Напишу и я. Вообщем нодоело жаркое из гуся и тому подобное. Решил сделать котлетки. Снял филе с кости грудины, а также филе с ног. Если гуси маленькие, берите мясо с двух гусей, а то на всех не хватит.
нужны жирные гуси, иначе можно немного сала добавить.
Также понадобятся: Пару чищенных картошин, пару крупных луковиц, зубчиков 5-6 чесночка, 1-2 яйца, перец черный молотый и соль по вкусу, два ломтя черствого белого хлеба или батона, чуток молока грамм 50-70. Все пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйца и молоко и месим руками до однородной массы. Формируем толстые котлетки, панируем в сухарях или в муке. На разогретую с растительным маслом сковороду ложим плотно котлетки и наливаем немного (до середины котлеток) кипятка. Накрываем крышкой и убавляем огонь до средней мощности. Когда вода практически вся выкипит, но немного остается (минут через 15), смотрим порумянились ли котлетки снизу и переворачиваем. Жарим под крышкой на медленном огне еще минут пять, чтобы не подгорели, а лишь подрумянились. Получаются нежнейшие котлетки. На гарнир по вкусусу овощи, картошка и т.п. Можно и запотевшую из холодильника доставать.
В этом году у меня все гуси на котлеты ушли, три штуки еще осталось. Кости отлично на суп идут.
Приятного аппетита.