Амуниция

Харчо

Харчо

Сообщение Владимир84 » 19 мар 2020, 10:23

Суп-Харчо со свинины.
Мясо 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Рис – 1 стакан.
Томатный сок – 1 стакан или томатная паста 2-3 ложки.
Чеснок – 1 головка.
Вода 3 литра.
Мускатный орех.
Специи, соль и перец по вкусу.
Мясо заливаем водой, варим около 1 часа.
Изображение

Лук мелко режем, морковь трем на терку.
Изображение

Изображение

Изображение

Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5.
Изображение

Далее добавляем томатный сок или томатную пасту и тушим минут 10.
Изображение

Изображение

Промываем рис. Добавляем заправку и рис к мясу.
Изображение

Добавляем специи и немного мускатного ореха. Варим до готовности риса.
Изображение

Изображение

В конце добавляем мелко резанный чеснок, минуты 3 варим и снимаем с огня. Даем настоятся минут 20.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Просто, быстро, ароматно и очень вкусно.
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Харчо

Сообщение Владимир84 » 15 июн 2020, 11:34

Сказали мне, что Харчо лучше всего заправлять соусом Ткемали, в общем почти Ткемали. Харчо острый, по мотивам вышеуказанного мною рецепта.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron