Амуниция

Блюда из утки

Re: Блюда из утки

Сообщение D&Vinchi » 17 фев 2013, 22:59

Рецепт супер ! :respekt: На ночь нельзя такое выкладывать ! :lol:
Правду высказать Недолго,
А соврешь —Придется долго,
Долго-долго,Долго-долго.
Может быть, — из чувства долга —
Без конца Придется врать.
Лучше Времени не трать!
Аватар пользователя
D&Vinchi
 
Сообщений: 379
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:29
Откуда: Одесса
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 3504

Re: Блюда из утки

Сообщение waterway » 17 фев 2013, 23:19

Спасибо! Очень старался! Вышло вкусно. Только поймать оптимально в духовке время необходимо. Не пересушить. Духовка у меня старенькая. И еще со спинкой, как-то нужно приспособиться, чтоб не подгорала. Может подставку какую? Пока сам не понял. И сыр конечно нужно острый выбирать! Потрашка можно внутри было оставить, а я отдельно закладачку сделал. Тоже чуть подгорели. Этот рецепт хорош по вальдшнепу для тех, кто не любит с салом. Сметанка даст сочность необходимую. Кушайте на здоровье!
Аватар пользователя
waterway
 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 18:14
Откуда: Саратов
Имя: Андрей
Пункты репутации: 3304

Re: Блюда из утки

Сообщение drakon » 17 фев 2013, 23:36

:gotov-kushat: :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение Neman » 18 фев 2013, 12:13

Спасибо за рецепт! А уж фантазия каждому подскажет что добавлять и как! :chest: :mah:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Аватар пользователя
Neman
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:47
Откуда: Ковель
Имя: Владимир
Пункты репутации: 13441

Re: Блюда из утки

Сообщение gesik1972 » 20 фев 2013, 21:27

Андрей , спасибо за рецепт :respekt: ! :gotov-kushat: gimmefive
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
Аватар пользователя
gesik1972
Охотник
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:39
Откуда: Одесса.
Имя: Гена
Пункты репутации: 3175

Re: Блюда из утки

Сообщение waterway » 23 фев 2013, 18:53

Сегодня праздничный День! И в связи с этим появилась вот такая идея. Ну поехали! Утка в глиняных горшочках.
Берем следующие продукты: 1 кряква + 2 чирка (так вышло у меня), 3 луковицы среднего размера, три морковки, три дольки чеснока, подсолнечное масло, охотничья приправа, соль адегейская (можно любую, просто это мои личные пристрастия), 3,5 листика лаврушки - потом мы полаем ее и по пол-листика в каждый горшочек, 7 горошин душистого перца (по числу горшков), сыр (но не могу я без него!) 100-150 грамм, 10 картофелин на этот объем дичи, 1,5 часа свободного времени.
Изображение
Шаг 1. Режем на кусочки дичь (да простят меня любители готовить дичь только целиком!) и маринуем ее на 30-40 минут с приправой охотничьей. Не сильно солим. Соль еще будем добавлять в самом конце подготовки блюда перед закладкой в духовку.
Изображение
Шаг 2. Натираем на крупной терки моркву и пережариваем ее до золотистого цвета
Изображение
Шаг 3. Режем лук мелко и пережариваем его до золотистого цвета. (Кстати очень удобно работать доской гибкой -Комфорт, рекомендую взять на заметку. Она позволяет ссыпать все на сковородку не просыпав ничего, не тупит лезвие ножа, легко моется, мало весит - такая всегда со мной в походе.)
Изображение
Шаг 4. Подготавливаем картофель, разминаем плоской частью широкого ножа чеснок и рубим его ножом.
Изображение
Шаг 5. Наш лук созрел. Теперь можно смешать пережаренную морковь, пережаренный лук и размятый чеснок.
Изображение
Соединяем с чесноком и на освободившуюся от лука сковородку отправляем маринованную утку.
Изображение
Шаг 6. На сильном огне обжариваем птицу. Я обжариваю минимум 5-7 минут.
Изображение
Шаг 7. Обжаренную утку раскладываем сразу равномерно по всем горшкам, чтобы никакой горшок не обидеть!
Изображение
Шаг 8. Раскладываем нарезанный картофель по всем горшочкам на слой утки.
Изображение
Шаг 9. Засыпаем на картофель пережарку и добавляем в каждый горшочек по пол-листика лаврухи, 1 горошине душистого перца, 1 гвоздичке.
Изображение
Шаг 10. Натираем сыр на крупной терке и добавляем его на самый верхний слой горшочка. Солим горшочек.
Изображение
Шаг 11. Заливаем горшочки,предварительно доведенной до кипятка, водой, чтобы все готовилось у нас быстрей.
Изображение
Шаг 12. Закрываем горшочки и оправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Получаем вот такой результат.
Изображение
Под такое количество, да с друзьями можно о МНОГОМ поговорить! Всех с Праздником!
Аватар пользователя
waterway
 
Сообщений: 314
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 18:14
Откуда: Саратов
Имя: Андрей
Пункты репутации: 3304

Re: Блюда из утки

Сообщение drakon » 23 фев 2013, 23:18

:cranky: :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение Женя » 24 фев 2013, 09:17

:hap_b: :respekt:
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 18:26
Откуда: Башкирия г. Стерлитамак
Имя: Женя
Пункты репутации: 8274

Re: Блюда из утки

Сообщение леший82 » 24 фев 2013, 10:02

Очень вкусный рецепт :tr-thankyou:
Аватар пользователя
леший82
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 17:42
Откуда: Россия, Московская обл.
Имя: Максим
Пункты репутации: 1215

Re: Блюда из утки

Сообщение Мермилон » 08 авг 2013, 20:17

А чем Вы фаршировали утку?
Ничем,там всё было. :lol:
Мермилон
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 18:44
Откуда: Винница
Имя: Александр
Пункты репутации: 1109

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron