Сегодня праздничный День! И в связи с этим появилась вот такая идея. Ну поехали! Утка в глиняных горшочках.
Берем следующие продукты: 1 кряква + 2 чирка (так вышло у меня), 3 луковицы среднего размера, три морковки, три дольки чеснока, подсолнечное масло, охотничья приправа, соль адегейская (можно любую, просто это мои личные пристрастия), 3,5 листика лаврушки - потом мы полаем ее и по пол-листика в каждый горшочек, 7 горошин душистого перца (по числу горшков), сыр (но не могу я без него!) 100-150 грамм, 10 картофелин на этот объем дичи, 1,5 часа свободного времени.
Шаг 1. Режем на кусочки дичь (да простят меня любители готовить дичь только целиком!) и маринуем ее на 30-40 минут с приправой охотничьей. Не сильно солим. Соль еще будем добавлять в самом конце подготовки блюда перед закладкой в духовку.
Шаг 2. Натираем на крупной терки моркву и пережариваем ее до золотистого цвета
Шаг 3. Режем лук мелко и пережариваем его до золотистого цвета. (Кстати очень удобно работать доской гибкой -Комфорт, рекомендую взять на заметку. Она позволяет ссыпать все на сковородку не просыпав ничего, не тупит лезвие ножа, легко моется, мало весит - такая всегда со мной в походе.)
Шаг 4. Подготавливаем картофель, разминаем плоской частью широкого ножа чеснок и рубим его ножом.
Шаг 5. Наш лук созрел. Теперь можно смешать пережаренную морковь, пережаренный лук и размятый чеснок.
Соединяем с чесноком и на освободившуюся от лука сковородку отправляем маринованную утку.
Шаг 6. На сильном огне обжариваем птицу. Я обжариваю минимум 5-7 минут.
Шаг 7. Обжаренную утку раскладываем сразу равномерно по всем горшкам, чтобы никакой горшок не обидеть!
Шаг 8. Раскладываем нарезанный картофель по всем горшочкам на слой утки.
Шаг 9. Засыпаем на картофель пережарку и добавляем в каждый горшочек по пол-листика лаврухи, 1 горошине душистого перца, 1 гвоздичке.
Шаг 10. Натираем сыр на крупной терке и добавляем его на самый верхний слой горшочка. Солим горшочек.
Шаг 11. Заливаем горшочки,предварительно доведенной до кипятка, водой, чтобы все готовилось у нас быстрей.
Шаг 12. Закрываем горшочки и оправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Получаем вот такой результат.
Под такое количество, да с друзьями можно о МНОГОМ поговорить! Всех с Праздником!