Борисович писал(а):Мы делаем саламур по другому.Тоже берется часнок токо выдавливается через часночницу,сумиш перців,домашняя помидорка,соль,домашняя петрушка с укропом,и домашнее жаренное подсолничное масло.Все это взбивается до однородной массы.Такая вкусная масса получается,что ее в место того чтоб в уху ложить....мазали на хлеб.
Пиф-Паф писал(а):Борисович писал(а):Мы делаем саламур по другому.Тоже берется часнок токо выдавливается через часночницу,сумиш перців,домашняя помидорка,соль,домашняя петрушка с укропом,и домашнее жаренное подсолничное масло.Все это взбивается до однородной массы.Такая вкусная масса получается,что ее в место того чтоб в уху ложить....мазали на хлеб.
Тоже зачётный саламур . Этот саламур очень популярен в Николаевской и Херсонской областях
vvvleningrad писал(а):Есть еще одно название этой чудной смеси - лёка,не помню где это слышал,но точно в Одесской области Основные ингредиенты такие же - вкусно
vvvleningrad писал(а):Есть еще одно название этой чудной смеси - лёка,не помню где это слышал,но точно в Одесской области Основные ингредиенты такие же - вкусно
karas писал(а):Смотрите мой рецепт.Моя обожаемая уха.
Уха рыбацкая двойная
Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и приготовить из нее прозрачный бульон. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленного судака и варить еще примерно 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену.
За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, репчатым или зеленым луком и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
судак свежий100 г
картофель 300 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 20 г
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
бульон из рыбной мелочи(на 200г рыбы) 1 л
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1