Амуниция

Блюда из утки

Re: Блюда из утки

Сообщение Seal » 04 сен 2016, 12:45

У нас открытие по утке 10-го сентября.
В преддверии нового сезона, так сказать. (а у кого-то в продолжение) :roll:
Утиные грудки в беконе на углях.

Берем утиные грудки. Режем небольшими кусочками. На фото со шкуркой. Но практика показала, что лучше без нее, потому как мясо приготавливается быстрее и получается более сочным.

Изображение

Сложили в кастрюлю. Туда порезанный лук, перец, немного белого вина. Оставляем на пару часов.
Как раз в это время развожу костер в мангале. Когда до углей остается немного, нарезаем бекон или просто корейку (желательно слабо соленую).

Изображение

Солим грудки только минут за 20 до запекания.
Заворачиваем в ломтик корейки кусочек грудки, пол зубочка чеснока, несколько перышек зеленого лучка, кусочек сыра (на фото - плавленый, но можно обычный).

Изображение

При заворачивании скрепляем всю конструкцию зубочистками.
Все складываем на решетку и жарим на углях.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Кстати, небольшое дополнение.
Осталось у меня несколько кусочков грудки не завернутых. Ну чего добру пропадать. Запек их просто на углях. И получилось тоже ооочень сочно и вкусно!

Изображение
Аватар пользователя
Seal
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 10:30
Откуда: Краснодарский край
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 13213

Re: Блюда из утки

Сообщение хохол77 » 04 сен 2016, 15:59

Дима,рецептик :good: Вкусно наверно :gotov-kushat:
Аватар пользователя
хохол77
 
Сообщений: 2575
Зарегистрирован: 20 май 2012, 22:21
Откуда: Кременчуг
Имя: Владимир
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение Duckkiller » 04 сен 2016, 19:27

За рецепт :respekt: аппетитно :povar: :gotov-kushat:
На ружье никогда не греши-
Целься верно,стрелять не спеши.
Не стреляй наугад ,по кустам
Может,друг твой находится там.
Не надейся на крик подсадной,
Коль шалаш себе сделал сквозной.
Лень не только порок на работе:
Лень удачи не даст на охоте.
Аватар пользователя
Duckkiller
 
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 17:40
Откуда: Odessa ukraina
Имя: Олег
Пункты репутации: 20648

Re: Блюда из утки

Сообщение KDG-80 » 04 сен 2016, 21:17

+1000
-"Был бы тигр..."
Аватар пользователя
KDG-80
 
Сообщений: 1113
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:01
Откуда: Украина, Бердичев (Morden,MB / Canada)
Имя: Дима
Пункты репутации: 31970

Re: Блюда из утки

Сообщение drakon » 04 сен 2016, 22:56

Дима ,за рецепт ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из утки

Сообщение Seal » 05 сен 2016, 09:39

Рад, что понравилось. handshake
Честно говоря, когда делал, не ожидал, что это будет еще и весьма вкусно! wink
Всем хорошего настроения! :mah:
Аватар пользователя
Seal
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 10:30
Откуда: Краснодарский край
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 13213

Re: Блюда из утки

Сообщение Владимир84 » 17 фев 2020, 09:30

Дикая утка «ЛЕЧО» с картофелем.
Ингредиенты:
Дикая утка – 1 шт.
Сало – 100 гр.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1-2 кг.
Соус лечо – 0,5 л.
Вода 2-3 л.
Укроп, зелень по вкусу.
Соль, перец, специи по вкусу.

Изображение

Режим дольками и обжариваем в казане минут 10 сало
Изображение

Изображение

Режим полукольцами лук и додаем до сала, обжариваем минут 5
Изображение

Изображение

Режим полосками морковь и так же к салу с луком, обжариваем пока лук и морковь не пустят сок, примерно минут 10
Изображение

Изображение

Разделываем утку и в казан, обжариваем минут 10-15
Изображение

Добавляем воду, после того как закипит, добавляем соус лечо, в нашем случае домашний
Изображение

Изображение
Солим, перчим, специи по вкусу. Даем покипеть минут 5
Изображение

Добавляем картофель
Изображение

Готовится до готовности. Снимаем с огня добавляем зелень по вкусу, даем настоятся минут 10-15. Сладковатую наваристую юшку оценит каждый.
Изображение

Изображение

ПРИЯТНОГО!
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из утки

Сообщение Владимир84 » 24 сен 2020, 10:10

Не с уткой правда, с куриной грудки).
Суп с грибами.
Куриная грудка(желательно домашняя, а лучше дичь) - 300-500 грамм;
Грибы любые(съедобные) - 300-500 грамм.
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 5-6 штук;
Вода - 3-4 литра;
Соль, специи, лаврушка перец по вкусу.

Заливаем водой мясо, ставим на огонь, варим минут 30(если куриная грудка), дичь около 1 часа. При этом шумовкой снимаем пену. Как уже пена не выделяется солим, перчим, специи.
Изображение

Режем и обжариваем грибы минут 10. Потом режем лук и морковь добавляем к грибам, обжариваем еще минут 10
Изображение

К мясу добавляем порезанный картофель, варим минут 5
Изображение

Добавляем грибы, даем закипеть добавляем лаврушку, и даем покипеть на мелком огне минут 5. Убираем с огня. Готово.
Подавать вкуснее с кусочком сливочного масла.
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из утки

Сообщение Владимир84 » 27 апр 2021, 10:54

В морозилке с осени была уточка), и решили приготовить ее по одному рецепту, товарищ говорил то ли Венгерский, то ли Румынский, то ли Германский))))). Точно не помню))).
Утка тушенная с капустой в густом соусе.
Утка – 1 шт. а лучше 2 шт.;
Соевый соус – 50-70 гр.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Капуста – 1 качан;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Кетчуп(любой по вкусу) – 2 ст. ложки;
Мука – 1 стакан;
Вода – 1,5-2 л.;
Специи, перец по вкусу.

варим утку пока не сойдет пена. Потом добавляем специи, перец, не солим
Изображение

вместо соли используем соевый соус, вливаем в кастрюлю соевый соус и тушим на медленном огне час а лучше полтора
Изображение

специи уже давно использую натуральные на подобии таких
Изображение

тем временем режем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле минут 3-5
Изображение

Изображение

режем капусту и на сковороду, капусты тут не жалеем, капусту поперчить черным перцем, обжариваем периодически помешивая минут 5-7
Изображение

добавляем томатную пасту и кетчуп
Изображение

хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности капусты
Изображение

потом капусту пересыпаем до утки, перемешиваем
Изображение

помешивая добавляем небольшими порциями муку, тушим на медленном огне помешивая пока мука не даст густоту
Изображение

убираем с огня накрываем крышкой, даем настоятся минут 15
Изображение

приятного, мясо что называется отстает от кости
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из утки

Сообщение Владимир84 » 16 авг 2021, 09:44

Дикая уточка к пиву.
Утку/уток провариваем пока не сойдет пена. Даем остыть.
Тем временем готовим маринад: мед, соевый соус, сок с выжатого апельсина, специи, перец черный, сухой базилик, все это смешиваем и хорошо перемешиваем. Потом этим маринадом заливаем утку, даем мариноваться около часа
Изображение

После чего утку в рукав и запекаем минут 30-40
Изображение

Приятного!
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron