Страница 2 из 6

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 19:15
drakon
Выглядит аппетитно ! :ya-za: :cranky:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 20:29
gesik1972
Очень нравятся блюда приготовленные в "Русской" печи. Когда бываю в Орловской обл.(провинция) , там в основном готовят в печи. Как они говорят - "Утка , гусь(любое блюдо) томИтся. И без всяких супер специй. Чёрный перец , лавровый лист , а там по желанию и на любителя.

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 00:07
Бродяга
После "крайней" удачной утиной охоты, решил приготовить крыжня для семейства так что бы и им эта охота запомнилась.

И так берем две тушки ощипанных крыжней.
Изображение

Выбираем менее битую тушку и снимаем с нее чулком шкуру.
Изображение

Кроме уток нам понадобятся две луковицы, головка чеснока, соль и специи.
Изображение

Мясо срезаем с обеих уток и мелко нарезаем, также мелко нарезаем лук и морковь.
Изображение

Начиняем утку нашим фаршем, зашиваем все "технологические" отверстия в утке и на протвень.
Изображение

Через час запекания в духовке.
Изображение

Вуаля - приятного аппетита.
Изображение

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:40
Kuzmich
Весьма не дурно получилось! gimmefive

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 15:19
drakon
Слава :respekt: :cranky:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 09:57
Алексей33
:write: :write: :write: :tr-thankyou: :respekt:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 22:26
Pilgrim
Блин, аж слюни потекли. Обязательно попробую так сделать :respekt:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:52
PPM
Воспроизводил нечто подобное, времени занимает уйму. Но гостям понравилось, вкусно когда остынет до комнатной температуры. ИМХО. Автору :respekt:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 22:17
_Dimon
Еще бы в фаршик сальца ok

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 17:50
waterway
Доедая запасы осенних уток, решил то же принять небольшое участие в данной теме. Итак, нам понадобятся следующие продукты: утка, приправа охотничья, масло оливковое, сыр 100-150 гр, сметана 50 гр, лимон 0,5 шт, соль 1 чайная ложка с горкой + можно больше по вкусу, 2 зубчика чеснока.
Изображение

1 шаг. Моем утку, делаем боковые надрезы 5-7 шт от шеи до хвостовой части с каждой стороны. Делаем их глубокие. Больше чеснока и специй воойдет! Когда утка сготовится этот момент очень хорошо раскроется.
Изображение
2 шаг готовим маринад. Берем тарелку, в которую высыпаем часть готовой приправы. Отжимаем в тарелку сок лимона.
Изображение
3 шаг Добавляем мелко резанный чеснок в маринад.
Изображение
4 шаг. Добавляем оливковое масло в маринад и ложечку соли.
Изображение
Изображение
5 шаг Перемешиваем тщательно маринад и получаем вот такой вид
Изображение
6 шаг Обмазываем утку маринадом, стараемся набить прорези в тушке. Получаем такой вид.
Маринуем от 30 минут до 1 часа, если позволит время! За это время маринад напитает изнутри в порезах мясо утки. Сделает его сочнее.
Изображение
7 шаг Кладем тушку на фольгу, полив фольгу под спинкой небольшим количеством масла.
Изображение
8 шаг. Добавляем сметану в тушку и заворачиваем в фольгу.
Изображение
9 шаг. Сыр добавим через 30 минут, вынув тушку из духовки, развернув фольгу и засыпав его внутрь. Если сразу сыр насыпать в тушку, то пригорит.
Изображение
10 шаг отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, зависит от размера дичи.
Изображение
11 Шаг Через 20-30 минут достать из духовки, раскрыть фольгу, насыпать внутрь тушки сыра и доготовить в течении 20 минут. В Это время в фольге образовался сок, и внутри тушки, можно ложечкой его собрать и полить на тушку, прежде чем сыпать сыр. Можно и по-другому. Как фантазия повара сработает. После этой операции фольгу можно не закрывать, чтобы сыр приобрел зажаристый аппетитный вид.
12 Вот, что получилось.
Изображение
Приятного аппетита! Да, совсем забыл. Очень удачная приправа. Ее можно сделать самому. Красная паприка, обязательно семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец. Это должно быть не мелко резанно, не как микропыль, а кусочками. Тогда это красиво, празднично.