Стейк со свинины, сочный и нежный.
Из расчета на 500-600 грамм свинины:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек,
Чеснок - 4-5 зубков(чеснок не обязательно),
Соевый соус - 3-4 столовых ложки,
Сок лимона - выдавить 0,5 лимона,
Соль, перец по вкусу.
Нарезаєм свинину толстыми кусками. Толщина зависит от способа жарки. Если хотим на гриле, то можно толще, если на сковороде немного тоньше(в моем случае были куплены уже готовые с ребром). Посыпаем солю і перцем(по вкусу). Хорошо втираем в стейк. В отдельной посудине готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соєвый соус, сок лимона, давленный чеснок(повторюсь, чеснок по вкусу не обязательно). Стейки хорошо натираем маринадом и оставляем в маринаде на 20-30 минут.
Есть 3 способа приготовления:
1-й способ.
Выкладываем стейк на сковороду предварительно очень разогретую с подсолнечным маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон, на сковороде на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Дальше стейки минут на 15 ставим довести до готовности в духовку.
2-й способ.
Выкладываем стейк на сковороду предварительно очень разогретую с подсолнечным маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон, на сковороде на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны, но каждую минуту нужно переворачивать стейки. В духовку не нужно.
3-й способ.
На гриле или барбекю, минут 20 переворачивая каждые 5 минут. После гриля(барбекю) в духовку не нужно. Готово.
Я готовил 2-м способом.