Вот я немного могу на рыбалке и охоте поготовить т.к рыбу не ем вот вам для поддержания аппетита!!!
Начну с ухи!!!! Какую Вы хотите??? Двойную,тройную,йз петуха(архирейская) на любителя!!!
Варю классику!!!
Фотки не по порядку ну я думаю вы оцените!!!
Рецепт ухи по-фински:
Разделываем рыбу, делаем филе.
Филе откладываем. Остальные части (потроха, головы) варим вместе с 1 рубленой морковкой, 1 луковицей.
Затем в другую кастрюлю добавляем 100гр сливочного масла, после растопки, добавляем и обжариваем предварительно рубленный лук и морковку, обжариваем.
Сливаем в эту кастрюлю ранее приготовленный бульон, доводим до кипения, закидываем картошку, затем филе рыбы (порезанное на ваше усмотрение).
Затем добавляем 200 гр сливок, зелени, доводим до кипения, приятного аппетита.
Рецепт: Уха из щучьих голов!!!!
Ингредиенты: вода, лук (очищен но не порублен), соль, перец горошком, лаврушка и основное щучьи головы (чем больше, тем лучше обычно набираем пару дней храним чуть присоленными)..
ставим на огонь воду, ждем когда закипит. После закипания, начинаем укладывать головы (крупные 3-4 шт., мелкие 4-6 шт. за закладку), каждую закладку варим 5-7 минут самое главное, чтоб головы не начали рассыпаться… Количество закладок ограничивается количеством голов…. Лук головкой минут за 10 до окончания варки, соль перец, лаврушка по вкусу за 5-ть минут до окончания…
Готовые головы на тарелку на стол, юшку в кружки
Если блюдо каким-то чудом осталось до утра – тоже хорошо в холодном виде перед рыбалкой, и фиг с ним с чаем… по весне при +5-7 градусах утром получаем шикарное заливное…..
Вот ещё рецепт ухи!!!
Для хорошей ухи нужна свежая рыба в количестве не менее 0,5-1,0 кг на каждого обедающего.Лучше разных сортов окунь-ерш, карпик-сазанчик-налимчик, судачек-семужка-осетринка.Хорошая вода,лучше мягкая.Лук репчатый,зеленый или порей.Зелень укроп и петрушка.Соль,перец черный.Далее возможны варианты картофель,морковь(сам никогда не кладу),помидоры.Также крупа манная(предпочитаю если нет икры), пшенная,перловая. Очищеная,выпотрошенная рыба,без жабр,наличие слизи на ершах-окунях приветствуется,чешую с них не снимать, заливается холодной водой и ставится на огонь в (желательно в толстостенной)посуде,лучше всего чугунный котел.Доводится до кипения,затем огонь убавляется,пена снимается и так до готовности рыбы.Если это первая-вторая партия рыбы можно варить подольше,скожем минут20-30 после побеления глаз,что свидетельствует о готовности рыбы.Окуней и ершей ,да,в общем то и вторую партию рыбы,можно отдать кошке,либо выложить в отдельную миску для дополнения стола.Бульон(или юшка) фильтруется через марлю или частое сито.Нас же с Вами интересует третий,последний этап, закладывается картофель,"красная" рыба и икра,если икры нет то можно добавить манки.Все это солится-перчится,добавляется лавровый лист и неспешно томится до готовности картошки,минут 20,тут можно добавить помидор,но не ранее,тк при соприкосновении с томатами недовареный картофель дубеет навсегда.К этому времени и манка и рыба готовы.Рыбу выкладывают на блюдо и присаливают.Репчатый лук режется полукольцами и отправляется в уху.За секунду до закипания добавляется резаная зелень.Уха закипает и снимается с огня.Лук должен быть сварен до полуготовности,те не размазан соплями,а немного хрустеть,зелень практически свежая.Утомленные ожиданием и солнцем присутствующие оживляются.Глубокие тарелки наполняются,разбирается рыба.Наливается охлажденная водочка(графинчик,подлец,инеем порос). Ну,за рыбалку!!!
Можно и так попробовать!!!!
Предлагаю рецепт ухи - из расчета на 5 литров:
Закладывается все сразу -
1. Рыба - любая, (даже мороженая морская) около 1/3 объема (крупная резаная на куски, мелкая целиком).
2. Картошка очищеная целая - 5-6 шт.
3. Лук репчатый, надрезаный сверху (желательно очищать не полностью) - 2 шт.
4. Чеснок целый - 4-5 зубчиков.
5. Морковь очищеная целая - 1 шт.
6. Помидоры свежие, порезаные пополам - 2 шт.
7. Перец болгарский, порезаный пополам - 2 шт.
Все это заливается холодной водой, сразу солится и ставится на огонь. Когда начнет закипать - пена снимается. После того, как закипит и естественно снята пена - сразу кладется перец, сельдерей (сушеный белый корень - 1 ст.ложка) и лавровый лист. Варится на среднем огне без крышки до готовности картошки.
Вливается 50 гр. водки для осветления бульона и придания вкуса.
В тарелки просто кладется целая картошка, можно положить для красоты и вареные морковь и перец, кладется рыба, наливается юшка и на стол.
Такая уха очень вкусная даже из такой рыбы, как карась.
Кстати для приготовления заливного из рыбы я применяю такой же способ готовки - для приготовления бульона (правда варю обычно головы, хребты, плавники и мелочь в течение часа). А саму рыбу я долго не варю, а просто нарезаю филе кусочками толщиной около 2-х см и бросаю в кипящий бульон, после того как рыба всплывет - вынимаю и раскладываю для заливного.
Всем приятного аппетита.
Рецепт приготовления ухи хорош тем, что не надо долго возиться, весь процесс занимает около 20-30 минут, но вкус изумительный.
Архиерейская уха или как её называют: уха из петуха.
Так называемая "Царская уха". Многие с улыбкой воспринимают словосочетание -"уха из петуха". Ан нет! Оговорюсь сразу - сам не пробовал, да и все мы, наверное тоже . К рецепту.
Варится бульон из петуха с кореньями петрушки и моркови.Не курицы!!!!! Именно петуха.Навар несравненно насыщенней.
Далее все удаляется из бульона(бульёна-не знаю как правильно).В нем для начала традиционно - ерши, окуня варятся.Процеживаем.
Куринный запах уже смешался с рыбьим.Следующий этап - довольно крупную плотву, сорожку, язь, голавль, судак и т.д. ( чищенную и нарезанную) туда -же.
Убираем все, что берется шумовкой.Не цедим (рыба чищенная).
Настало время осетровых. Крупными кусками опускаем в наше варево. Пару луковиц(очищенных и целиком) туда же.Перец горошек не жалеем.Про соль пока не вспоминаем.
Почти готова!
Теперь - мутновата?Дак - это ж царская уха! Самое лучшее средство для осветления ухи - черная икра! Грамм 100 - 150 (в зависимости от емкости) - и нет проблемм! Водочки под конец - обязательно ( в расчете 10гр. на литр ухи).
Солим! В самом конце!
Куски осетрины выкладываются на общее блюдо.Уха разливается в пиалы или кружки.
Никакой картошки, никакой крупы!!!! Да про лаврушку забыл, но свежей зелени - ни-ни!