Амуниция

Блюда из перепелов

Re: Блюда из перепелов

Сообщение Алексей1333 » 11 сен 2013, 10:59

:respekt: слюнами захлебнулся :roll: , Игорь а на последнем фото, справа в маленькой тарелке, что шкварки или лук?
Алексей1333
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 14:52
Откуда: Владимир
Имя: Алексей
Пункты репутации: 4943

Re: Блюда из перепелов

Сообщение Владимир84 » 13 авг 2020, 11:16

Перепела в винно-соевой заправке. По данному рецепту Перепела получаются нежнейшими, сочными и вкусными, как говорят с косточками есть можно.
Ингредиенты на 5-6 Перепелов:
масло подсолнечное 50-70 грамм;
лук - 1-2 штуки;
морковь - 1-2 штуки;
соевый соус - 100 грамм;
вино красное полусладкое - 200 грамм;
соль, перец по вкусу, специи лучше не применять.

Перепелов обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, с каждой стороны минут по 5-7(до золотистой корочки)
Изображение

Обжаренных перепелов выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан, ну или гусятницу
Изображение

Режим мелко лук, трем на терке морковь и обжариваем минут 5 на подсолнечном масле
Изображение

Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и минут 5 тушим
Изображение

Изображение

Добавляем вино, и так же хорошо перемешиваем, солим, перчим, еще тушим минут 5
Изображение

Изображение

Изображение

Заливаем получившийся заправкой Перепелов и тушим на мелком огне или в духовке час-полтора
Изображение

Готово! Хотел как то для презентации украсить, но решил оставить в первозданном приготовленном виде
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из перепелов

Сообщение Владимир84 » 30 ноя 2020, 12:01

Перепел "нежный")))
На 5 перепелов(перепелами меня угостил знакомый с домашней фермы))):
вино красное сладкое - 100 грамм;
пиво темное - 0,5 литра;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 штука;
масло сливочное - 50 грамм;
сметана - 1-2 ч.ложки;
соевый соус - 50 грамм;
сок лимона - с половины лимона;
сушенный базилик - 1 ч.ложка;
соль, перец по вкусу.
Перепела посолили, поперчили и положили в кастрюлю, заливаем пивом, ставим на медленный огонь. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем на сливочном масле минут 5. Далее добавляем вино, соевый соус, базилик, сметану выдавливаем сок с половинки лимона и тушим минут 10 помешивая. Добавляем заправку к перепелам в кастрюлю. Перемешиваем и тушим на медленном огне час, а лучше полтора. Мясо прям отваливается от кости. Приятного.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из перепелов

Сообщение Владимир84 » 27 янв 2021, 14:21

Рецепт тот же...
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из перепелов

Сообщение Владимир84 » 28 янв 2021, 11:58

Суп "Перепелиный рай"))).
Ингредиенты:
Перепела - 5-6 шт.,
Яйца перепелиные - 20 штук,
Картофель - 4-5 штук,
Морковь - 1 штука,
Лук - 1 штука,
Зелень, перец, специи, соль по вкусу,
Вода - 3-4 литра.
В казане на подсолнечном масле обжариваем порезанные лук и морковь минут 5. Далее заливаем водой, даем закипеть, солим, перчим и специи. Кладем перепелов и варим на медленном огне около 1 часа. Кладем порезанный картофель, варим до готовности картофеля. Закипело, добавляем по очередности яйца. Варим минуты 1-2. Готово, подавать лучше с кусочком сливочного масла. Приятного!!!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из перепелов

Сообщение Filya » 30 янв 2021, 10:43

Голодным смотреть нельзя!!! :cranky:
Filya
 
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 11:05
Откуда: Черноморск
Имя: Игорь
Пункты репутации: 13764

Re: Блюда из перепелов

Сообщение Владимир84 » 13 май 2021, 11:54

Шурпа.
Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм,
Перепела(либо другая дичь) - по количеству, тут не принципиально),
Картофель - 6-7 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоко зеленное - 1 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела(или другую дичь), соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся.
За уши не оттянешь)))).

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из перепелов

Сообщение Владимир84 » 29 ноя 2021, 18:18

Мега сочные Перепела.
Смешиваем майонез 3 ст. ложки, подсолнечное масло 4-5 ст. ложек, соевый соус 2-3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Кладем туда Перепелов и перемешиваем, оставляем так на минут 30-40
Изображение

Пакуем Перепелов в рукав и запекаем минут 40-50 при температуре 100-120 градусов
Изображение

Приятного, очень сочные и нежное мясо
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Пред.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron