Начну я с плова с уток.!!!!что для этого потребуется
1.Рис-2кг
2.Морковь-1.5 кг.
3.Лук репчатый-1.5 кг.
4.Масло растительное-700 гр.
5.Чеснок-5луковиц.
Приправу для плова можно ложить на любителя!!!!
6.Утка дикая 2 шт или 3-4 чирка.Мясом плов не убить.
Способ приготовления!!!!
Самое первое перед готовкой плова мы промываем рис,многое зависит от воды,так что тут на ваше усмотрение,я набрал с колодца,знаю что вода отличная промываю раз 5-10,и заливаем посуду с рисом водой и солим 1.5 ложки столовых соли,и убираем в тенёк пусть рис пропитается хорошо водой.
Ставим казан на огонь,прошу заметить что огонь должен быть нормальный,не угли,так как первые 30-50 минут температура максимальная!!!!!Заливаем масло,пусть минуты три хорошо прогреется,ложим лук порезанный кольцами в раскалённое масло,помешиваем не давая луку пригорать,на хорошем огне на это потребуется 5-10 минут не больше,лук готов!!! ложим мясо,так же часто помешиваем так как температура масла максимальная должна быть,мясо обжариваем 10-20 минут,ложим морковку порезанную соломкой 5 на 5 мм,морковку так же как и мясо 10-20 минут обжариваем,теперь заключительная стадия готовки ЗЕРВАКА,заливаем воду из расчёта так что бы вода закрыла всё что мы готовили,уменьшаем огонь,до минимального,ложим наш чеснок луковицами,солим,если чуть пересолите не страшно,рис всё востоновит,добавляем приправу и специи по вкусу,теперь на медленном огне наш зервак не накрытый крышкой варится 15-25 минут,ну и заключительная стадия готовки,нам примерно надо 1.5 литра кипятка,я ставлю чайник рядом на костёр.Опять разжигаем огонь сильнее,сливаем с риса воду,ложим рис аккуратно,равномерно разглаживаем по казану,зервак уже должен во всю кипеть,теперь добавляем воду в кипящий зервак через рис и льём не в одно место а по всему рису не спеша,воды добавляем выше риса на 1,5-2 см,ждём примерно 10 минут,теперь уменьшаем огонь до минимума и вот только сейчас покрываем крышкой казан,ждём 20-25 минут,снимаем с огня казан,всё аккуратно перемешиваем со дна на верх,ну вот вроде как я умею так и расказал,строго не судите,ВСЕМ приятного аппетита!!!!