Амуниция

Закуски

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 04 ноя 2020, 10:57

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 06 ноя 2020, 11:34

Омлет в лаваше.
Лаваш кладем на сковороду, сковороду предварительно немного смазать подсолнечным или сливочным маслом
Изображение

Взбиваем яйца со сметаной
Изображение

Выливаем на лаваш, солим и перчим
Изображение

По желанию добавляем колбасу, сыр
Изображение

И помидоры
Изображение

Заворачиваем конвертом, накрываем крышкой, жарим минут по 5 с каждой стороны
Изображение

Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 20 янв 2021, 11:39

Подлива мясная.
Мясо, свинина, курица - по 300 грамм,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Томатная паста - 2-3 ст. ложки,
Вода - 200-300 грамм,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Соевый соус - 50 грамм,
Соль, специи, перец по вкусу
Порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде/казане минут 5
Изображение

Режем свинину и курятину на мелкие кусочки
Изображение

Изображение

Добавляем к луку и моркови
Изображение

Обжариваем под крышкой пока мясо не выпустит сок, добавляем соевый соус
Изображение

Добавляем томатную пасту и воду. Тушим на медленном огне минут 15
Изображение

Посыпаем сверху муку и хорошо перемешиваем
Изображение

Тушим еще минут 5 и убираем с огня. Идет к любому гарниру или просто с хлебом)
Изображение

Приятного!
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 08 фев 2021, 12:12

Курочка фри...)
Берем любые части курицы, маринуем в майонезе с добавлением немного соли, специй и сухой базилик
Изображение

На сковороду щедро наливаем оливковое масло(можно подсолнечное)
Изображение

Изображение

Мясо обильно обволакиваем в муке
Изображение

И на сковороду
Изображение

Жарим до готовности на большом огне
Изображение

Изображение

Изображение

Приятного, просто, быстро и вкусно.
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 18 фев 2021, 12:54

Макароны/ракушки фаршированные.
Макароны или ракушки(по крупнее) - 1 пачка;
Фарш - 500 грамм;
Сыр твердый - 200-300 грамм;
Соль, перец черный, специи по вкусу.
Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем
Изображение

Берем крупные макароны/ракушки
Изображение

Фаршируем и выкладываем на сковороду, наливаем воды где то так, что бы вода наполовину покрыла макароны/ракушки. Накрываем крышкой и на огонь минут на 8-10
Изображение

Посыпаем специями по вкусу. Потом посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и еще минуты на 2
Изображение
Приятного!
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 22 фев 2021, 12:28

Пицца.
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.;
Мука - 500 грамм;
Дрожи сухие - около 7 грамм;
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Кетчуп - 2-3 ст. ложки;
Начинка по вкусу - колбаса, ветчина, грудинка, сладкий перец, помидоры, оливки, сир, консервированная кукуруза и т.д.

В теплой воде разводим дрожи, соль, сахар. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем
Изображение

Добавляем через сито муку, и хорошо вымешиваем тесто. Потом накрываем тесто полотенцем и ставим минут на 30 в теплое место
Изображение

На противень выстилаем пергаментную бумагу для запекания, бумагу немного посыпаем мукой. Можно без бумаги, предварительно противень немного смазать сливочным маслом и так посыпать немного мукой
Изображение

Выкладываем тесто на противень и раскатываем, тут все средства хороши)))))
Изображение

На тесто можно немного посыпать специй по вкусу
Изображение

Мажем тесто кетчупом или другим соусом
Изображение

Выкладываем начинку, помидоры, сладкий перец
Изображение

Сверху трем сыр и выкладываем порезанные кольцами оливки, или можно посыпать консервированной кукурузой
Изображение

Ставим в разогретую духовку, запекаем минут 15-20. Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 23 мар 2021, 11:29

Бедро(можно и другие части) курицы(можно и другую птицу))) в лаваше.

Бедро заправляем майонезом, немного кетчупа чили и соевым соусом, перчим и специи по вкусу, хорошо перемешиваем
Изображение

На жаровню выстилаем 2 слоя тонкого лаваша
Изображение

Выкладываем бедра и сверху укутываем так же в 2 слоя лавашем
Изображение

В маринад который остался добавляем сметану и перемешиваем
Изображение

Изображение

И той сметаной смазываем сверху лаваш
Изображение

Накрываем фольгой и запекаем в духовке минут 60, потом снимаем фольгу и еще минут 10
Изображение

Приятного! Ароматное, вкусное и сочное мясо гарантировано, а лаваш сверху хрустящий, а снизу сочный)))
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 19 апр 2021, 11:27

Аджика острая.
Красный перец сухой - 10 стручков;
Черный перец молотый - 1 ч. ложка;
Перец молотый душистый - 1 ч. ложка;
Приправа Хмели-Сунели(или другая по вкусу) - 1 ч. ложка;
Чеснок - 1-2 головки;
Подсолнечное масло(жаренное, пахучее) - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки.
Перемалываем красный перец на мясорубке или перебиваем на блендере, смешиваем приправу, соль, красный, черный, душистый перцы
Изображение

Изображение

Заливаем все кипятком, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Так оставляем пока полностью не остынет
Изображение

Чистим чеснок
Изображение

Размалываем на блендере или давим чесночницедавкой, добавляем к перцу и добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем
Изображение

В лоток или банку, ставим в холодильник, даем настоятся часа 2-3.
Хранить в холодильнике. Острота огонь)
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 06 май 2021, 09:57

ПАСТА, или по нашему вермишель или макароны в духовке)
Вермишель или макароны - 1 пачка;
Сыр "Фетта" - 1 упаковка;
Сыр твердый - 100-200 грамм;
Масло сливочное 100 грамм;
Соевый соус - 50 грамм;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Вода - 2 стакана;
Соль, специи, перец по вкусу.

Варим макароны/вермишель, варим так что бы чуток не доваривались. Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем соевый соус, воду, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим минут 5. Макароны/вермишель отбрасываем через дуршлаг и выкладываем на жаровню. Потом сверху кладем порезанный или поломанный сыр фетта заливаем нашим соусом который приготовили на сковороде и сверху трем твердый сыр
Изображение

Ставим в разогретую духовку минут на 15
Изображение

Приятного! очень просто, но все оценят)
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 12 май 2021, 10:26

"Шайбы".
Ингредиенты:
фарш - 0,5 кг.,
сыр твердый - 100 гр.,
кабачки - 2-3 шт.
лук - 1 шт.,
зелень, соль, перец, специи по вкусу.

К фаршу трем на мелкую терку сыр, мелко режим или на терку лук, измельчаем зелень, солим, перчим и специи
Изображение

Хорошо вымешиваем
Изображение

Режим кружочками кабачки и делаем любой подходящей стопкой отверстия
Изображение

Фаршируем
Изображение

На сковороду и жарим. Если фарш с колечек при транспортировке в сковороду будет выпадать, нож в помощь
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Внутренние кружки похожи на банан))). Их понятное дело не выбрасываем, тоже их жарим
Изображение

Изображение

Приятного!
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron