Амуниция

Чипирование собак

Чипирование собак

Сообщение В.М.Л. » 24 май 2012, 06:50

Микрочип - это своеобразный паспорт животного, необходимый, в частности, для вывоза животных за рубеж.

Размеры микрочипа - чуть больше рисового зёрнышка(12 Х 2 мм). Состоит он из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Электромагнитная частота микрочипа соответствует международному стандарту ISO 11784, то есть микрочип, который мы применяем, универсален и совместим с другими электронными системами, используемыми в Европе и Америке.

Процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции - легкая и безболезненная. Никаких побочных действий после введения не наблюдается. Чипировать у нас вы можете любых домашних животных.

Безусловно, чипирование животных необходимо владельцам племенных собак и кошек. Во-первых, чипирование - это прекрасная альтернатива клеймению. Ведь процедура нанесения татуировки несравнимо более болезненна, чем подкожная инъекция! Кроме того, искажение кожных покровов и потускнение клейма могут привести к необходимости повторного клеймения.
Подделка клейма не представляет сложностей, в то время как микрочип с индивидуальным номером есть только у вашего животного - его подделать невозможно! Во многих странах для участия в выставках обязательным требованием является наличие микрочипа, номер которого занесен в родословную. У нас уже также на различых мероприятиях требует наличие чипа.
Но чипирование нужно не только для вышеперечисленного! Наличие микрочипа у вашего любимца существенно облегчит его поиск, если он вдруг потеряется. Люди, нашедшие вашу собаку, кошку или птичку, смогут принести ее в ветеринарную клинику, где с микрочипа считают ее номер. После этого по базе данных будет найден владелец животного!
Стоимость чипирования : 150 - 200 грн. ( цена в городе)

Для членов "Военохоты" ( членский билет и оплата взноса годового, обязательно) - 120 грн.
Для заводчиков , членов "Военохоты" - 95 грн.
"Свежий ветер избранных пьянил. " В. Высоцкий
Аватар пользователя
В.М.Л.
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 06:48
Откуда: Одесса "Военохота"
Имя: Максим
Пункты репутации: 1611

Re: Чипирование собак

Сообщение В.М.Л. » 24 май 2012, 21:10

Добавлю.
Чипирование собак проводится в клубе "Военохота". ул. Мариинская1 а. Предварительно надо связаться по тлф. 067 483 86 77
"Свежий ветер избранных пьянил. " В. Высоцкий
Аватар пользователя
В.М.Л.
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 06:48
Откуда: Одесса "Военохота"
Имя: Максим
Пункты репутации: 1611

Re: Чипирование собак

Сообщение drakon » 24 май 2012, 21:57

Чипирование это уже серьёзный шаг вперёд :ya-za: ,а то от клейм и татуеровок серце кровью обливаеться до чегож не приятная процедура для щенков и хазяев :ya-protiv: .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10487
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000


Вернуться в ФМСУ ВОЕНОХОТА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1