Амуниция

Блюда из утки

Блюда из утки

Сообщение Администратор » 07 май 2010, 22:21

Блюда из утки
Аватар пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:02
Откуда: Одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 10305

Re: Блюда из утки

Сообщение lavruxa » 04 июн 2010, 14:23

Начну я с плова с уток.!!!!что для этого потребуется
1.Рис-2кг
2.Морковь-1.5 кг.
3.Лук репчатый-1.5 кг.
4.Масло растительное-700 гр.
5.Чеснок-5луковиц.
Приправу для плова можно ложить на любителя!!!!
6.Утка дикая 2 шт или 3-4 чирка.Мясом плов не убить.
Способ приготовления!!!!
Самое первое перед готовкой плова мы промываем рис,многое зависит от воды,так что тут на ваше усмотрение,я набрал с колодца,знаю что вода отличная промываю раз 5-10,и заливаем посуду с рисом водой и солим 1.5 ложки столовых соли,и убираем в тенёк пусть рис пропитается хорошо водой.
Ставим казан на огонь,прошу заметить что огонь должен быть нормальный,не угли,так как первые 30-50 минут температура максимальная!!!!!Заливаем масло,пусть минуты три хорошо прогреется,ложим лук порезанный кольцами в раскалённое масло,помешиваем не давая луку пригорать,на хорошем огне на это потребуется 5-10 минут не больше,лук готов!!! ложим мясо,так же часто помешиваем так как температура масла максимальная должна быть,мясо обжариваем 10-20 минут,ложим морковку порезанную соломкой 5 на 5 мм,морковку так же как и мясо 10-20 минут обжариваем,теперь заключительная стадия готовки ЗЕРВАКА,заливаем воду из расчёта так что бы вода закрыла всё что мы готовили,уменьшаем огонь,до минимального,ложим наш чеснок луковицами,солим,если чуть пересолите не страшно,рис всё востоновит,добавляем приправу и специи по вкусу,теперь на медленном огне наш зервак не накрытый крышкой варится 15-25 минут,ну и заключительная стадия готовки,нам примерно надо 1.5 литра кипятка,я ставлю чайник рядом на костёр.Опять разжигаем огонь сильнее,сливаем с риса воду,ложим рис аккуратно,равномерно разглаживаем по казану,зервак уже должен во всю кипеть,теперь добавляем воду в кипящий зервак через рис и льём не в одно место а по всему рису не спеша,воды добавляем выше риса на 1,5-2 см,ждём примерно 10 минут,теперь уменьшаем огонь до минимума и вот только сейчас покрываем крышкой казан,ждём 20-25 минут,снимаем с огня казан,всё аккуратно перемешиваем со дна на верх,ну вот вроде как я умею так и расказал,строго не судите,ВСЕМ приятного аппетита!!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватар пользователя
lavruxa
Охотник
 
Сообщений: 305
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:46
Откуда: Ковров Владимирская губерния.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 1386

Re: Блюда из утки

Сообщение drakon » 04 июн 2010, 18:36

Андрюха , Отличная работа !!!! ok :plus1: :gotov-kushat:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10368
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение seaman79 » 04 июн 2010, 23:51

магёш!! маладца ok . попробуй как в приготовлении классического плова: без масла но с утиным жиром(вытопить а шкварки выкинуть), и мясо утки класть в первую очередь обжарить до золотистой корочки(как во фритюре) а потом всё по списку лук,марковь и т.д. gimmefive
просто совет ;-)
Аватар пользователя
seaman79
Следопыт
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 22 май 2010, 17:58
Откуда: москва
Имя: сергей
Пункты репутации: 624

Re: Блюда из утки

Сообщение филин » 05 июн 2010, 02:13

lavruxa, все, что ты сделал,: добыл, приготовил, заснял, поделился рецептом и способом приготовления, заслуживает очень больших уважений! Браво! Не капельки не сомневаюсь, что получилось очень вкусно, так-как и сам иногда прибегаю к такому способу приготовления плова с дичью!
seaman79 писал(а):. попробуй как в приготовлении классического плова: без масла но с утиным жиром(вытопить а шкварки выкинуть), и мясо утки класть в первую очередь обжарить до золотистой корочки(как во фритюре) а потом всё по списку лук,марковь и т.д. просто совет

Советы дают все, а готовя, да еще и вкусно не многие!
Аватар пользователя
филин
Охотник
 
Сообщений: 426
Зарегистрирован: 18 май 2010, 12:13
Откуда: С Одессы
Имя: Серега
Пункты репутации: 3503

Re: Блюда из утки

Сообщение Гоша » 05 июн 2010, 08:27

Готовлю регулярно, две через две недели.Как на работе :-)
Люблю это дело, с удовольствием читаю, и пользуюсь вашими рецептами.
А вот самому что то запротоколировать слабо... :-x
Снимаю шляпу перед теми кто это делает.... :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:
Без промаха стреляет только радикулит....
Аватар пользователя
Гоша
Следопыт
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:17
Имя: Игорь
Пункты репутации: 1143

Re: Блюда из утки

Сообщение seaman79 » 05 июн 2010, 21:34

не готовил бы ,не советовал, а пока на мою стрепню некто нежаловался!!! ok
Аватар пользователя
seaman79
Следопыт
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 22 май 2010, 17:58
Откуда: москва
Имя: сергей
Пункты репутации: 624

Re: Блюда из утки

Сообщение hunt » 11 июн 2010, 10:48

Андрей - жму руку handshake От рецепта с фотками повеяло костром и захотелось на природу в леса!!! :respekt: aaa_2
hunt
Следопыт
 
Сообщений: 2365
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:59
Откуда: Одесса
Имя: Валентин
Пункты репутации: 57

Re: Блюда из утки

Сообщение Бродяга » 04 сен 2011, 20:34

На прошлые выходные готовили утку в углях с виноградом.

Это просто :povar: krut

Рецепт простой (все что было под рукой) - берем ощипанную утку натираем солью и перцем молотым, внутрь засовываем виноград, заматываем в фольгу (слоя три-четыре) и на сорок минут в угли :koster:

Изображение
Аватар пользователя
Бродяга
Охотник
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 30 май 2010, 20:18
Откуда: Никополь
Имя: Слава
Пункты репутации: 4466

Re: Блюда из утки

Сообщение Kuzmich » 08 окт 2012, 17:41

Сидя на рыбалке на Турунчуке часто варим себе шурпу из чирков.
Берем чирят.Изображение
Обжариваем.Изображение
Добавляем лук,сладкий красный перец,паприку,морковку-обжариваем.Изображение
Добавляем картошку,помидоры,отваренные белые грибы.ИзображениеИзображение
Доливаем воды,кладем специи.Варим.Петрушку добавляем в самом конце.ИзображениеПриятного аппетита Изображение
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Аватар пользователя
Kuzmich
 
Сообщений: 671
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:42
Откуда: Одесса-Ясски
Имя: Александр
Пункты репутации: 10093

След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron