Страница 1 из 6

Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 22:21
Администратор
Блюда из утки

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 14:23
lavruxa
Начну я с плова с уток.!!!!что для этого потребуется
1.Рис-2кг
2.Морковь-1.5 кг.
3.Лук репчатый-1.5 кг.
4.Масло растительное-700 гр.
5.Чеснок-5луковиц.
Приправу для плова можно ложить на любителя!!!!
6.Утка дикая 2 шт или 3-4 чирка.Мясом плов не убить.
Способ приготовления!!!!
Самое первое перед готовкой плова мы промываем рис,многое зависит от воды,так что тут на ваше усмотрение,я набрал с колодца,знаю что вода отличная промываю раз 5-10,и заливаем посуду с рисом водой и солим 1.5 ложки столовых соли,и убираем в тенёк пусть рис пропитается хорошо водой.
Ставим казан на огонь,прошу заметить что огонь должен быть нормальный,не угли,так как первые 30-50 минут температура максимальная!!!!!Заливаем масло,пусть минуты три хорошо прогреется,ложим лук порезанный кольцами в раскалённое масло,помешиваем не давая луку пригорать,на хорошем огне на это потребуется 5-10 минут не больше,лук готов!!! ложим мясо,так же часто помешиваем так как температура масла максимальная должна быть,мясо обжариваем 10-20 минут,ложим морковку порезанную соломкой 5 на 5 мм,морковку так же как и мясо 10-20 минут обжариваем,теперь заключительная стадия готовки ЗЕРВАКА,заливаем воду из расчёта так что бы вода закрыла всё что мы готовили,уменьшаем огонь,до минимального,ложим наш чеснок луковицами,солим,если чуть пересолите не страшно,рис всё востоновит,добавляем приправу и специи по вкусу,теперь на медленном огне наш зервак не накрытый крышкой варится 15-25 минут,ну и заключительная стадия готовки,нам примерно надо 1.5 литра кипятка,я ставлю чайник рядом на костёр.Опять разжигаем огонь сильнее,сливаем с риса воду,ложим рис аккуратно,равномерно разглаживаем по казану,зервак уже должен во всю кипеть,теперь добавляем воду в кипящий зервак через рис и льём не в одно место а по всему рису не спеша,воды добавляем выше риса на 1,5-2 см,ждём примерно 10 минут,теперь уменьшаем огонь до минимума и вот только сейчас покрываем крышкой казан,ждём 20-25 минут,снимаем с огня казан,всё аккуратно перемешиваем со дна на верх,ну вот вроде как я умею так и расказал,строго не судите,ВСЕМ приятного аппетита!!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 18:36
drakon
Андрюха , Отличная работа !!!! ok :plus1: :gotov-kushat:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 23:51
seaman79
магёш!! маладца ok . попробуй как в приготовлении классического плова: без масла но с утиным жиром(вытопить а шкварки выкинуть), и мясо утки класть в первую очередь обжарить до золотистой корочки(как во фритюре) а потом всё по списку лук,марковь и т.д. gimmefive
просто совет ;-)

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 02:13
филин
lavruxa, все, что ты сделал,: добыл, приготовил, заснял, поделился рецептом и способом приготовления, заслуживает очень больших уважений! Браво! Не капельки не сомневаюсь, что получилось очень вкусно, так-как и сам иногда прибегаю к такому способу приготовления плова с дичью!
seaman79 писал(а):. попробуй как в приготовлении классического плова: без масла но с утиным жиром(вытопить а шкварки выкинуть), и мясо утки класть в первую очередь обжарить до золотистой корочки(как во фритюре) а потом всё по списку лук,марковь и т.д. просто совет

Советы дают все, а готовя, да еще и вкусно не многие!

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 08:27
Гоша
Готовлю регулярно, две через две недели.Как на работе :-)
Люблю это дело, с удовольствием читаю, и пользуюсь вашими рецептами.
А вот самому что то запротоколировать слабо... :-x
Снимаю шляпу перед теми кто это делает.... :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 21:34
seaman79
не готовил бы ,не советовал, а пока на мою стрепню некто нежаловался!!! ok

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 10:48
hunt
Андрей - жму руку handshake От рецепта с фотками повеяло костром и захотелось на природу в леса!!! :respekt: aaa_2

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 20:34
Бродяга
На прошлые выходные готовили утку в углях с виноградом.

Это просто :povar: krut

Рецепт простой (все что было под рукой) - берем ощипанную утку натираем солью и перцем молотым, внутрь засовываем виноград, заматываем в фольгу (слоя три-четыре) и на сорок минут в угли :koster:

Изображение

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 17:41
Kuzmich
Сидя на рыбалке на Турунчуке часто варим себе шурпу из чирков.
Берем чирят.Изображение
Обжариваем.Изображение
Добавляем лук,сладкий красный перец,паприку,морковку-обжариваем.Изображение
Добавляем картошку,помидоры,отваренные белые грибы.ИзображениеИзображение
Доливаем воды,кладем специи.Варим.Петрушку добавляем в самом конце.ИзображениеПриятного аппетита Изображение