Амуниция

Блюда в горшочках.

Блюда в горшочках.

Сообщение Владимир84 » 02 фев 2020, 15:43

Мясо с картофелем и грибами по-быстрому)

Режим на не большие кубики мясо и обжариваем на сковороде с сливочным маслом минут 10.
Изображение

Добавляем резанные грибы и обжариваем еще минут 10.Солим и перчим(по вкусу).
Изображение

Чистим и режим не большими кубиками картофель, солим перчим(по вкусу) и засыпаем в горшочки(картофеля примерно по пол горшочков).
И засыпаем до верха обжаренными мясом с грибами.
Изображение

Добавляем в каждый горшочек примерно по грамм 50 воды. Накрываем крышечками и минут на 30-40 в духовку.
Изображение

Вынули с духовки посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышечками и подаем к столу.
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение Владимир84 » 28 май 2020, 10:41

Не в горшочке конечно)

Жаркое на сковороде по быстрому.
Мясо - 500 грамм.
Картофель - 5-6 штук.
Соевый соус - 50 грамм.
Лук - 1 штука.
Зелень - по вкусу.
Масло сливочное - 50 грамм.
Соль, перец по вкусу.

Режем на небольшие кусочки мясо и обжариваем на растительном масле минут 10. Добавляем соевый соус, солим перчим и обжариваем еще минут 5.
Изображение

Мелко режем лук и добавляем к мясу и еще так жарим минут 5.
Изображение

Режем средними кусками картофель и добавляем к мясу.
Изображение

Минут через 5 добавляем мелко резанную зелень.
Изображение

Минут за 5 до готовности добавляем сливочное масло.
Готово, приятного аппетита.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение Владимир84 » 22 апр 2021, 10:39

Задали мне вопрос, что Чанахи должно быть в горшочках))).
Да пожалуйста).
Ингредиенты:
Мясо говядина - 1 кг.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Фасоль - 200 грамм или 1 баночка консервированной;
Сало - 200 грамм(сало не обязательно);
Картофель - 5-6 шт.;
Вода 0,5 литра;
Мука - 0,5 стакана;
Зелень, соль, специи по вкусу.

Обжариваем мясо на сковороде минут 10 под крышкой
Изображение

Добавляем лук и обжариваем еще минут 3-5
Изображение

Добавляем морковь и еще минут 5
Изображение

Параллельно отвариваем фасоль(или берем баночку консервированной)
Изображение

На дно горшочков кладем дольки сала(сало не обязательно)
Изображение

Потом кладем мясо и картофель
Изображение

Фасоль кладем на сковороду и заливаем водой и тушим до кипения
Изображение

Потом маленькими порциями добавляем обжаренную на сковороде муку и постоянно помешиваем пока мука не даст густоту
Изображение

Потом разливаем по горшочках
Изображение

Сверху зелень
Изображение

И в духовку на 1 час при температуре 180 градусов
Изображение

Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение Владимир84 » 31 май 2021, 10:54

Жульен.
Ингредиенты:
куриная грудка - 0,5 кг.,
грибы - 300-500 гр.,
лук - 1 шт.,
сливки 300-400 гр.,
мука - 1 ст. ложка,
сыр твердый - 200 гр.,
соль, перец по вкусу.

Режем грудку не большими кусочками, обжариваем на сковороде
Изображение

потом добавляем мелкопорезанный лук
Изображение

и грибы
Изображение

Изображение

жарим до готовности
Изображение

добавляем сливки и постепенно помешиваем добавляем не большими порциями муку и тушим пока мука на даст густоту
Изображение

потом мясо раскладываем по горшочках или другие подходящие формы
Изображение

Изображение

сверху трем сыр
Изображение

запекаем в духовке минут 20, приятного!
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение Владимир84 » 20 июл 2021, 11:33

Пельмени в горшочках.
Выложить пельмени в кипящею подсоленную воду. Варить до полу готовности (1-2 минуты после всплытия), потом положить пельмени в горшочки. Добавляем по 1-2 столовых ложек сметаны и по кусочку сливочного масла, можно еще добавить обжаренных с луком грибов. Накрываем крышкой и ставим горшочки на несколько минут в духовку (3-5 минут, можно немного дольше до образования румяной корочки, при температуре 180-200 градусов). Готово, приятного!
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда в горшочках.

Сообщение Владимир84 » 11 янв 2022, 11:46

И очередное Жаркое).
Режем кубиками мясо(мясо кому какое по вкусу), обжариваем на подсолнечном масле минут 5, добавляем порезанный лук и еще минут 5
Изображение

Потом добавляем по 2 столовых ложки сметаны и томатной пасты, перемешиваем
Изображение

Добавляем немного воды(воды что бы полностью покрыло мясо), соль, специи по вкусу и тушим минут 5
Изображение

Тем временем режем картофель, добавляем немного специй по вкусу
Изображение

И раскладываем картофель по горшочках для запекания
Изображение

Заливаем нашей мясной заправкой
Изображение

В духовку минут на 40 при температуре 180 градусов
Изображение

Минут за 5 до окончания добавляем тертый сыр
Изображение

Приятного!
Изображение

И вполне сойдет и без сыра).
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron