Доедая запасы осенних уток, решил то же принять небольшое участие в данной теме. Итак, нам понадобятся следующие продукты: утка, приправа охотничья, масло оливковое, сыр 100-150 гр, сметана 50 гр, лимон 0,5 шт, соль 1 чайная ложка с горкой + можно больше по вкусу, 2 зубчика чеснока.
1 шаг. Моем утку, делаем боковые надрезы 5-7 шт от шеи до хвостовой части с каждой стороны. Делаем их глубокие. Больше чеснока и специй воойдет! Когда утка сготовится этот момент очень хорошо раскроется.
2 шаг готовим маринад. Берем тарелку, в которую высыпаем часть готовой приправы. Отжимаем в тарелку сок лимона.
3 шаг Добавляем мелко резанный чеснок в маринад.
4 шаг. Добавляем оливковое масло в маринад и ложечку соли.
5 шаг Перемешиваем тщательно маринад и получаем вот такой вид
6 шаг Обмазываем утку маринадом, стараемся набить прорези в тушке. Получаем такой вид.
Маринуем от 30 минут до 1 часа, если позволит время! За это время маринад напитает изнутри в порезах мясо утки. Сделает его сочнее.
7 шаг Кладем тушку на фольгу, полив фольгу под спинкой небольшим количеством масла.
8 шаг. Добавляем сметану в тушку и заворачиваем в фольгу.
9 шаг. Сыр добавим через 30 минут, вынув тушку из духовки, развернув фольгу и засыпав его внутрь. Если сразу сыр насыпать в тушку, то пригорит.
10 шаг отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, зависит от размера дичи.
11 Шаг Через 20-30 минут достать из духовки, раскрыть фольгу, насыпать внутрь тушки сыра и доготовить в течении 20 минут. В Это время в фольге образовался сок, и внутри тушки, можно ложечкой его собрать и полить на тушку, прежде чем сыпать сыр. Можно и по-другому. Как фантазия повара сработает. После этой операции фольгу можно не закрывать, чтобы сыр приобрел зажаристый аппетитный вид.
12 Вот, что получилось.
Приятного аппетита! Да, совсем забыл. Очень удачная приправа. Ее можно сделать самому. Красная паприка, обязательно семена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец. Это должно быть не мелко резанно, не как микропыль, а кусочками. Тогда это красиво, празднично.