Амуниция

Мангал, казан, угли

Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 20 авг 2020, 10:15

Шашлык. Конечно рецептов шашлыка множество, но как по мне наилучший в своем соку или в томатном соку.
Итак, режим на порционные куски мясо, я предпочитаю по-крупнее, солим и перчим, специи по вкусу, бросаем лук кольцами или полукольцами и хорошо вмешиваем, что бы лук пустил сок. Заливаем томатным соком, желательно домашним, выдавливаем пол лимона и добавляем 1-2 столовых ложки уксуса. В холодное место минимум на 4-5 часов, а желательно на сутки, а еще лучше на двое. Если без без томата, выдавливаем 1 лимон, 1-2 столовых ложки уксуса и под гнет на сутки-двое.
Далее процесс жарки понятен))).
Шашлык пока жарится, режим кольцами 1-2 луковицы, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук, по времени маринуется пока жарим шашлык. На блюдо выкладываем лаваш, на лаваш готовый шашлык, на шашлык маринованный лук и закутываем лавашем. Приятного!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 25 авг 2020, 10:40

Гуляш(Венгерский суп).
Ингредиенты:
говядина - 500 грамм;
сало - 100 грамм;
лук - 1-2 штуки;
перец болгарский - 1 штука;
томатная паста - 2-3 столовых ложки;
сметана - 3-4 столовых ложки;
мука - 2-3 столовых ложки;
чеснок - 2-4 зубка;
паприка молотая по вкусу(в моем случае была копченая);
вода - 2-3 стакана;
картофель - 4-5 штук(по желанию);
специи, соль, перец по вкусу.

Режем мелко сало и вытапливаем на сковороде
Изображение

Режем на небольшие кусочки мясо, добавляем на сковороду обжариваем минут 10
Изображение

Режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, добавляем к мясу
Изображение

Мелко режем болгарский перец, на сковороду
Изображение

Добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем все минут 10
Изображение

Изображение

Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем, солим, перчим, специи, тушим еще минут 5-7
Изображение

Изображение

Добавляем муку, хорошо перемешиваем тушим минут 5. В принципе уже готово
Изображение

В казан или кастрюлю кладем порезанный картофель, засыпаем со сковороды гуляшем, добавляем воду так что бы немного покрыла мясо с картофелем, тушим до готовности картофеля
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 06 сен 2020, 11:19

Борщ с фасолью острый.
Мясо - 500 грамм;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Свекла столовая - 1 шт.;
Капуста - 1/3, 1/4 качана;
Картофель - 6-7 шт.;
Фасоль - 1 баночка или 1 стакан(фасоль взял готовую консервированную);
Перец острый - 1-2 шт.(по вкусу);
Уксус - 1-2 ст.ложки;
Вода 3-3,5 л.;
Соль, зелень по вкусу.

Варим в подсоленной воде мясо около часа
Изображение

Режем лук и добавляем к мясу
Изображение

Изображение

Трем на терку морковь и в кастрюлю, варим минут 5-7
Изображение

Варим до готовности свеклу, даем остыть, трем на терку и в кастрюлю
Изображение

Изображение

За свеклой сразу отправляем порезанную капусту
Изображение

За капустой сразу добавляем порезанный картофель
Изображение

Минут через 5 добавляем фасоль, фасоль я взял в томате, томат в борще только плюс
Изображение

Даем закипеть и покипеть минут 5, добавляем острый перец
Изображение

Изображение

Минут через 5 добавляем уксус(уксус нужен для того чтобы убрать немного сладость, свекла и морковь дают сладость) и зелень и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 15 сен 2020, 09:44

Подымим тему борща)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 23 сен 2020, 09:40

Шурпа с дичи по быстрому, но вкусно). В моем случае был крыжень, чирок и несколько перепелок.
Ингредиенты на 5 л. воды:
Дичь само-собой)
Помидоры - 1 кг.;
Лук - 2-3 шт.;
Перец сладкий 2-3 шт.
Картофель - 1 кг.;
Лаврушка - 2-3 шт.
Зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Заливаем дичь в небольшом количестве воды, ставим на костер даем закипеть, и провариваем дичь минут 15. После чего дичь шумовкой вылавливаем, воду сливаем. Дичь назад в казан, заливаем водой солим и на костер.
Пока закипает режем помидоры(кто хочет, можно с помидор снять кожуру)
Изображение

Режем лук
Изображение

Закипело, бросаем помидоры
Изображение

И лук
Изображение

Когда томаты отдали цвет бросаем картофель
Изображение

А тем временем режем сладкий перец, и так же в казан
Изображение

Закипело, даем покипеть минут 5, пробуем на соль, специи, по надобности добавляем.
И добавляем зелень, лаврушку и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20.
Изображение

Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 30 сен 2020, 09:46

Рагу. Не густой борщ а именно Рагу)
Ингредиенты:
мясо – 500 грамм;
лук – 1-2 штуки;
помидоры – 5-6 штук(или томатная паста 2-3 ст. ложки);
картофель – 500 грамм;
морковь – 1 штука;
капуста – 1/3 или 1/2 качана;
соль, перец, специи по вкусу.
Режем мясо обжариваем до готовности, добавляем порезанный лук
Изображение

Трем на терке помидоры
Изображение

Добавляем к мясу, помидоры не все только половину. Солим, перчим
Изображение

Тушим пока помидоры не дадут цвет
Изображение

Пересыпаем мясо в кастрюлю
Изображение

Жарим до готовности картофель. Солим.
Изображение

Пересыпаем картофель к мясу
Изображение

Можно добавить немного воды, но вода не обязательно
Изображение

Обжариваем морковь
Изображение

К моркови добавляем капусту, обжариваем
Изображение

Добавляем остальные помидоры, солим перчим
Изображение

Жарим пока помидоры не дадут цвет
Изображение

Капусту пересыпаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим минут 3-5
Изображение

Готово, получается вкусное и рассыпчатое рагу
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение никадим » 30 сен 2020, 18:41

Вова тебе надо открывать свой ресторан!
Все блюда супер! :respekt:
Аватар пользователя
никадим
 
Сообщений: 1688
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:34
Откуда: Россия, г. Тамбов
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 50000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 01 окт 2020, 08:42

никадим писал(а):Вова тебе надо открывать свой ресторан!
Все блюда супер! :respekt:

Спасибо. Имею 2-й разряд кулинарный. Но работаю совсем в другом направлении)
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 16 окт 2020, 10:44

Поднимем тему шашлыка.
Мариновался день в помидорном рассоле с бочки)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Мангал, казан, угли

Сообщение Владимир84 » 17 окт 2020, 17:54

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron