Амуниция

Закуски

Re: Закуски

Сообщение Кирка » 04 дек 2019, 21:46

Вскоре пригодятся новогодние закуски с фото.
Закуска "Грибочки"
Изображение
Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри - эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.
Продукты
(на 20 порций)
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Ветчина – 150 г
Помидоры черри – 10-15 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Зелень свежая – 30 г (для подачи)
Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для домашнего чесночного майонеза:
Желток – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 1 ч. л.
Лимон (сок) – 0.25 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 150-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски «Грибочки».
Как приготовить закуску "Грибочки" из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри:

Приготовьте чесночный майонез. Отделите яичный желток от белка и поместите желток в глубокую емкость. Добавляя по капле, постепенно влейте растительное масло, непрерывно взбивая смесь венчиком, пока она не загустеет.
(Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться блендером.)
Когда смесь загустеет настолько, что на ее поверхности будут оставаться следы от венчика - добавьте горчицу, измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу.
(Вышеуказанные приправы также можно добавить в готовый (магазинный) майонез, пропустив предыдущий этап приготовления.)
Куриные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 8 минут с момента закипания воды. Затем слейте горячую воду, обдайте яйца холодной водой, полностью охладите и очистите.
Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину.
Соедините подготовленные компоненты. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца и, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь 2-3 ст. л. майонеза. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму.
Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики.
(Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу или не ранее, чем за 30-40 минут - так овощи и зелень сохранят свою свежесть.)
Вымойте, обсушите и разрежете помидоры черри пополам.
Нарежьте огурец кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На сервировочную тарелку выложите немного зелени.
Добавьте кружочки огурца.
Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины,придайте им чуть более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов.
Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию смеси половинку помидора черри.
С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки черри несколько капель майонеза.
Закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри готова. Подавайте блюдо к столу.

Cеледка под шубой в стиле модерн
Изображение
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.
Продукты
Сельдь (филе) - 250 г
Свёкла отварная - 200 г
Сыр сливочный - 150 г
Морковь отварная - 100 г
Лук репчатый красный - 50 г
Хлеб черный - 9 кусков
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Лук зеленый

Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.
Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.
В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Кирка
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 21:43
Откуда: Киев, Украина
Имя: Мила
Пункты репутации: 0

Re: Закуски

Сообщение Кирка » 12 фев 2020, 16:58

Отличный рецепт - бастурма.
Бастурма (вяленая говядина)
Изображение
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.
Продукты
Говядина - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки (с горкой)
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Кориандр (зёрна) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка

Как приготовить бастурму в домашних условиях:

Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке.
Смешать специи с солью.
Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй.
Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её.
Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками.
Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кирка
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 21:43
Откуда: Киев, Украина
Имя: Мила
Пункты репутации: 0

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 29 мар 2020, 16:16

Грибы на углях.
На 1 кг. грибов:
Майонез - 3-4 столовых ложки.
Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
Перец черный по вкусу.
Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 13 апр 2020, 16:25

Омлет с молоком.
На сковороде обжариваем колбаски(кто какие любит). Берем штук 5-6 яиц, вливаем грамм 100-150 молока и 2-3 ложки соевого соуса, перчим, и хорошо взбиваем. Заливаем на сковороду к колбаскам и во время жарки постоянно перемешиваем. Получаем сочный, вкусный и нежный омлет. Как бы все просто, но.....)
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 17 апр 2020, 14:41

)))
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 03 июн 2020, 16:33

Окорочка быстро, просто и сочно.
Окорочка с обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу.
Изображение

Далее обжариваем минут 20 на подсолнечном масле, каждые минут 4-5 переворачиваем.
Потом добавляем мелкорезанный лук, накрываем крышкой и обжариваем с луком минут 15, так же каждые 4-5 минут переворачивать.
Изображение

Убрать с огня, дань постоять под крышкой минут 5.
Готово.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 09 июн 2020, 10:19

Жаркое с грибами.

Отвариваем грибы(любый, кто какие любит)
Изображение


Мелко режем чеснок
Изображение

Изображение

Минут 20 обжариваем на сковороде бекон(или мясо)
Изображение

Добавляем чеснок и обжариваем минут 5
Изображение

Добавляем грибы и картофель, солим и перчим по вкусу, жарим до готовности
Изображение

Добавляем зелень
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 24 июн 2020, 09:25

Ну, собственно жаркое)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 18 авг 2020, 10:29

Люля-кебаб на сковороде.
На 1 кг фарша:
лук - 2 штуки;
зелень(укроп) - 1 пучок;
сливочное масло - 100 грамм;
соль, перец черный/красный по вкусу;
приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.

Берем фарш
Изображение

В фарш добавляем мелко порезанные лук, зелень. Солим, перчим, хмели-сунели. И добавляем размягченное сливочное масло
Изображение

Хорошо смешиваем и хорошо вымешиваем около 20-30 минут, после этого фарш становится вязким
Изображение

Далее можно формировать колбаски и одеть на бамбуковые палочки и на сковородку, или в духовку.
Я не стал заморачиватся, я все сделал по простому)))
Изображение

Жарим до готовности
Изображение

Просто и вкусно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 01 сен 2020, 10:11

Яйца пашот.
Ингредиенты:
понятное дело яйца;
вода – 1-1,5 литра;
уксус – 1-1,5 столовых ложки (уксус для того, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде);
соль, перец по вкусу.
В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.
Изображение

Ложкой или венчиком размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Изображение
Изображение

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.
Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. По вкусу посіпать перцем. Яйцо пашот готово.
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron