Амуниция

Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение zvezdatavridy » 15 авг 2013, 17:22

Приветствую участников данного ресурса! :privet:
В этой теме хочу рассказать о породе чесапик бей ретривер, наших собаках и их детях. К слову, посетить данный форум заставили именно владельцы наших щенков - как один из наиболее популярных среди охотников по перу ( мы честно - не знали - к стыду :-? )
Чесапиков я хотела всегда - как только впервые познакомилась с ними со страниц первого альманаха под названием "малый атлас пород собак" - изданного в далеком 1992м. Естественно, поиски щенка в Украине, России, а затем в Польше и странах Европы в конце 90х ни к чему не привели. Собак этой породы было по 1-2 и жили они в те времена в Швеции и Англии. Как то затея с приобретением переросла в несбыточную мечту и я взяла себе для охоты русского спаниеля. Годы шли, спаниель состарился, но мечта о чесапике оставалась. И вот в 2006 году после длительного ожидания и долгой переписки с владельцами американских питомников мечта стала реальностью в виде маленького шкодного 7 недельного чертёнка по имени Адель (WESTTWIND*S ADEL).
Изображение
Изображение
Скажу честно - переписка по поводу приобретения щенка была очень долгой и часто - мучительно разочаровывающей. Питомник нашей заводчицы (Президента Американского Чесси-клуба 1999-2001) это единственный питомник из 14ти - который не отказал в покупке щенка в Украину, за что ей большое человеческое Спасибо.
С первого дня появления щенка в доме мы с мужем сделали вывод: Чесапики - совершенно иной "собачий народ", нежели жившие у нас до этого охотничьи собаки. Не в обиду всем владельцам других пород. Это сгусток энергии, своеобразная пуля, готовая в любой момент лететь куда ее пошлют :lol: Такого сумасбродного желания работать я не встречала ни у своего курцхаара, ни у (затем) дратхаара, ни у спаниеля, хотя он был у меня очень активным парнем. Подача птицы у щенка была заложена генетически - благо брали собаку в одном из самых известных охотничьих питомников США и в возрасте 5,5 месяцев аделька во всю уже охотилась с мужем в то время, пока я занималась приучением к болоту и подаче ее более младшего собрата по породе - Атона, который приехал к нам на 2 месяца позже.
Обе приехавшие из США наши собаки происходили из самых известных рабочих питомников, а Атон к тому же был сыном пары Мастер-Охотников (МН) - это наивысший охотничий титул ретривера в США. Брать на охоту щенков начали уже в 1й сезон и собаки показывали уверенный поиск и подачу, а к ноябрю-декабрю - и в ледяной воде, чем неслыханно нас порадовали. Вот такими они были в возрасте 3-5 месяцев и 1 года:
Изображение
Изображение
Изображение

К 1,5 годам собаки уже уверенно работали по утке, подавали подранков гуся, сбитого а перелете в сивашских плавнях, а также с удовольствием приносили нам любую сбитую болотную дичь (бекасы, кулики, лысухи) и подранков, оставленных охотниками "бессобачниками" :roll:
В 2008 году Аделька родила от Атона первый помет из 11 щенков, одну из сук мы оставили себе. Остальные щенки - успешно охотятся на просторах России, Украины и Белоруссии. Наша Бандитка (Банда Золотая Звезда Тавриды) получила свой Международный рабочий сертификат в возрасте 1 года и прекрасно охотится с нами по сей день
Изображение
Из второго помета Адельки (14 щенков, которых просто не поднялась рука убрать по причине крупного веса и хорошей молочности матери) охотятся 10, трое погибли у владельцев по разным причинам, судьба одного пса мне не известна (владельцы развелись, собаку увезли в неизвестном направлении). На сайте мы регулярно вывешиваем охотничьи достижения этих и прошлых щенков - с фото и рассказами владельцев об их успехах.
К огромному сожалению, в позапрошлом году Адельку мы потеряли - ночью случился заворот желудка а утром, прийдя в вольер я уже ничего не смогла сделать :grenade:
в 2010м я поехала с Бандой на вязку в Хорватию к американскому кобелю Silwerkreec Angels Of Baranya и купила там у его владельцев 8 месячного щенка от Чешско-Английской суки . Кобель вырос крупным, в типе Чешских собак, с уверенным поиском и подачей, но скорость работы в сравнении с "американцами" у него ниже поэтому я использую его только в вязках с нашей гипер скоростной Бандой.
Изображение
Оба помета, полученные от нашего KAIZER Angels of Baranya радуют не только нас, но и Украинских и Российских владельцев этих замечательных собак:


Сейчас в питомнике содержится 5 взрослых сук породы Чесапик-Бей Ретривер и 2,5 племенных кобеля :lol:
Фото наших собак и их щенков я буду постепенно выкладывать в этой теме и естественно готова ответить на все вопросы о нашей породе ;-)
zvezdatavridy
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:12
Откуда: Крым
Имя: Анна
Пункты репутации: 680

Re: Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение zvezdatavridy » 15 авг 2013, 20:07

Наши остальные дамы: Родная сестра Кайзера, Ч Украины Omega Angels of Baranya. Международный рабочий сертификат. Очень скоростная, с отличным чутьем и широким поиском собака:
Изображение
Изображение

Дочь Кайзера от Финской дамы Московского проживания Batsis Wisnya - Наш Любимец Кесси Лове Раша, Чемпион Украины, Международный рабочий сертификат:

Изображение
Изображение

Дочь Кайзера и Банды - наша Дженни Золотая Звезда Тавриды, Международный рабочий сертификат, на экстерьерных выставках еще не показывали :roll:

Изображение
Изображение

Банда Золотая звезда Тавриды ( Ч Украины, международный рабочий сертификат)
Изображение
И ее дочь, Чемпионка Украины Грэйси Золотая Звезда Тавриды:
Изображение

Из сук на мой взгляд пока на первое место по скорости и настойчивости в работе я бы поставила Омегу, зетем умудренную опытом Банду, ну и следом по скорости идут более молодые Кесси, Дженни и Грэйси. Все собаки обладают хорошим чутьем, широким поиском, а главное - хорошей мягкой подачей и желанием работать в любых условиях. Очень сожалею, что у нас нет видеокамеры, способной снимать реальные кадры охоты - но в ближайшем будущем планируем приобрести такой девайс и радовать любителей породы интересными видео сюжетами работы Украинских чесапиков :-)
zvezdatavridy
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:12
Откуда: Крым
Имя: Анна
Пункты репутации: 680

Re: Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение Женя » 15 авг 2013, 20:28

Огромное спасибо, за развернутый обзор!!! :respekt: :respekt: :respekt:
Аватар пользователя
Женя
 
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 18:26
Откуда: Башкирия г. Стерлитамак
Имя: Женя
Пункты репутации: 8274

Re: Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение zvezdatavridy » 15 авг 2013, 20:33

Это только начало :lol:
Прошу прощения у админов - перетащу сюда кусочек своей темки с сервера охотников :P
Наконец, после длительных "за и против" мы решились провести в Джанкое испытания ретриверов по поиску и подаче битой дичи. На испытания были приглашены судьи КСУ по рабочим качествам Левый Руслан и Шваничик Николай Михайлович( предварительная натаска) . На мероприятие собрались владельцы чесапик бей ретриверов и наш гость - лабрадор ретривер из Николаева. Джанкойцы выступили достойно - наш возрастной Arrowroots Aton стал первым с результатом 81 балл и получил диплом 2 степени. Вторым был молодой лабрадор RAINRIVER NORD STREAM владелец Екатерина Ильина , получивший 71 балл и также диплом 2 степени. Третья - наш - чесапик бей ретривер Дженни Золотая Звезда Тавриды (1 год 4 мес)Д3, 65 баллов, ведущий Николай Шваничик и четвертым - чесапик-бей ретривер Варлей Золотая Звезда Тавриды Д3, 60 баллов, - владелец и ведущий Овчар Александр. Скажу сразу - нашим чесапикам для получения более высоких результатов не хватило только послушания :-) Гипер активность этих собак сдерживать слишком трудно, и если бы собаки не носились как метеоры и не пытались сорваться с места - степень дипломов была бы куда выше. Охота охотой, но вот над послушанием работать нужно :-): На удивление был послушен Атон - наверное сказался его возраст (7 лет) и достаточно большой охотничий опыт. Эксперт был в восторге от скоростной работы и чутья этой собаки, а я осталась довольна тем, что Антошка не подвёл меня в столь ответственный момент на своем первом для него серьезном испытании. Тем более, что к испытаниям его специально никто не готовил, как и остальных наших охотничьих чесапиков. Собаки сработали так, как они работают на реальной охоте, что было вдвойне приятно. Из 6 представленных участников не сдали испытания двое. Один - по причине отсутствия владельца и неумения ведущего справиться с собакой, вторая собака была снята также за слабое послушание. Первые наши испытания показали - над чем следует еще поработать и на какие моменты обратить внимание, если мы будем в дальнейшем показывать своих собак на состязаниях такого рода. Главный вывод - чесапики - реально рабочие и очень активные собаки и одни из самых подходящих ретриверов для серьезных охотников :co_ol:
А теперь несколько фото с испытаний:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Показательные выступления Атона :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Награждение победителя
Изображение
Изображение
zvezdatavridy
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:12
Откуда: Крым
Имя: Анна
Пункты репутации: 680

Re: Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение zvezdatavridy » 16 авг 2013, 21:41

За 7, 5 лет с этой замечательной породой мы уяснили следующие моменты:
1. Чесапик - не только скоростной ретривер, работающий на подачу, он - прекрасный поисковик, т.е. находит как своих, так и чужих подранков.
2. Собаки этой породы вполне комфортно чувствуют себя на охоте по зайцу - послушны " в кольце", подают подранка зайца точно так, как и птицу, прекрасно идут за ними по кровяному следу и приносят владельцам.
3. "для смеха" брали своих собак на перепела - работают точно так, как и спаниели, хотя на мордахах заметно удивление типа " а чего птичка то такая махонькая?"
4. Ну и последнее - есть плохой опыт у Российских товарищей, приучивших своего чесапика к красной дичи - пёс напрочь забросил гусино-утиную охоту и стал по следу добирать копытных - что я считаю не очень хорошая затея для ретривера (вырабатывает нежелание работать по птице вцелом).
5.Адекватно относятся к детям, чужих не трогают, своих - "залижу до смерти". К посторонним отношение от сдержанного до активно-оборонительного. Назойливых и приставучих могут прикусить. За все годы случаев серьезных покусов пока не видела (ТТТ). Во дворе - отличная охранная собака (возможно это издержки совместного проживания с нашими кавказами).
Из недостатков породы:
1. Бобры - сразу предупреждаю владельцев щенков - если "ребенок чесапик" живёт в доме - готовиться к погромам, если на улице - оббивать у будок углы металлом - любители разрушать. В щенячестве должно быть достаточно внимания и хороших "собачьих" игрушек.
2. Не любят высокобелковые корма, т.е. кормить кормом с высоким содержанием протеина = превратить собаку в поросёнка - в принципе аналогично - как и у всех ретриверов - "любители поесть".
3. Достаточно упрямая собака, но если усвоила с детства моменты послушания - проблем с ней нет. В отличие от остальных пород в работе необходимо сдерживание, уж очень активны (гиперактивны).
Особых проблем в содержании, запахе и проч. - пока не обнаружила. Дети моих собак в основном живут в частных домах, в вольерах, с будками и без. Все как один - прекрасно охраняют свои дворы.
А теперь обещанные фото наших детей:
Вольт Золотая Звезда Тавриды - Сахалин:
Изображение
Изображение
Варлей Золотая Звезда Тавриды Джанкой:
Изображение
Изображение
Изображение
Гай Золотая Звезда Тавриды, Херсон:
Изображение
Изображение
Гэбби Гроза Анивы ЗЗТ, Сахалин:
Изображение
Изображение
И просто фото, без описания:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
zvezdatavridy
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:12
Откуда: Крым
Имя: Анна
Пункты репутации: 680

Re: Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение zvezdatavridy » 27 авг 2013, 20:02

Несколько фото с открытия на утку нашей молодой выпускницы Дженни ЗЗТ
Изображение
Изображение
Изображение
zvezdatavridy
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:12
Откуда: Крым
Имя: Анна
Пункты репутации: 680

Re: Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение drakon » 28 авг 2013, 21:17

С Открытием !
Фоток мало :sad:
Больше уток ,побольше подач !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10586
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение zvezdatavridy » 03 сен 2013, 14:50

Фото не мои ( к сожалению), только что привезли полную подборку, исправляюсь :chest:
Дженни Золотая Звезда Тавриды, открытие охоты, автор фото Шваничек Н.М.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
zvezdatavridy
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 16:12
Откуда: Крым
Имя: Анна
Пункты репутации: 680

Re: Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение Мих@лыч » 15 сен 2013, 21:24

Познавательный фильм о породе чесапик бей ретривер. Франция.
1ч.- http://www.youtube.com/watch?v=bJJmqbO1aeE
2ч.- http://www.youtube.com/watch?v=wCcUDZLaC0E
Аватар пользователя
Мих@лыч
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 20:09
Откуда: Украина
Имя: Николай
Пункты репутации: 0

Re: Чесапики "Золотая Звезда Тавриды" и наши дети

Сообщение Алексей33 » 17 сен 2013, 13:16

Мих@лыч писал(а):Познавательный фильм о породе чесапик бей ретривер. Франция.
1ч.- http://www.youtube.com/watch?v=bJJmqbO1aeE
2ч.- http://www.youtube.com/watch?v=wCcUDZLaC0E

Николай Михайлович спасибо за фильм!!!
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Алексей33
Охотник
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:23
Откуда: Россия . Владимирская губерния.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 14376

След.

Вернуться в Ретривер

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron