Страница 5 из 5

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 12:45
Seal
У нас открытие по утке 10-го сентября.
В преддверии нового сезона, так сказать. (а у кого-то в продолжение) :roll:
Утиные грудки в беконе на углях.

Берем утиные грудки. Режем небольшими кусочками. На фото со шкуркой. Но практика показала, что лучше без нее, потому как мясо приготавливается быстрее и получается более сочным.

Изображение

Сложили в кастрюлю. Туда порезанный лук, перец, немного белого вина. Оставляем на пару часов.
Как раз в это время развожу костер в мангале. Когда до углей остается немного, нарезаем бекон или просто корейку (желательно слабо соленую).

Изображение

Солим грудки только минут за 20 до запекания.
Заворачиваем в ломтик корейки кусочек грудки, пол зубочка чеснока, несколько перышек зеленого лучка, кусочек сыра (на фото - плавленый, но можно обычный).

Изображение

При заворачивании скрепляем всю конструкцию зубочистками.
Все складываем на решетку и жарим на углях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Кстати, небольшое дополнение.
Осталось у меня несколько кусочков грудки не завернутых. Ну чего добру пропадать. Запек их просто на углях. И получилось тоже ооочень сочно и вкусно!

Изображение

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 15:59
хохол77
Дима,рецептик :good: Вкусно наверно :gotov-kushat:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 19:27
Duckkiller
За рецепт :respekt: аппетитно :povar: :gotov-kushat:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 21:17
KDG-80
+1000

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 22:56
drakon
Дима ,за рецепт ! :respekt:

Re: Блюда из утки

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 09:39
Seal
Рад, что понравилось. handshake
Честно говоря, когда делал, не ожидал, что это будет еще и весьма вкусно! wink
Всем хорошего настроения! :mah: