Амуниция

Мангал, казан, угли

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 12 апр 2021, 10:27

Часто спрашивают как сделать люля-кебаб на шампуре, на сковороде то такэ, а вот с шампура фарш отваливается или вовсе невозможно налепить? Множество раз отвечал, фарш нужно хорошо вымесить, я это делаю минут 15-20. А потом на час в холодильник. Все отменно лепится. И сразу класть нужно на сильные угли. Даже на палочках все получается))).
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 20 апр 2021, 10:13

Чанахи с крылышками.
Ингредиенты:
Щековина или подчеревок(или другое сало) копченые - 200-300 грамм;
Лук - 1 шт.;
Крылышки - 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
Мука - 0,5 стакана;
Картофель - 5-6 шт.;
Фасоль консервированный - 1 баночка;
Вода - 1-1,5 литра;
Соль, перец, специи по вкусу.

Режем сало
Изображение

И обжариваем в казане пока не выйдет смалец
Изображение

Режем лук и бросаем в казан, обжариваем минут 5
Изображение

Добавляем крылышки
Изображение

И морковь. Обжариваем минут 5-7 периодически перемешивая
Изображение

Добавляем воду и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7
Изображение

Тем временем на сухой сковороде обжариваем муку. Обжариваем до тех пор, когда мука немного поменяет свой цвет.
Потом муку высыпаем на бумагу и даем остыть
Изображение

Потом режем и жарим картофель. Добавляем картофель и фасоль в казан
Изображение

Изображение

Перемешиваем, тушим минут 5. Потом небольшими порциями помешивая даем обжаренную муку. Высыпали всю, тушим помешивая минуты 3 пока мука не даст густоту. Убираем с огня, накрываем крышкой, даем настоятся минут 5-10
Изображение

Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 07 май 2021, 10:35

Все привыкли или уже так принято на костре варить кашу с пшена..., мы крайнее время делаем по таким же мотивам только вместо пшена гречка. Очень вкусно.
Обжариваем в казане сало, до тех пока жир не вытопится
Изображение
Потом там же обжариваем порезанный лук
Изображение
Добавляем и обжариваем мясо или что бы быстрей тушенку, немного тушим
Изображение
Добавляем воду из расчета воды к гречке, 1 гречки к 2 воды, где то так). Солим, перчим и специи по вкусу
Изображение
Промываем гречку, что бы по всплывали черные ядра гречки, они не провариваются и очень на зуб твердые)
Изображение
Варим до готовности, в конце добавляем масло перемешиваем, убираем с огня и даем еще пропарится минут 10-15
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 12 май 2021, 09:07

Шашлыка должно быть много...)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 02 июн 2021, 10:07

Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый.
Ингредиенты:
говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины,
лук – 3-4 шт.,
лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона),
аджика – 2 ст. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
болгарский перец – 1-2 шт.,
хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки,
красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки,
помидоры свежие – 4-5 шт.,
чеснок – 4-5 зуб.,
соль, перец черный и зелень по вкусу,
красный лук или гранат – для подачи.

Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30
Изображение

Изображение

Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая
Изображение

Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.
Изображение

Изображение

Изображение

Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15
Изображение

Изображение

Приятного!
Изображение

Подавать можно в чистом виде или с любым гарниром украшенным красным луком или ягодами граната
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 15 июн 2021, 09:41

Жаркое с пшеном, хотя как правильно это блюдо назвать не знаю. Готовили однажды на охоте, когда некоторые продукты успешно забыли дома, что было и осталось с предыдущей охоты с того и готовили))).
Режем бекон и обжариваем с луком и морковью, пока бекон не выпустит сок
Изображение

Изображение

Добавляем воду где то полтора литра, и добавляем ложки 2 кетчупа, специи, лаврушка, перец и соль по вкусу
Изображение

Закипело, добавляем порезанный картофель
Изображение

Изображение

Снова закипело, добавляем стакан пшена
Изображение

Когда пшено дошло до готовности добавляем зелень, чайную ложку хрена и грамм 50 сливочного масла
Изображение

Изображение

Тушим минут 5, убираем с огня и даем настоятся минут 15. Приятного, все просто но все поедают на раз)))
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 02 сен 2021, 10:12

Шашлык в маринаде на кипятке.

Режем мясо на равномерные куски, добавляем порезанный лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник
Изображение

Тем временем кипятим воду, кладем в подходящую посуду специи(по вкусу), куркуму, перец черный и соль
Изображение

Заливаем кипятком, добавляем подсолнечного масла и хорошо перемешиваем
Изображение

Данным маринадом заливаем мясо, даем постоять и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться, а пока идем жечь костер
Изображение

Пока перегорели угли, мясо уже поменяло цвет, можно жарить
Изображение

Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 16 дек 2021, 11:50

Очень сочное мясо.
Режем мясо на стейки толщиной 1-1,5 см. И немного, слегка без фанатизма отбиваем молотком для отбивных. Солим и перчим по вкусу
Изображение

Изображение

Мелко режем укроп и смешиваем его с пачкой сливочного масла. Масло предварительно достать с холодильника, что бы оно было мягким
Изображение

Изображение

Изображение

Мажем масло с укропом на подготовленное мясо
Изображение

Скручиваем в рулетики и ставим в морозилку минут на 20-30
Изображение

Потом можно жарить на углях или запекать в духовке. Получается сверху нежная корочка а внутри очень сочное и мягкое.
Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Пред.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron