Амуниция

Блюда из гуся

Re: Блюда из гуся

Сообщение Максим87 » 26 июл 2015, 11:26

drakon писал(а):Сегодня с Костей решили обсудить все наши победы и неудачи в прошлом сезоне ,а что за обсуждения без хорошей шурпы из гуся ! :gotov-kushat:
Да ко всему ещё и карп копчёный очень был к месту :lol: !
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Костя после такого обеда почесал репу :scratch-one-s-head: и заявил - НЕУДАЧ НЕ БЫЛО !!

Изображение

Леш а рецепт этой шурпы можно? А то вечером собрался варить а рецепта нет! :search: Гости засмеют.
Аватар пользователя
Максим87
 
Сообщений: 848
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 10:17
Откуда: с.Катериновка, Донецкая обл. Марьинский р-н.
Имя: Максим
Пункты репутации: 4380

Re: Блюда из гуся

Сообщение Яг морт » 02 окт 2015, 10:51

Напишу и я. Вообщем нодоело жаркое из гуся и тому подобное. Решил сделать котлетки. Снял филе с кости грудины, а также филе с ног. Если гуси маленькие, берите мясо с двух гусей, а то на всех не хватит. :lol: нужны жирные гуси, иначе можно немного сала добавить.
Также понадобятся: Пару чищенных картошин, пару крупных луковиц, зубчиков 5-6 чесночка, 1-2 яйца, перец черный молотый и соль по вкусу, два ломтя черствого белого хлеба или батона, чуток молока грамм 50-70. Все пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйца и молоко и месим руками до однородной массы. Формируем толстые котлетки, панируем в сухарях или в муке. На разогретую с растительным маслом сковороду ложим плотно котлетки и наливаем немного (до середины котлеток) кипятка. Накрываем крышкой и убавляем огонь до средней мощности. Когда вода практически вся выкипит, но немного остается (минут через 15), смотрим порумянились ли котлетки снизу и переворачиваем. Жарим под крышкой на медленном огне еще минут пять, чтобы не подгорели, а лишь подрумянились. Получаются нежнейшие котлетки. На гарнир по вкусусу овощи, картошка и т.п. Можно и запотевшую из холодильника доставать. :hap_b:
В этом году у меня все гуси на котлеты ушли, три штуки еще осталось. Кости отлично на суп идут.
Приятного аппетита.
Изображение
Яг морт
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 20:49
Откуда: Россия, Сыктывкар
Имя: Александр
Пункты репутации: 500

Пред.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron