Амуниция

Уха

Re: Уха

Сообщение lavruxa » 11 июл 2011, 16:53

gesik1972 писал(а):
karas писал(а):Смотрите мой рецепт.Моя обожаемая уха.
Изображение
Уха рыбацкая двойная


Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и приготовить из нее прозрачный бульон. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленного судака и варить еще примерно 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену.

За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.

Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, репчатым или зеленым луком и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

судак свежий100 г
картофель 300 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 20 г
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
бульон из рыбной мелочи(на 200г рыбы) 1 л


Это рыбный суп. Т.к. присутствует в нём картофель.Но уверен , тоже вкусный ok . Уха - пьётся , а не кушается.
P.S. Ни какой критики! gimmefive

я на охоте и на рыбалке всегда ушитцу кружечкой черпаю с казана gimmefive так удобней водовку запивать юшкой. aaa_2
Аватар пользователя
lavruxa
Охотник
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:46
Откуда: Ковров Владимирская губерния.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 1386

Re: Уха

Сообщение уксус2 » 13 июл 2011, 23:13

Тема, сама по себе спорная. :-* Я не знаю людей, (говорю и про проф. рыбаков Вологодской области), которые тушили бы головешки, лили водку и т.д. и т.п. в уху. Есть, нет, картоха - фиолетово. ne_fludi Знатно от головешки прикурить, стопку-выпить. aaa_2 aaa_2 aaa_2 На весеннюю кто-то курбан варит, stesnit у нас уха- обязательно лещ и судак. Картоха там тоже плавает. Главное- рыба. Сначала леща, достал, судака в казанчик, достал. Потом кто с кружки, как я, кто из тарелочки с вилкой, ложкой и ножом. А, головешки, пляски с бубнами, аппетит возможно будят, но смысла я не вижу. Главное- рыба должна быть сварена в той воде где поймана. Так дед учил. Р.С. А курбачик-то мы попробуем 8)
уксус2
Охотник
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 17:27
Откуда: Россия
Имя: Сергей
Пункты репутации: 373

Re: Уха

Сообщение hunt » 13 июл 2011, 23:35

уксус писал(а):Главное- рыба должна быть сварена в той воде где поймана

категорически не согласен , вода может быть очень и очень не полезная zloy3 !!!
уксус писал(а):Так дед учил

во времена деда , с экологией проблем не было,вот и советовали ok
Во всяком случае ,я бы не рискнул воду в уху из наших речек и лиманов лить ( про морскую рыбалку молчу :lol: :lol: )
hunt
Следопыт
 
Сообщений: 2365
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:59
Откуда: Одесса
Имя: Валентин
Пункты репутации: 57

Re: Уха

Сообщение уксус2 » 13 июл 2011, 23:59

Ненене! У нас в большинстве водоемов с этим нормально. Много их. А из морской, в Норвегии, :sigh: я еще там не был, но, слухи, слухи... треска именно в морской гуд, говорят
уксус2
Охотник
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 17:27
Откуда: Россия
Имя: Сергей
Пункты репутации: 373

Re: Уха

Сообщение gesik1972 » 14 июл 2011, 01:18

уксус писал(а):Ненене! У нас в большинстве водоемов с этим нормально. Много их. А из морской, в Норвегии, :sigh: я еще там не был, но, слухи, слухи... треска именно в морской гуд, говорят


В Норвежском море Бывать не доводилось. Но не думаю , что его вода , пригодна к употреблению. Я имею ввиду , вкусовые качества! Про экологию и т.п. , на секунду забудем.
В Орловской обл.(чаще туда езжу), питьевая вода - великолепная! Всегда холодная и аж сладковатый привкус. Там есть подземные ключи - вообще прелесть. А уже в Орле , Москве , Ленинграде - такая же хлорка как и в Одессе.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
Аватар пользователя
gesik1972
Охотник
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:39
Откуда: Одесса.
Имя: Гена
Пункты репутации: 3175

Re: Уха

Сообщение уксус2 » 14 июл 2011, 01:37

Дружбан там мореманил, с морской водой не уха, припустить треску надо, вкусно говорят. А про рыбу и воду в которой плавала, думки, чем быстрее приготовишь, тем и вкуснее. В своей жизни лучше не едал чем на Янгоозеро, с отцом, в детстве. Морошку собирали, попутно окуней половили, черные они там, тут и варили. В лесу и хлеб другой
уксус2
Охотник
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 17:27
Откуда: Россия
Имя: Сергей
Пункты репутации: 373

Re: Уха

Сообщение Владимир84 » 03 янв 2020, 11:57

Что не говори а после праздничных застольев уха наилучшее блюдо)
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Уха

Сообщение Владимир84 » 25 май 2020, 15:20

Уха классическая с карася.
На 3-4 литра води:
Караси, в нашем случае было 10 ладошечных
Картофель 6-7 штук.
Морковь 1 штука.
Чеснок 1 головка(можно добавить целую луковицу).
Зелень по вкусу.

Режем кольцами лук
Изображение

Кубиками картофель
Изображение

Чеснок чистим, зубки будем бросать целыми
Изображение

В кипящую воду бросаем морковь и картофель
Изображение

Минут через 10 бросаем целые зубки чеснока(как выше указано можно еще добавить 1 целую луковицу)
Минут через 5 мелко режем зелень, и бросаем в уху
Изображение

За 5 минут до окончания готовки кладем рыбу(не знаю в чем интерес можно влить грамм 100)))
Изображение

Изображение

Снимаем с огня даем настоятся минут 15
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Уха

Сообщение Владимир84 » 01 июл 2021, 11:28

Давненько вроде как тема Ухи не подымалась).
Уха с карпа и сома.
Кипятим воду, как закипело кладем очищенную от жабр и помытую голову карпа, варим пока не сойдет шум(пена), который снимаем ложкой или шумовкой. Солим и перчим
Изображение

Очищаем морковь и лук. Режем и бросаем в казан
Изображение

Изображение

Варим минут 5-10
Изображение

Потом добавляем порезанный картофель, варим до готовности картофеля
Изображение

Добавляем филе, мясо карпа и сома
Изображение

И с рыбой добавляем 1-2 ложки томатной пасти или 0,5-1 стакан томатного сока. Добавляем лаврушку. Варим еще минут 5. В конце добавляем зелень по вкусу
Изображение

Убираем с огня даем настоятся минут 10-15.
Приятного! На утро такая уха застывает точно как холодец, можно с хреном употреблять и не разогревать)
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Уха

Сообщение Filya » 01 июл 2021, 16:54

Вы уху ели???))) так дразнить нас... :mah: :mah: :mah: :respekt:
Filya
 
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 11:05
Откуда: Черноморск
Имя: Игорь
Пункты репутации: 13764

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron