Амуниция

Блюда из утки

Re: Блюда из утки

Сообщение drakon » 08 окт 2012, 19:15

Выглядит аппетитно ! :ya-za: :cranky:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение gesik1972 » 08 окт 2012, 20:29

Очень нравятся блюда приготовленные в "Русской" печи. Когда бываю в Орловской обл.(провинция) , там в основном готовят в печи. Как они говорят - "Утка , гусь(любое блюдо) томИтся. И без всяких супер специй. Чёрный перец , лавровый лист , а там по желанию и на любителя.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
Аватар пользователя
gesik1972
Охотник
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:39
Откуда: Одесса.
Имя: Гена
Пункты репутации: 3175

Re: Блюда из утки

Сообщение Бродяга » 18 дек 2012, 00:07

После "крайней" удачной утиной охоты, решил приготовить крыжня для семейства так что бы и им эта охота запомнилась.

И так берем две тушки ощипанных крыжней.
Изображение

Выбираем менее битую тушку и снимаем с нее чулком шкуру.
Изображение

Кроме уток нам понадобятся две луковицы, головка чеснока, соль и специи.
Изображение

Мясо срезаем с обеих уток и мелко нарезаем, также мелко нарезаем лук и морковь.
Изображение

Начиняем утку нашим фаршем, зашиваем все "технологические" отверстия в утке и на протвень.
Изображение

Через час запекания в духовке.
Изображение

Вуаля - приятного аппетита.
Изображение
Аватар пользователя
Бродяга
Охотник
 
Сообщений: 181
Зарегистрирован: 30 май 2010, 20:18
Откуда: Никополь
Имя: Слава
Пункты репутации: 4466

Re: Блюда из утки

Сообщение Kuzmich » 18 дек 2012, 14:40

Весьма не дурно получилось! gimmefive
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Аватар пользователя
Kuzmich
 
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 19:42
Откуда: Одесса-Ясски
Имя: Александр
Пункты репутации: 10093

Re: Блюда из утки

Сообщение drakon » 18 дек 2012, 15:19

Слава :respekt: :cranky:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение Алексей33 » 19 дек 2012, 09:57

:write: :write: :write: :tr-thankyou: :respekt:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Алексей33
Охотник
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:23
Откуда: Россия . Владимирская губерния.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 14376

Re: Блюда из утки

Сообщение Pilgrim » 27 дек 2012, 22:26

Блин, аж слюни потекли. Обязательно попробую так сделать :respekt:
Изображение
Аватар пользователя
Pilgrim
 
Сообщений: 219
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 05:50
Откуда: 55rus
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 4569

Re: Блюда из утки

Сообщение PPM » 07 фев 2013, 15:52

Воспроизводил нечто подобное, времени занимает уйму. Но гостям понравилось, вкусно когда остынет до комнатной температуры. ИМХО. Автору :respekt:
Аватар пользователя
PPM
Следопыт
 
Сообщений: 830
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 16:00
Откуда: Бердянськ Запорізька область
Имя: Петро
Пункты репутации: 20031

Re: Блюда из утки

Сообщение _Dimon » 12 фев 2013, 22:17

Еще бы в фаршик сальца ok
_Dimon
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 10:15
Откуда: Киев
Имя: Димон
Пункты репутации: 2620

Re: Блюда из утки

Сообщение waterway » 17 фев 2013, 17:50

Доедая запасы осенних уток, решил то же принять небольшое участие в данной теме. Итак, нам понадобятся следующие продукты: утка, приправа охотничья, масло оливковое, сыр 100-150 гр, сметана 50 гр, лимон 0,5 шт, соль 1 чайная ложка с горкой + можно больше по вкусу, 2 зубчика чеснока.
Изображение

1 шаг. Моем утку, делаем боковые надрезы 5-7 шт от шеи до хвостовой части с каждой стороны. Делаем их глубокие. Больше чеснока и специй воойдет! Когда утка сготовится этот момент очень хорошо раскроется.
Изображение
2 шаг готовим маринад. Берем тарелку, в которую высыпаем часть готовой приправы. Отжимаем в тарелку сок лимона.
Изображение
3 шаг Добавляем мелко резанный чеснок в маринад.
Изображение
4 шаг. Добавляем оливковое масло в маринад и ложечку соли.
Изображение
Изображение
5 шаг Перемешиваем тщательно маринад и получаем вот такой вид
Изображение
6 шаг Обмазываем утку маринадом, стараемся набить прорези в тушке. Получаем такой вид.
Маринуем от 30 минут до 1 часа, если позволит время! За это время маринад напитает изнутри в порезах мясо утки. Сделает его сочнее.
Изображение
7 шаг Кладем тушку на фольгу, полив фольгу под спинкой небольшим количеством масла.
Изображение
8 шаг. Добавляем сметану в тушку и заворачиваем в фольгу.
Изображение
9 шаг. Сыр добавим через 30 минут, вынув тушку из духовки, развернув фольгу и засыпав его внутрь. Если сразу сыр насыпать в тушку, то пригорит.
Изображение
10 шаг отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, зависит от размера дичи.
Изображение
11 Шаг Через 20-30 минут достать из духовки, раскрыть фольгу, насыпать внутрь тушки сыра и доготовить в течении 20 минут. В Это время в фольге образовался сок, и внутри тушки, можно ложечкой его собрать и полить на тушку, прежде чем сыпать сыр. Можно и по-другому. Как фантазия повара сработает. После этой операции фольгу можно не закрывать, чтобы сыр приобрел зажаристый аппетитный вид.
12 Вот, что получилось.
Изображение
Приятного аппетита! Да, совсем забыл. Очень удачная приправа. Ее можно сделать самому. Красная паприка, обязательно семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец. Это должно быть не мелко резанно, не как микропыль, а кусочками. Тогда это красиво, празднично.
Последний раз редактировалось waterway 17 фев 2013, 22:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватар пользователя
waterway
 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 18:14
Откуда: Саратов
Имя: Андрей
Пункты репутации: 3304

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron