Амуниция

Уха

Уха

Сообщение Администратор » 07 май 2010, 22:26

Уха
Аватар пользователя
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:02
Откуда: Одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 10305

Re: Уха

Сообщение lavruxa » 03 июл 2010, 22:27

Вот я немного могу на рыбалке и охоте поготовить т.к рыбу не ем вот вам для поддержания аппетита!!!
Начну с ухи!!!! Какую Вы хотите??? Двойную,тройную,йз петуха(архирейская) на любителя!!!
Варю классику!!!
Фотки не по порядку ну я думаю вы оцените!!!

Рецепт ухи по-фински:
Разделываем рыбу, делаем филе.
Филе откладываем. Остальные части (потроха, головы) варим вместе с 1 рубленой морковкой, 1 луковицей.
Затем в другую кастрюлю добавляем 100гр сливочного масла, после растопки, добавляем и обжариваем предварительно рубленный лук и морковку, обжариваем.
Сливаем в эту кастрюлю ранее приготовленный бульон, доводим до кипения, закидываем картошку, затем филе рыбы (порезанное на ваше усмотрение).
Затем добавляем 200 гр сливок, зелени, доводим до кипения, приятного аппетита.



Рецепт: Уха из щучьих голов!!!!
Ингредиенты: вода, лук (очищен но не порублен), соль, перец горошком, лаврушка и основное щучьи головы (чем больше, тем лучше обычно набираем пару дней храним чуть присоленными)..
ставим на огонь воду, ждем когда закипит. После закипания, начинаем укладывать головы (крупные 3-4 шт., мелкие 4-6 шт. за закладку), каждую закладку варим 5-7 минут самое главное, чтоб головы не начали рассыпаться… Количество закладок ограничивается количеством голов…. Лук головкой минут за 10 до окончания варки, соль перец, лаврушка по вкусу за 5-ть минут до окончания…
Готовые головы на тарелку на стол, юшку в кружки
Если блюдо каким-то чудом осталось до утра – тоже хорошо в холодном виде перед рыбалкой, и фиг с ним с чаем… по весне при +5-7 градусах утром получаем шикарное заливное…..



Вот ещё рецепт ухи!!!
Для хорошей ухи нужна свежая рыба в количестве не менее 0,5-1,0 кг на каждого обедающего.Лучше разных сортов окунь-ерш, карпик-сазанчик-налимчик, судачек-семужка-осетринка.Хорошая вода,лучше мягкая.Лук репчатый,зеленый или порей.Зелень укроп и петрушка.Соль,перец черный.Далее возможны варианты картофель,морковь(сам никогда не кладу),помидоры.Также крупа манная(предпочитаю если нет икры), пшенная,перловая. Очищеная,выпотрошенная рыба,без жабр,наличие слизи на ершах-окунях приветствуется,чешую с них не снимать, заливается холодной водой и ставится на огонь в (желательно в толстостенной)посуде,лучше всего чугунный котел.Доводится до кипения,затем огонь убавляется,пена снимается и так до готовности рыбы.Если это первая-вторая партия рыбы можно варить подольше,скожем минут20-30 после побеления глаз,что свидетельствует о готовности рыбы.Окуней и ершей ,да,в общем то и вторую партию рыбы,можно отдать кошке,либо выложить в отдельную миску для дополнения стола.Бульон(или юшка) фильтруется через марлю или частое сито.Нас же с Вами интересует третий,последний этап, закладывается картофель,"красная" рыба и икра,если икры нет то можно добавить манки.Все это солится-перчится,добавляется лавровый лист и неспешно томится до готовности картошки,минут 20,тут можно добавить помидор,но не ранее,тк при соприкосновении с томатами недовареный картофель дубеет навсегда.К этому времени и манка и рыба готовы.Рыбу выкладывают на блюдо и присаливают.Репчатый лук режется полукольцами и отправляется в уху.За секунду до закипания добавляется резаная зелень.Уха закипает и снимается с огня.Лук должен быть сварен до полуготовности,те не размазан соплями,а немного хрустеть,зелень практически свежая.Утомленные ожиданием и солнцем присутствующие оживляются.Глубокие тарелки наполняются,разбирается рыба.Наливается охлажденная водочка(графинчик,подлец,инеем порос). Ну,за рыбалку!!!




Можно и так попробовать!!!!
Предлагаю рецепт ухи - из расчета на 5 литров:
Закладывается все сразу -
1. Рыба - любая, (даже мороженая морская) около 1/3 объема (крупная резаная на куски, мелкая целиком).
2. Картошка очищеная целая - 5-6 шт.
3. Лук репчатый, надрезаный сверху (желательно очищать не полностью) - 2 шт.
4. Чеснок целый - 4-5 зубчиков.
5. Морковь очищеная целая - 1 шт.
6. Помидоры свежие, порезаные пополам - 2 шт.
7. Перец болгарский, порезаный пополам - 2 шт.
Все это заливается холодной водой, сразу солится и ставится на огонь. Когда начнет закипать - пена снимается. После того, как закипит и естественно снята пена - сразу кладется перец, сельдерей (сушеный белый корень - 1 ст.ложка) и лавровый лист. Варится на среднем огне без крышки до готовности картошки.
Вливается 50 гр. водки для осветления бульона и придания вкуса.
В тарелки просто кладется целая картошка, можно положить для красоты и вареные морковь и перец, кладется рыба, наливается юшка и на стол.
Такая уха очень вкусная даже из такой рыбы, как карась.
Кстати для приготовления заливного из рыбы я применяю такой же способ готовки - для приготовления бульона (правда варю обычно головы, хребты, плавники и мелочь в течение часа). А саму рыбу я долго не варю, а просто нарезаю филе кусочками толщиной около 2-х см и бросаю в кипящий бульон, после того как рыба всплывет - вынимаю и раскладываю для заливного.
Всем приятного аппетита.
Рецепт приготовления ухи хорош тем, что не надо долго возиться, весь процесс занимает около 20-30 минут, но вкус изумительный.




Архиерейская уха или как её называют: уха из петуха.
Так называемая "Царская уха". Многие с улыбкой воспринимают словосочетание -"уха из петуха". Ан нет! Оговорюсь сразу - сам не пробовал, да и все мы, наверное тоже . К рецепту.
Варится бульон из петуха с кореньями петрушки и моркови.Не курицы!!!!! Именно петуха.Навар несравненно насыщенней.
Далее все удаляется из бульона(бульёна-не знаю как правильно).В нем для начала традиционно - ерши, окуня варятся.Процеживаем.
Куринный запах уже смешался с рыбьим.Следующий этап - довольно крупную плотву, сорожку, язь, голавль, судак и т.д. ( чищенную и нарезанную) туда -же.
Убираем все, что берется шумовкой.Не цедим (рыба чищенная).
Настало время осетровых. Крупными кусками опускаем в наше варево. Пару луковиц(очищенных и целиком) туда же.Перец горошек не жалеем.Про соль пока не вспоминаем.
Почти готова!
Теперь - мутновата?Дак - это ж царская уха! Самое лучшее средство для осветления ухи - черная икра! Грамм 100 - 150 (в зависимости от емкости) - и нет проблемм! Водочки под конец - обязательно ( в расчете 10гр. на литр ухи).
Солим! В самом конце!
Куски осетрины выкладываются на общее блюдо.Уха разливается в пиалы или кружки.
Никакой картошки, никакой крупы!!!! Да про лаврушку забыл, но свежей зелени - ни-ни!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватар пользователя
lavruxa
Охотник
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:46
Откуда: Ковров Владимирская губерния.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 1386

Re: Уха

Сообщение skinner » 03 июл 2010, 22:35

Ну вот опять хочу на рыбалку 8). lavruxa :respekt:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт
 
Сообщений: 1043
Зарегистрирован: 26 май 2010, 20:57
Откуда: Одесса
Имя: [[[

Re: Уха

Сообщение Гоша » 04 июл 2010, 11:38

Все рецепты правильные, но практически схожие так как это уха! И наверняка все просто класс, но мы ещё при приготовлении ухи добавляем сушёной рыбы(тараньки). Она даёт специфический вкус!
И вообще то что написал Лавруха, это просто рыбий суп, а вот уха, это когда присутствует пара тройка бутылок холодненькой водочки!!!!!!! :P ok
Без промаха стреляет только радикулит....
Аватар пользователя
Гоша
Следопыт
 
Сообщений: 690
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:17
Имя: Игорь
Пункты репутации: 1143

Re: Уха

Сообщение lavruxa » 04 июл 2010, 11:55

Гоша писал(а):Все рецепты правильные, но практически схожие так как это уха! И наверняка все просто класс, но мы ещё при приготовлении ухи добавляем сушёной рыбы(тараньки). Она даёт специфический вкус!
И вообще то что написал Лавруха, это просто рыбий суп, а вот уха, это когда присутствует пара тройка бутылок холодненькой водочки!!!!!!! :P ok

Гоша водовка по любасу, :hap_b: уха на костре.рыбный суп дома на плите,в завершение готовки ухи обязательно стопочку в уху,можно головешку потушить,моим всем нравится сырое яйцо разбитое в уху уже готовую. ok
Аватар пользователя
lavruxa
Охотник
 
Сообщений: 310
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:46
Откуда: Ковров Владимирская губерния.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 1386

Re: Уха

Сообщение drakon » 04 июл 2010, 12:34

10x10x10 10x10x10
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Уха

Сообщение Гоша » 04 июл 2010, 12:54

lavruxa писал(а):[ сырое яйцо разбитое в уху уже готовую. ok

Ни когда не пробовал :o .... попробую. ok
Без промаха стреляет только радикулит....
Аватар пользователя
Гоша
Следопыт
 
Сообщений: 690
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:17
Имя: Игорь
Пункты репутации: 1143

Re: Уха

Сообщение Борисович » 04 июл 2010, 13:00

Серьезный подход,прям нравится мне такой подход к пище!ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Борисович
Следопыт
 
Сообщений: 328
Зарегистрирован: 29 май 2010, 09:01
Откуда: с.м.т.Саврань.Одесская область.
Имя: Анатолий
Пункты репутации: 1171

Re: Уха

Сообщение VlasIg » 04 июл 2010, 14:22

Горящая головешка и 100 г. водки в готовую уху, просто обязательно :-)
VlasIg
Охотник
 
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:26
Откуда: Одесса
Имя: Игорь
Пункты репутации: 0

Re: Уха

Сообщение Пиф-Паф » 04 июл 2010, 21:59

Хочу дополнить,что есть под уху ещё саламур. Один из видов прост и очень актуален - чистим часнок,потом мелко-мелко его нарезаем(только нарезка,через чесночницу не допускается). После этого в идеале - меленькие кусочки засыпаем деревяную ступу и посыпаем солью. Из расчёта столовую ложку средней,или крупной соли на на 2 средние головки чеснока. Начинаем деревяной толокушей толочь часнок до однородной кашецы ,максимально без кусочков часнока делаем. (в походных условиях выбираем к примеру любую кружку,но обязательно из дерева вырезаем толокушу). После этого содержимое выкладываем в пиалу и заливаем 150-200граммами готовой ухи,которая подоспела уже.Перемешиваем и ставим пиалу на стол под разлитую ушицу. По треть столовой ложечки начните добовлять в Вашу тарелку и пробуйте по вкусу. Вы будите очень приятно удивлены шикарным вкусом и мин 2 тарелки ухи за щеку зальете gimmefive
Последний раз редактировалось Пиф-Паф 05 июл 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Пиф-Паф
 

След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron