Амуниция

Блюда из кабана и косули

Re: Блюда из кабана и косули

Сообщение Владимир84 » 07 фев 2020, 11:10

Еще с открытия осталось немного кабана(коллеги охотники угостили).
На 2-2,5 кг мяса:
Томатный сок 0,5-1 литр.
Лук 2-3 штуки.
Красное вино 1-2 стакана.
Лимон 1 шт.
Чеснок 1 головка
Соль, перец(черный и душистый), лаврушка(специи по вкусу).
Вымоченное мясо в воде(вымачивал сутки), режим на куски и на ночь заливаем томатным соком, после чего достаем с томатного сока промываем водой. Далее положить в посуду мясо, добавить резанный лук, лавровый лист, черный и душистый перец и залить водой. Посолить, влить красное вино, лимонный сок(выдавить лимон), закрыть посуду и варить до готовности. За 10-15 минут до завершение добавляем давленный или мелко резанный чеснок.
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из кабана и косули

Сообщение Владимир84 » 01 мар 2020, 18:27

Мясо кабана тушенное в духовке с грибами.
Мясо (можно с костью) 1,5-2 кг.
Томатный сок - 1 литр.
Вода - 0,5-1 литр.
Грибы - 0,5-1 кг.
Чеснок 1 головка.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль, перец и специи по вкусу.
Мясо режим на куски и заливаем томатным соком на ночь(солить и добавлять специи не нужно, просто заливаем томатным соком). Далее сок не сливаем, добавляем воду, специи и в духовку. Через часа полтора добавляем грибы, мелко резанный чеснок и лаврушку, и еще минут на 15 в духовку. Достаем, даем настоятся минут 15.
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из кабана и косули

Сообщение Владимир84 » 12 янв 2021, 11:08

Когда то у меня спрашивали как готовить почки Косули, а я честно их никогда и не готовил. А потом у отца спросил как, он поведал мне рецепт, почему "СПЕЦ" не знаю, отец говорит так всегда его называли. В общем угостили меня почками Косули, выпал случай приготовить и попробовать.
Почки из Косули "СПЕЦ".
Потребуется:
- почки одной косули,
- сало — 50 грамм,
- луковица — 1 штука.,
- черный перец, душистый перец и соль - по вкусу
- гвоздика сухая — 1 штука(по желанию),
- вино красное сладкое или белое - 100-150 грамм.
Тщательно вымытые почки Косули режим на небольшие куски. Сало нарезать брусочками и обжарить на сковородке. Когда сало обжарится(сало потом можно удалить), кладем в сковороду нарезанный лук, обжариваем минуты 3, потом кладем подготовленные почки, соль, перец и гвоздику. Обжариваем помешивая минут 10. Потом добавляем вино, если жидкости будет маловато, можно добавить немного воды. Тушим на медленном огне минут 15. Приятного. На вкус напоминает куриные пупки или сердечка.
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Блюда из кабана и косули

Сообщение Владимир84 » 15 апр 2021, 11:15

Продолжаем штудировать морозилку))).
Сочные ребрышки.
К ребрам добавляем майонез, кетчуп(лучше чили), соевый соус, специи по вкусу, хорошо перемешиваем
Изображение

Режим грибы крупными кусками
Изображение

И выкладываем грибы на смазанный противень сливочным маслом, масла тут не жалеем
Изображение

На грибы выкладываем ребра
Изображение

Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180 около 1 часа
Изображение

Снимаем фольгу, посыпаем зеленью и еще минут на 10 в духовку.
Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Пред.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron