Страница 2 из 3

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 22:53
юрий
А сало то не варённое получается,а припущенное плюс маринад!!!!!!

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 11:18
Гоша
5 минут кипячения, это уже варёное ok , а не припущенное...

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 19:21
Теоретик
Заговорили о варёном,вспомнил армию :cranky:

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 09:51
yarik andersson
Не сало...но где то рядом :mah:

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 09:52
yarik andersson

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 20 июл 2015, 11:03
drakon
Ярик :respekt:
Для меня действительно некоторые вещи были открытием ,попробую ...

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 17:34
Владимир84
Сало в пакете(целлофановом пакете или пищевой пленке, рукаве) варенное.

На 1 кг. сала ( можно мясной грудинки или подчеревины):
Соль - 2-3 столовых ложки;
Перец черный - 2 столовых ложки;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Чеснок - 1 головка.
Другие специи по вкусу.

Сало натираем смешанными перцем, солью и мелко измельченным(подавленным на чеснодавке) чесноком. Далее поместите сало в пакет, добавив туда лавровые листы. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. Пусть сало полежит в пакете со специями 1-2 часа. Далее в кастрюлю набираем воды, ставим на огонь и даем закипеть, после чего убавляем огонь, так что бы вода еле кипела. Сало должно варится на слабом кипении около 1-1,5 часа. После этого сало оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и не доставая из пакета, пусть еще полностью остынет. Це дуже смачно)))

Изображение

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 11:17
drakon
За рецепт ! :respekt:

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 22:58
gesik1972
юрий писал(а):А сало то не варённое получается,а припущенное плюс маринад!!!!!!


Припущенное - Это когда в кипячённую , горячую воду , помещают куски сала на 5 мин. Вспомнил как мой дед делал. А он в этом деле был спец. Людям и колбасу домашнюю делал , и "кровянку", и салтисон. Да всё что касалось этой темы , если хозяева не умели. Без хвастовства!!! Кто не верит , пусть назовёт мою фамилию в селе "Благоево". А маринад , к названию - "Припущенное" , не коем боком.

Re: Сало

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 11:17
Владимир84
Подчеревок маринованный с чесноком. Рецептом поделились коллеги рыбаки.
Сам подчеревок, лук, морковь, чеснок, лаврушка, соль и перец горошком по вкусу.
Ложем луковицу, морковь, чеснок, лаврушку, соль и перец горошком в воду и кипятим. Закипело, ложем туда подчеревок и варим минут 20.
Изображение

Изображение

После чего достаем из воды, даем остыть и обмазываем давленным чесноком.
Изображение

Изображение

Далее минут на 20 в духовку или на угли.
Изображение

Изображение

Быстро, вкусно. Приятного!