Амуниция

Сало

Сало

Сообщение Администратор » 07 май 2010, 22:22

Сало
Аватар пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 203
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:02
Откуда: Одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 10305

Re: Сало

Сообщение Begemot » 05 июл 2010, 12:05

Я вот недавно решил слегка усовершенствовать способ засолки сала - с чесноком и черным перцем - на мой вкус получился отличный результат. Берем шмат сала небольшого размера (у меня обычно 150*200), маринуем его дольками чеснока (каждую дольку предварительно я разрезаю вдоль на 2-3 части в зависимости от размера) на расстоянии около 4-5 см друг от друга, затем умеренно посыпаем весь шмат черным молотым перцем и в конце засыпаем сало солью, но не так как при обычной засолке, когда соли много, а, так, чтобы соль только слегка покрывала шмат. Все это делается в миске или в кастрюле. После чего закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Из-за недостатка соли сало слегка пустит сок и вместе с соком уйдет лишний перец, так что через сутки остается достать шмат из емкости, слегка снять с него оставшуюся соль и употреблять по назначению.
Фото сделаю при следующей засолке где-то через неделю-две, как закончиться сало нынешней засолки :roll:
Begemot
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 04 июл 2010, 18:52
Имя: Константин
Пункты репутации: 0

Re: Сало

Сообщение valdod » 05 июл 2010, 16:05

Begemot писал(а):Фото сделаю при следующей засолке где-то через неделю-две, как закончиться сало нынешней засолки :roll:

Тут фото не помогут...
Чтобы по достоинству оценить рецепт - каждому форумчанину по брикету... Как обычно - 150*200 :lol:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
Аватар пользователя
valdod
Модератор
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:50
Откуда: Одесса
Имя: Валерий
Пункты репутации: 2343

Re: Сало

Сообщение Гоша » 06 июл 2010, 13:06

И не mailом а Укр почтой.... :lol:
Без промаха стреляет только радикулит....
Аватар пользователя
Гоша
Следопыт
 
Сообщений: 690
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:17
Имя: Игорь
Пункты репутации: 1143

Re: Сало

Сообщение fenoms » 06 июл 2010, 15:21

А потом по достоинству оценим dance3
С ув. Анатолий..
ТОЗ-34ЕРШ , ИЖ-58М
Аватар пользователя
fenoms
Охотник
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 17:42
Откуда: Ровенская обл
Имя: Анатолий
Пункты репутации: 19

Re: Сало

Сообщение Armen » 06 июл 2010, 20:07

Под водочку :ya-za:
Armen
Охотник
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 26 май 2010, 11:06
Откуда: Феодосия
Имя: Армен
Пункты репутации: 360

Re: Сало

Сообщение valdod » 06 июл 2010, 20:27

BuchAra писал(а):Под водочку :ya-za:


Чтобы не было сильно накладно - водку будем пить свою :lol:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
Аватар пользователя
valdod
Модератор
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 29 май 2010, 14:50
Откуда: Одесса
Имя: Валерий
Пункты репутации: 2343

Re: Сало

Сообщение fenoms » 06 июл 2010, 21:12

Тоже верно.. gimmefive
С ув. Анатолий..
ТОЗ-34ЕРШ , ИЖ-58М
Аватар пользователя
fenoms
Охотник
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 17:42
Откуда: Ровенская обл
Имя: Анатолий
Пункты репутации: 19

Re: Сало

Сообщение юрий » 15 ноя 2010, 22:41

В кипящую воду добавили ;1 литр воды-2 ст.ложки соли,2 шт. лавр.лист,5-7 перец горошком,2 дубовых листика,корень петрушки.Сало проварить от закипания воды 5 минут,уложить в банки и залить горячим рассолом.Выдержать неделю(и более).Берёшь банку на охоту и угощаешь сальцом ОХОТНИКОВ НА ПРИВАЛЕ!
Аватар пользователя
юрий
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 21:32
Откуда: одесса
Имя: юрий
Пункты репутации: 0

Re: Сало

Сообщение Гоша » 16 ноя 2010, 10:57

Варёное сало на любителя.... :-x
Без промаха стреляет только радикулит....
Аватар пользователя
Гоша
Следопыт
 
Сообщений: 690
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:17
Имя: Игорь
Пункты репутации: 1143

След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1