Амуниция

Блюда из утки

Re: Блюда из утки

Сообщение MENT 007 » 16 окт 2014, 15:28

Решил поделиться своим рецептом. По этому рецепту мясо всегда получается сочным и при этом всегда есть соус который можно добавить в любое блюдо. Рецепт подходит для любой птицы, я чаще всего так готовлю утку и голубя (вяхиря), НО ОСОБЕННО РЕКОМЕНДУЮ по этому рецепту приготовить куропаток только не грудки, а взять целых куропаток и разрезать их пополам вдоль позвоночника, остальное все точно так же . И так нам понадобится: утиные грудки, головка лука, одна морковь, 450гр сметаны, соль и специи.
Изображение
Изображение
Утиные грудки слегка отбиваем после чего обжариваем на сковородке с двух сторон.
Изображение
В это время в блендере измельчаем лук с морковью до состояния каши.
Изображение
Изображение
Выкладываем обжаренные грудки в отдельную миску, а в сковородку выкладываем лук с морковью (сковородку перед этим мыть не нужно, все что осталось после обжаривания грудок оставляем там и в этом обжариваем (тушим) лук и морковь. Обжариваем в течение 5-10 мин.
Изображение
Пока тушится лук, солим и добавляем специи (перец паприку...по вкусу) в грудки.
Изображение
После берем либо чашу от мультиварки, либо тушилку и выкладываем лук с морковью на дно, а сверху ложим грудки. ( можно и наоборот сначала мясо потом лук с морковью)
Изображение
Сверху на мясо выкладываем сметану и разравниваем по все поверхности.
Изображение
Изображение
Дальше если есть мультиварка то ставим режим ТУШЕНИЕ и на 2-2,5 часа если просто тушилка то на медленном огне те же два часа. В мультеварке особо следить не нужно примерно через час можно открыть попробовать на соль/специи и немного помешать, а в тушиле чаще заглядываем если необходимо доливаем воду. Принцип приготовления очень простой чем дольше тушим тем мягче будет мясо, после 2,5 часов оно просто тает.
Изображение
По итогу блюдо будет выглядеть так.
Изображение
Изображение
Мясо отдельно выглядит так:
Изображение
Отдельно хочу сказать про получившийся соус, он просто офигенный, подходит к любому гарниру, при этом есть люди которые не очень относятся к луку и блюдам с ним (я кстати именно из этих людей) в этом блюде вкус лука в соусе совершенно изменяется, вообщем так не передать надо пробовать. Так же это блюдо примечательно тем, что его можно есть как горячим так и холодным. пробуйте не пожалеете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
MENT 007
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 14 окт 2013, 17:33
Откуда: Великий Новгород
Имя: Виктор
Пункты репутации: 6255

Re: Блюда из утки

Сообщение KDG-80 » 16 окт 2014, 16:41

Спасибо за рецепт и я так понимаю с полем! :-)
-"Был бы тигр..."
Аватар пользователя
KDG-80
 
Сообщений: 1107
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:01
Откуда: Украина, Бердичев
Имя: Дима
Пункты репутации: 30587

Re: Блюда из утки

Сообщение Женя » 16 окт 2014, 17:35

:tr-thankyou: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 18:26
Откуда: Башкирия г. Стерлитамак
Имя: Женя
Пункты репутации: 8274

Re: Блюда из утки

Сообщение хохол77 » 16 окт 2014, 21:40

Вкусно! За рецепт :respekt:
Аватар пользователя
хохол77
 
Сообщений: 2516
Зарегистрирован: 20 май 2012, 22:21
Откуда: Кременчуг
Имя: Владимир
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение Neman » 25 янв 2016, 18:11

Желудочки лысухи в пиве.
Берем подготовленные желудки.
Изображение
Отвариваем.
Изображение
Резанный лук обжариваем.
Изображение
Изображение
Добавляем болгарский перец, сельдерей, помидоры.
Изображение
Изображение
Обжариваем желудочки.
Изображение
Добавляем в котелок пиво и сметану и все ингредиенты.
Изображение
Добавляем сушоные белые грибы.
Изображение
Финал. Приятного аппетита!
Изображение
P.S. После просмотра, жена заставила мой походный котелок пропескоструить :lol:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Аватар пользователя
Neman
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:47
Откуда: Ковель
Имя: Владимир
Пункты репутации: 13441

Re: Блюда из утки

Сообщение drakon » 25 янв 2016, 18:53

:good: :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10472
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение хохол77 » 25 янв 2016, 19:29

Ух ты! Володя, да ты просто мастер шеф! Спасибо за рецепт! :good: :good:
Аватар пользователя
хохол77
 
Сообщений: 2516
Зарегистрирован: 20 май 2012, 22:21
Откуда: Кременчуг
Имя: Владимир
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение D&Vinchi » 07 фев 2016, 19:21

Очень легкий рецепт :povar: [media] https://www.youtube.com/watch?v=odRkiqF_KBM[/media]
Последний раз редактировалось D&Vinchi 11 фев 2016, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Правду высказать Недолго,
А соврешь —Придется долго,
Долго-долго,Долго-долго.
Может быть, — из чувства долга —
Без конца Придется врать.
Лучше Времени не трать!
Аватар пользователя
D&Vinchi
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:29
Откуда: Одесса
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 3504

Re: Блюда из утки

Сообщение Neman » 07 фев 2016, 20:09

Досмотрел до конца - а че? практически - Горящий Дракон! Элементарно и действительно очень просто - осталось найти перешницу с подсветкой, травки и те разные пластинки-специи, плюс насколько я понял еще жидкий азот. Я тоже сторонник того, что удовольствие нужно получать от самого процесса - спасибо за рецепт, наверняка вкусно!!! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Аватар пользователя
Neman
 
Сообщений: 654
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:47
Откуда: Ковель
Имя: Владимир
Пункты репутации: 13441

Re: Блюда из утки

Сообщение никадим » 12 фев 2016, 20:44

Японцы красавцы!
Аватар пользователя
никадим
 
Сообщений: 1532
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:34
Откуда: Россия, г. Тамбов
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 37356

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1