Амуниция

Солянка

Солянка

Сообщение Владимир84 » 23 мар 2020, 12:58

Солянка с грибами.
Ингредиенты:
М'ясо – 300-500 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режем мясо и варим минут 30.
Изображение

Режим мелко лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде минут 5, потом добавляем резанные маринованные огурцы, и обжариваем помешивая минуты 3. Далее в сковороду добавляем рассол и томатный сок, резанный чеснок и сахар, тушим минут 5.
Изображение

Изображение

Изображение

Потом добавляем в сковороду резанные грибы, тушим минут 10. Потом всю эту заправку отправляем в кастрюлю с мясом.
Изображение

Режим ветчину и колбасу на кубики или соломкой, кому как нравится.
Изображение

Изображение

Ветчину и колбасу обжариваем на сковороде помешивая минут 5-7, до золотистой корочки. После чего отправляем в кастрюлю. Солим и перчим(специи) по вкусу. Варим еще минут 10. Снимаем с огня даем настоятся минут 15-20.
Изображение

Готово. Подавать, по желанию с лимоном, маслинами и сметанной, зелень тоже не будет лишней.
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Солянка

Сообщение Владимир84 » 07 июл 2020, 09:35

Солянка с грибами по быстрому.
Ингредиенты:
М'ясо или куриная грудка – 300 грамм.
Колбаса копченная – 200 грамм.
Ветчина – 200 грамм.
Сосиски - 200 грамм.
Грибы – 200-300 грамм.
Лук – 1-2 штуки.
Морковь 1-2 штуки.
Огурец маринованный – 3-4 штуки.
Огуречный рассол – 1 стакан.
Чеснок – 5-6 зубков.
Сахар – 2 ст.ложки.
Томатная паста – 2-3 ст. ложки или томатный сок 1 стакан.
Вода – 3-4 литра.
Лимон, маслины без косточек по вкусу.
Соль, специи, перец по вкусу.

На небольшие кусочки режим мясо(грудку) и варим минут 30.
Режим лук, грибы, маринованные огурцы, морковь трем на терке.
Изображение

Изображение

Изображение

Лук, морковь обжариваем минут 5, далее добавляем грибы, обжариваем еще минут 5, добавляем огурцы, рассол, томатную пасту(сок), соль, специи(по вкусу) и сахар, тушим заправку минут 5.
Изображение

Режим кубиками колбасы.
Изображение

Добавляем колбасы и заправку к мясу, и варим еще минут 5.
Убираем с огня, добавляем зелень, резанный лимон и оливки(по вкусу), мелко резанный чеснок, даем настоятся минут 5.
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Солянка

Сообщение Владимир84 » 04 ноя 2020, 12:39

Солянка с копченым салом и картофелем.
Ингредиенты:
Копченое сало(желательно подчеревок) - 200-300 грамм;
Колбаски разные - 200-300 грамм;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 5-6 шт.;
Рассол огуречный - 200 грамм;
Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
Сахар - 1 ст. ложка;
Картофель - 5-6 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, перец, специи по вкусу.
Оливки по желанию.
В кастрюле или в казане обжариваем мелко порезанное копченое сало минут 10. Заливаем водой(воды 3-4 литра), даем закипеть. Добавляем порезанный картофель
Изображение

Мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем минут 5-7
Изображение

Добавляем порезанные огурцы, добавляем в сковороду и заливаем рассол и добавляем томатную пасту
Изображение

Добавляем сахар, солим и перчим, тушим минут 10. Заправку добавляем в кастрюлю
Изображение

Мелко режем колбаски
Изображение

Обжариваем на сковороде минут 5-7 и добавляем в кастрюлю. По надобности добавляем соль, перчим, специи. Кладем лавровый лист. Даем закипеть. Убираем с огня, даем настоятся минут 10-15.
Изображение

Режем дольками лимон добавляем уже в тарелку по вкусу. Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron