовится на медленном огне, никаких зажарок.
Изображение

Режем соломкой морковь и полукольцами лук. Предварительно ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем подсолнечное масло и туда же морковь с луком. Тушим под крышкой, периодически помешивая
Изображение

Изображение

А тем временем режем полосками сладкий перец и добавляем в кастрюлю, тушим(под крышкой) пока овощи не пустят достаточно сока, если овощи не дали сок тут добавляем воду
Изображение

Изображение

А пока режем баклажаны, и отправляем в кастрюлю, и все накрываем крышкой
Изображение

Режем помидоры, кладем в кастрюлю, сверху добавляем соль, сахар, перец черный, сухие травы и уксус. Тушим под крышкой 30-40 минут периодически помешивая
Изображение

Лучше по вкусу холодным. Можно делать в количестве за консервировать на зиму. Приятного
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 29 окт 2021, 11:22

Рыжики.
Моем и режем Рыжики, отваривать не нужно
Изображение
На сковороде выжариваем подчеревок, кладем грибы и жарим минуты 3-5, добавляем порезанный лук и картофель, жарим до готовности
Изображение
Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Пред.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron