Амуниция

Стейк

Стейк

Сообщение Владимир84 » 16 мар 2020, 11:23

Стейк со свинины, сочный и нежный.
Из расчета на 500-600 грамм свинины:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек,
Чеснок - 4-5 зубков(чеснок не обязательно),
Соевый соус - 3-4 столовых ложки,
Сок лимона - выдавить 0,5 лимона,
Соль, перец по вкусу.
Нарезаєм свинину толстыми кусками. Толщина зависит от способа жарки. Если хотим на гриле, то можно толще, если на сковороде немного тоньше(в моем случае были куплены уже готовые с ребром). Посыпаем солю і перцем(по вкусу). Хорошо втираем в стейк. В отдельной посудине готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соєвый соус, сок лимона, давленный чеснок(повторюсь, чеснок по вкусу не обязательно). Стейки хорошо натираем маринадом и оставляем в маринаде на 20-30 минут.
Есть 3 способа приготовления:
1-й способ.
Выкладываем стейк на сковороду предварительно очень разогретую с подсолнечным маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон, на сковороде на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Дальше стейки минут на 15 ставим довести до готовности в духовку.
2-й способ.
Выкладываем стейк на сковороду предварительно очень разогретую с подсолнечным маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон, на сковороде на большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны, но каждую минуту нужно переворачивать стейки. В духовку не нужно.
3-й способ.
На гриле или барбекю, минут 20 переворачивая каждые 5 минут. После гриля(барбекю) в духовку не нужно. Готово.

Я готовил 2-м способом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Стейк

Сообщение Владимир84 » 10 июн 2020, 09:18

Стейк нежный, сочный и по быстрому.
Режем тонко(где то около 1 см.) мясо
Изображение

Выкладываем на разделочную доску, и хорошо катаем по мясу бутылкой(или другим круглым предметом)
Изображение

Изображение

С обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу, поливаем соевым соусом, соус можно втереть еще руками в мясо, так даем пропитаться минут 15-20
Изображение

Изображение

Жарим на подсолнечном масле, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Стейк

Сообщение Владимир84 » 14 июл 2020, 09:08

Підніму тему стейків)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Стейк

Сообщение Владимир84 » 01 окт 2020, 10:25

Курица в соево-апельсиновом соусе.
Ингредиенты на 1 кг. куриного мяса(лучше домашнего):
апельсины - 2 шт.;
соевый соус - 100 грамм;
горчица - 2 чайных ложки;
чеснок - 3-4 зубка;
соль, перец по вкусу
Мясо солим, перчим. Выдавливаем сок с апельсинов, смешиваем сок, соевый соус, горчицу и мелко порезанный чеснок. Этим маринадом заливаем мясо, хорошо перемешав. Мариновать 1-1,5 часа
Изображение

Жарим до готовности на большом огне
Изображение

Получается сочное и вкусное мясо
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Стейк

Сообщение Владимир84 » 21 дек 2020, 12:40

Окорочка).
Окорочка кладем в подходящую посуду, солим, перчим, специи по вкусу
Изображение
Для маринада, кетчуп 2 столовых ложки, майонез 2 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, выдавить сок с половины лимона, теплая вода грамм 100
Изображение
Все это к окорочкам и хорошо перемешать, мариновать минут 20-30
Изображение
Жарим на сковороде, в духовке или углях до готовности
Изображение

Изображение
Если на сковороде, то по готовности сверху добавляем порезанный лук, лука тут не жалеем, обжариваем еще минут 10 на медленном огне
Изображение
Приятного!
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Стейк

Сообщение Владимир84 » 26 мар 2021, 10:25

Как приготовить сочный стейк...?)
Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем, масло не наливаем
Изображение

На сухой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, так сказать даем мясу за паковаться
Изображение

Потом добавляем сливочное и оливковое масло, немного убавляем огонь
Изображение

Солим, перчим и жарим под крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны
Изображение

Получается мягкий, сочный и румяный стейк, главное не сырой
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Стейк

Сообщение Владимир84 » 16 июн 2021, 12:51

Снеки куриные.

Режем куриное филе(грудку) на равные куски
ИзображениеИзображение

Солим, перчим и заправляем майонезом
ИзображениеИзображение

50/50 смешиваем муку и панировочное сухари
ИзображениеИзображение

В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем, масла тут не жалеем
ИзображениеИзображение

Мясо хорошо обволакиваем в муке с панировкой
ИзображениеИзображение

Жарим до готовности
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Приятного. Просто и быстро, а главное вкусно и мясо получается нежнейшим
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Стейк

Сообщение Владимир84 » 25 июн 2021, 09:39

Барбекю, сочный и нежный).
Мясо желательно с косточкой - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Базилик - 1 пучок.
Горчица - 1 ст. ложка.
Майонез - 2-3 ст. ложки.
Соль, перец по вкусу.

Берем подходящую посуду
ИзображениеИзображение

Чищенные лук и чеснок, а так же базилик перебиваем на блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, горчицу и майонез, хорошо перемешиваем и заправляем мясо, оставляем в холодильнике на 2 часа
ИзображениеИзображение

На сетку и жарим на углях до готовности
ИзображениеИзображение

Приятного, сочное и нежное мясо).
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Стейк

Сообщение Владимир84 » 16 фев 2022, 10:08

Стейк.
Берем говядину
Изображение

Режем на куски толщиною около 2 см., солим и перчим по вкусу
Изображение

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, по времени кому как угодно
Изображение

Изображение

Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron