Амуниция

Духовка, рукав, запекаем

Духовка, рукав, запекаем

Сообщение Владимир84 » 17 май 2021, 12:54

Бедро индюка в рукаве, так можно делать абсолютно любую дичь и мясо.
Бедро индюка - 1 шт.,
Соевый соус 200-250 гр., или 1 чашка/стакан,
Чеснок - 1 головка,
Картофель - 1 кг.,
Мед или сахар - 1-2 чайных ложки,
Перец, специи по вкусу, соль НЕ нужна.
Мед/сахар кладем в соевый соус и мешаем пока мед\сахар полностью не растворится
Изображение

Кладем бедро в подходящую посуду и заливаем соевый соус, добавляем немного специй, перец и маринуем часа 1,5-2 каждые минут 15 переворачиваем бедро
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тем временем чистим чеснок
Изображение

Изображение

И картофель
Изображение

Когда мясо замариновалось, оно доже цвет поменяет, значительно потемнеет
Изображение

Изображение

Кладем в рукав мясо, картофель и целые зубки чеснока. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов
Изображение
Приятного! Мясо мягкое и сочное.
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Духовка, рукав, запекаем

Сообщение Владимир84 » 21 май 2021, 11:09

Картофельная запеканка с фаршем.
Картофель - 0,5 кг.;
Фарш - 0,5 кг.;
Сыр твердый - 100-200 гр.;
Помидоры - 1-2 шт.;
Лук - 1 шт.;
Зелень - 1 пучок по вкусу;
Яйцо - 1-2 шт.;
Соль, перец и специи по вкусу.

Трем на терку чищеный картофель, солим, перчим и специи, перемешиваем
Изображение

Половину тертого картофеля раскладываем и плотно укладываем в подходящие формы для запекания или можно в одну посудину
Изображение

К фаршу режем зелень и трем или мелко режем лук, солим и перчим
Изображение

Хорошо перемешиваем
Изображение

Укладываем плотно сверху на картофель
Изображение

Сверху кладем кольцами порезанные помидоры
Изображение

К остальной половине картофеля трем на терке сыр
Изображение

Добавляем яйцо/два и перемешиваем
Изображение

Плотно укладываем на помидоры
Изображение

Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа.
Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Духовка, рукав, запекаем

Сообщение Владимир84 » 26 май 2021, 17:33

Внезапно намечаются гости, чем бы этаким встретить...?)
Сочная курица с корочкой фаршированная рисом.
Ингредиенты:
курица – 1 шт.,
рис – 1 стакан,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
майонез – 2 ст. ложки,
соевый соус – 50 грамм,
куркума – 1 ч. ложка,
горчица – 1 ч. ложка,
хрен – 2 ч. ложки,
лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу

В воду кладем соль, перец, лаврушку и специи, даем закипеть. Кладем и провариваем курицу пока не сойдет пена, достаем и даем остыть. Бульон не выливаем, можно потом будет супчик сварить)
Изображение

Пока остывает варим рис. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую морковь. И данной зажаркой приправляем рис и хорошо перемешиваем
Изображение

Остывшую курицу фаршируем рисом
Изображение

И запекаем около 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов
Изображение

Смешиваем майонез, соевый соус, куркуму, горчицу и хрен
Изображение

И смазываем курицу данным соусом
Изображение

Ставим в духовку еще минут на 20. Готово, приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Духовка, рукав, запекаем

Сообщение Владимир84 » 07 июн 2021, 10:58

Рыба запеченная с помидорами под сыром.
Филе рыбы - 0,5-1 кг.(рыба любая),
Помидоры - 2-3 шт.,
Сыр твердый - 200 гр.,
Майонез - 1-2 ст. ложки,
Подсолнечное масло для обжарки,
Соль, перец по вкусу.

Филе рыбы солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 1-2 минуты, зависимости от толщины
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Выкладываем на жаровню, жаровню лучше выстелить фольгой
ИзображениеИзображение

Сверху кладем порезанные кольцами помидоры
ИзображениеИзображение

Трем сыр и поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180
ИзображениеИзображение

Рыба получается нежнейшая. Приятного!
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Духовка, рукав, запекаем

Сообщение Владимир84 » 06 авг 2021, 10:53

Когда хочется что то по быстрому, но вкусного).
Фарш запеченный с сыром.
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук и так же мелко порезанный укроп, хорошо вымешиваем. Потом на жаровню(можно подстелить фольгу или пергамент) выкладываем слой фарша потом трем слой сыра и сверху еще слой фарша.
Запекаем в духовке при 180 градусов минут 15-20. Приятного!
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Духовка, рукав, запекаем

Сообщение Владимир84 » 20 окт 2021, 10:03

Рулька.
Кладем рульку в подходящую посуду. Рульку можно целую, я на рынке попросил что бы мне ее разделали
Изображение
В другой посуде готовим маринад: кетчуп 2-3 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, чеснок 1 головка(чеснок давим через пресс для чеснока), подсолнечное масло 2 столовых ложки, вода 100 грамм, специи и перец по вкусу
Изображение
Все хорошо перемешиваем
Изображение
И заливаем рульку. Маринуем 2-3 часа периодически переворачивая
Изображение
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. Запекать кому как удобно хоть рукав, хоть...
В моем случае было без рукава положив рульку на крупно порезанный картофель
Изображение
Приятного!!!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Духовка, рукав, запекаем

Сообщение Владимир84 » 13 янв 2022, 10:50

Рулька.
1 шт. свиная рулька
1 головка чеснока
3-4 ст.л. соевого соуса
2 л. темного пива
1-2 шт. апельсина
1-2 шт. лимона
соль, черный перец, перец душистый горошком, лаврушка
2-3 ст.л. меда
Рульку промыть. Чеснок выдавить в пиво, также выдавливаем сок лимона и апельсина, добавить соль, перец, лаврушку, мед, соевый соус и все перемешать. Выложить рульку в глубокую емкость, и залить маринадом который приготовили. Закрыть емкость крышкой и ставим варится на самом медленном огне часа 2. Потом убрать с огня и дать еще постоять пока полностью не остынет. После чего рульку достаем с маринада и даем обсохнуть, чтобы не сварилась в рукаве, и выложить в рукав для запекания, уложить в форму, поставить в нагретую до 100 градусов духовку и запекать около часа. Рукав за 10 минут до конца запекания аккуратно разрезать, дать рульке зарумяниться. Достаем с духовки и даем полностью остыть. С темным или... В общем приятного аппетита!
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron