Амуниция

Закуски

Закуски

Сообщение nopoxxx » 21 дек 2013, 22:23

Уважаемые хантерскримовсцы, в преддверии Нового Года, хочу выразить Вам признательность, за те приятные моменты, которые я переживаю с Вами читая ваши отчеты и просто общаясь с продвинутыми и позитивными охотниками.
Хочу поведать Вам рецепт моей любимой закускт, одним она может показаться экстремальной, другие, я надеюсь, оценят ее вкус.
Нам понадобиться:
Говяжья (желательно телячья) вырезка;
Кедровые орешки, чищенные;
Уксус бальзамический(темный)
Листья салата;
Помидор;
Семга свежемороженая;
Икра красная( желательно но, но не обязательно);
Специи: соль, перец черный, прованские травы, петрушка свежая;
Масло растительное;
Масло сливочное;
Лимон, апельсин.

Обжариваем очищенные кедровые орешки на сковороде, до золотистого блеска, измельчаем их ножом или в блендере.
Разогреваем растительное или оливковое масло и добавляем сушенные прованские травы( если травы свежие, то масло нагревать не нужно), даем остыть и добавляем размельченные кедровые орешки и измельченную свежую петрушку.
Изображение
Телячья вырезка, режется на «медальоны», толщиной сантиметров 5 и очищается от пленки.
Изображение
Медальон, отбивается с помощью отбивного молотка.
Полученные «блины» солятся и перчатся
Изображение,
после чего, смазываются приготовленной травяной заправкой.
Изображение

Тарелка покрывается листьями салата.
Далее у блюда, существует две вариации:
Первая:
Полученные «блины» выкладываются на листья салата, сбрызгиваются (по желанию) соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом,
Изображение
сверху выкладывается слой тонко нарезанного помидора, следом, слой тонко нарезанной, свежемороженой семги.
Посыпаем кедровыми орешками(можно слегка поджаренными), по желанию добавляется икра.
Все сбрызгиваем соком лимона, и бальзамическим уксусом.
Изображение
Вторая:
«Блины» заворачиваются в подобия колбасок,
Изображение
в сковороде растапливаем сливочное масло, как только масло зашипело, обжариваем получившиеся колбаски по 5-10 секунд с каждой стороны
Изображение
Изображение
заматываем в пищевую пленку или помещаем в пластиковый контейнер, даем настояться минут 20 и убираем в морозилку.
После заморозки, извлекаем колбаски, если они «каменные», то даем им постоять мину 15, и острым ножом нарезаем и на тонкие пластинки.
На листья салата, выкладываем тонко порезанный помидор, следом тонко порезанную семгу, сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки телячьей вырезки, сбрызгиваем (по желанию) соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом, посыпаем кедровыми орешками(можно слегка поджаренными), по желанию добавляется икра.
Изображение
Лимоном и апельсином можно пренебречь, но пикантность блюду добавляет именно темный, бальзамический уксус. Все продукты, необходимо очень тонко нарезать.
Далее дело за малым- налить чарку хорошей водочки, произнести праздничный тост и насладится данной закуской.
Аватар пользователя
nopoxxx
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 19:39
Откуда: Казахстан
Имя: Анатолий
Пункты репутации: 27192

Re: Закуски

Сообщение KDG-80 » 21 дек 2013, 23:03

Шайтанама ok
-"Был бы тигр..."
Аватар пользователя
KDG-80
 
Сообщений: 1113
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:01
Откуда: Украина, Бердичев (Morden,MB / Canada)
Имя: Дима
Пункты репутации: 31970

Re: Закуски

Сообщение Алексей33 » 22 дек 2013, 09:41

Анатолий спасибище, межсезонье а на HS всегда интересно! :tr-thankyou:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Алексей33
Охотник
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:23
Откуда: Россия . Владимирская губерния.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 14376

Re: Закуски

Сообщение drakon » 22 дек 2013, 10:17

Толя ,спасибо :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Закуски

Сообщение никадим » 24 дек 2013, 18:27

Не слабая закуска!
Толя спасибо!
Аватар пользователя
никадим
 
Сообщений: 1688
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:34
Откуда: Россия, г. Тамбов
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 50000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 12 июл 2019, 11:20

Вчера захотелось, что то этакого да и по быстрому.

Пицца из жидкого теста на кефире.

Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 2,5 стакана.
Для начинки берем кому что больше по душе: кетчуп, помидоры, колбаса, мясо, грибы, сыр и т.д.

В подходящую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Влить кефир, добавить соду и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить тесто. По консистенции тесто должно получиться, как густая домашняя сметана. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Поставить противень с тостом ставим минут на 5-10 в разогретую духовку. А в это время нарезаем начинку для пиццы. Далее как вытащили тесто с духовки, оно должно немного взяться тоненькой корочкой, смазываем его кетчупом. Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить. Поверх помидоров выложить колбасу(мясо, грибы и т.д). Сверху щедро посыпать натёртым сыром. И можно полить майонезом. Выпекать пиццу в духовке около 20-25 минут.
Быстро и очень вкусно. Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 12 сен 2019, 09:03

Не знаю как назвать данное блюдо.
Ну в общем, нам нужно
топлёное сало(он же смалец),
чеснок - 1 головка,
перец - стручок красного или больше, дело вкуса,
лук желательно с перьями(зеленый) - 2-3 луковицы,
укроп, петрушка - по одному пучку,
соль по вкусу.
Чеснок, лук, перец, зелень перемалываем на блендере или на мясорубке. Потом все это заливаем топленным салом(смальцем), но только не сильно горячим. Солим. Дать застить, готово.
Все просто, но если намазать на черный хлеб, смачно. Или же можно как приправу, класть в тарелку с ухой или шурпой, и т.д.
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 20 окт 2019, 17:53

Готовим грибы Зонтики.
Берем сами шапки грибов Зонтиков и заливам кипятком, закрываем крышкой и оставляем минут на 20-30.
Изображение
Через 20-30 минут.
Изображение
Далее делаем кляр. Берем 2-3 яйца, стакан воды и 0,5-1 стакан(а) муки, взбиваем.
Изображение
Грибы макаем в кляр и на сковородку.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СМАЧНО!!!
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 08 ноя 2019, 20:56

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 29 ноя 2019, 21:24

Пятница, после работы захотелось что то такого, что бы не долго готовить, простенького и вкусного. Понятное дело, грибы).
Отвариваем грибы(у меня остались еще в морозилке с сезона сбора) минут 10. Потом обжариваем с резанным луком на сливочном масле минут 15, солим и перчим(по вкусу). Далее добавляем ложки 2-3 сметаны и тушим минут 5-10.
Изображение
Потом сверху засыпаем тертым твердым сыром, и еще томим на медленном огне минут 5.
Изображение
Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron