Амуниция

Блюда из куропаток

Блюда из куропаток

Сообщение Администратор » 07 май 2010, 22:25

Блюда из куропаток
Аватар пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:02
Откуда: Одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 10305

Куропатки по- Leningradsky

Сообщение hunt » 10 май 2010, 11:41

Пока есть из чего готовить ,небольшой рецептик о том,как избавиться от куропаток из вашего холодильника
Количество куропаток зависит от размеров блюда, в моём случае 9 штук.
Выпотрошенные и вымытые куропатки выкладываются в блюдо с целью ......... с одной целью
Изображение
каждая куропатка подвергается спецобработке , т.е. обработке специями,перцем и солью.
Нарезанный полукольцами лук, должен заполнить пустые места в блюде
Изображение
Маринадом из горчицы и меда ( 1:1)
Изображение
обмазываем каждую "боевую" единицу и оставляем мариноваться на полчасика - это минимум, лучше на час
Изображение
Тем временем режем полосочки "белого мяса" желательно на всю длину спинки куропатки.
Каждую полосочку прикрепляем к курипкам при помощи острых бамбуковых палочек ( зубочисток).
И готовим заливку-это может быть просто густой томатный сок,
разбавленный томатный соус или что-то в этом роде с мелко нарезанными кусочками чеснока.
Заливаем и в духовку на 200 градусов и 35 минут
Изображение
После переворачиваем грудинкой вверх, чтобы получилась зажаренная корочка и еще на 35 минут
Изображение
Ну вот как-то так
И тут уже без холодненькой, тягучей, высокоградусной жидкости и парочки друзей не обойтись
Накрываем быстренько стол и получаем удовольствие!!!
hunt
Следопыт
 
Сообщений: 2365
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:59
Откуда: Одесса
Имя: Валентин
Пункты репутации: 57

Re: Блюда из куропаток

Сообщение Владимир84 » 25 янв 2021, 15:24

Не Куропатка, но так можно сделать любую птицу.
Курица мягкая, сочная по быстрому.
Курица/утка(любая птица) - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Майонез - 100 гр.
Лаврушка - 3-4 шт.
Куркума - 2 чайных ложки.
Базилик(другая зелень) сушенный - 1 чайная ложка.
Соль, перец по вкусу.
В кастрюлю наливаем необходимое количество воли, солим, перчим, добавляем сушенный базилик, лаврушку. Даем закипеть, кладем курицу и варим, пока не перестанет собираться пена
Изображение

Вынимаем курицу с кастрюли, даем немного остыть. С бульона можно будет потом сварить супчик, или сделать окрошку на бульоне
Изображение

Майонез смешиваем с куркумой
Изображение

И этим майонезом обильно смазываем курицу
Изображение

Картофель чистим, крупно режем, солим, добавляем специи по вкусу
Изображение

Курицу и картофель в рукав
Изображение

В духовку, запекается минут 30-40
Изображение

Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron