Тушку вальдшнепа раскрываю книжкой, аккуратно ножницами отделяю от хребта грудинку с ножкой, затем ножницами отделяю ножку от грудинки, тщательно вымываю от крови, ставлю в холодную воду отмачиваться на ночь.
В блюдо со сметанной идет только грудинка с ножками , шеи с хребтом, пупок, печенки уходит в пайку Эрла.
Нагреваю казанок, топлю пачку сливочного масла, обжариваю маленькими порциями грудки отдельно, ножки отдельно, что бы равномерно обжарить.
Когда мясо обжарил, сливаю через мелкое сито масло, вымываю казанок , ставлю на плиту и заливаю процеженное масло и в нем обжариваю грибы,(одна третья от мяса)
Когда грибы обжарились, вынимаю грибы в сторону, засыпаю в казанок обжаренное мясо, засыпаю лук с морковкой, по пропорциям лука одна четвертая от мяса, морковь одна десятая.
Про тушил обжаренное мясо с луком, морковью до золотинки, засыпаю грибы, еще немного потушил, засыпаю кисло сладкий яблок резаный на восемь долек (одна четвертая от мяса) немного про тушив солю по вкусу, добавляю по вкусу черный перец, заливаю сметанной, примерно литр сметаны на 10 вальдшнепов,затем заливаю кипятком выше уровня мяса
Примечание. у меня в семье жена, дети любят мясо которое тает во рту, по этому заливаю больше воды что бы успело про тушиться до того времени, как вода выкипит до нормальной консистенции сметанного соуса.
Пробу снял, очень вкусное, мяско нежное, можно кушать без зубов
Приятного аппетита