Страница 1 из 3

Сало

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 22:22
Администратор
Сало

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 12:05
Begemot
Я вот недавно решил слегка усовершенствовать способ засолки сала - с чесноком и черным перцем - на мой вкус получился отличный результат. Берем шмат сала небольшого размера (у меня обычно 150*200), маринуем его дольками чеснока (каждую дольку предварительно я разрезаю вдоль на 2-3 части в зависимости от размера) на расстоянии около 4-5 см друг от друга, затем умеренно посыпаем весь шмат черным молотым перцем и в конце засыпаем сало солью, но не так как при обычной засолке, когда соли много, а, так, чтобы соль только слегка покрывала шмат. Все это делается в миске или в кастрюле. После чего закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Из-за недостатка соли сало слегка пустит сок и вместе с соком уйдет лишний перец, так что через сутки остается достать шмат из емкости, слегка снять с него оставшуюся соль и употреблять по назначению.
Фото сделаю при следующей засолке где-то через неделю-две, как закончиться сало нынешней засолки :roll:

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 16:05
valdod
Begemot писал(а):Фото сделаю при следующей засолке где-то через неделю-две, как закончиться сало нынешней засолки :roll:

Тут фото не помогут...
Чтобы по достоинству оценить рецепт - каждому форумчанину по брикету... Как обычно - 150*200 :lol:

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 13:06
Гоша
И не mailом а Укр почтой.... :lol:

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 15:21
fenoms
А потом по достоинству оценим dance3

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:07
Armen
Под водочку :ya-za:

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:27
valdod
BuchAra писал(а):Под водочку :ya-za:


Чтобы не было сильно накладно - водку будем пить свою :lol:

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 21:12
fenoms
Тоже верно.. gimmefive

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 22:41
юрий
В кипящую воду добавили ;1 литр воды-2 ст.ложки соли,2 шт. лавр.лист,5-7 перец горошком,2 дубовых листика,корень петрушки.Сало проварить от закипания воды 5 минут,уложить в банки и залить горячим рассолом.Выдержать неделю(и более).Берёшь банку на охоту и угощаешь сальцом ОХОТНИКОВ НА ПРИВАЛЕ!

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 10:57
Гоша
Варёное сало на любителя.... :-x