Амуниция

Отчёты по Утке 2013

Re: Отчёты по Утке 2013

Сообщение BIN » 01 окт 2013, 19:40

С болотом! :respekt:
BIN
Следопыт

Пункты репутации: 5530

Сообщение Алексей33 » 01 окт 2013, 19:50

С Праздником !!! С болотом!!! Если бы не охотыу нас, слюнами захлебнулся бы!!! Материки как гуси.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Pilgrim » 01 окт 2013, 19:54

С болотом, с открытием!!! отличный отчет и фото. :respekt:

Женя писал(а): На счет нормы... У нас, до 15 сентября, норма- 5шт. на охотника в день. При перевозке, в машине в случае проверки, должно быть - не более нормы!!! Хоть три дня будь на охоте, хоть неделю... После 15 сентября, у нас без ограничения.

Женя, да я вообще понять не могу как они эти нормы выщитывают. походу с потолка берут. У нас столько утки нет какие они нормы придумали.
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение вождь » 01 окт 2013, 21:00

Seal Дмитрий с болотом Вас и Ваш коллектив. Хороший отчет и красивые фото. :respekt: А открытие чего поздно так?
вождь

Пункты репутации: 10434

Сообщение Seal » 01 окт 2013, 22:41

Это я отписался поздновато. Открылись мы 21 числа, но потом столько дел навалило, что только сейчас развиднелось.
Seal

Пункты репутации: 13213

Сообщение drakon » 03 окт 2013, 00:31

С болотом !
За отчёт ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 03 окт 2013, 19:49

Сейчас в очередной раз ездил места поискать, посмотреть где утка держится, проверил одно из мест дневки, вчера нашел как всегда с помощью манка, пролезая по болотам я покрякиваю время от времени, через каждые метров 300-500 и вдруг стали отвечать со всех сторон на одной из болотины, густо заросшей двухметровым тростником с небольшими окнами внутри. На озерах оказалось пусто, а здесь средь бела дня такой гвалт поднялся... на кормежку все же летают, значит где все таки сидит, а не улетела, поэтому пришлось искать в крепких местах, все больше расширяя круги и меняя одну за другой территории. Ну так вот, вчера тихо прокрался и туда и обратно, никого не вспугнув, прикрывая всякие свои шорохи звуками манка, заодно пару свежайших столиков бобровых нашел, но не суть. Сегодня решил проверить пути прохода, а то в прошлый раз без забродников на дальняк большие территории обходил, сегодня найденные локальные скопления более подробно изучал, искал самые короткие и доступные пути прохода к ним и мерил глубину, с какой стороны подобраться поближе можно , чтоб забродники не заливало. Ну так вот, крадусь, место уже близко, крякнул маночком на подходе, сразу ответили и понеслась перекличка, под этот шумок, хочу перешеек перепрыгнуть, небольшую канавку, но блин соскальзываю и погружаюсь ровно по шею, ноги засосало, стою мерзну, выкидываю ружье на сухое, пытаюсь сообразить за что бы зацепиться. Холод дает о себе знать моментально, с утра вода коркой льда покрывается, берег рыхлый когтями вгрызаешься в грязь поглубже, но торф зараза обваливается, приходится под руки углубления побольше, по локоть копать и в раскачку, в раскачку, дело пошло, медленно, но верно. Выбрался наконец, уток не шугнул уже хорошо, но зачем шел столько, все таки надо проверить, хоть и холодно, но осталось то каких то метров 200 до эпицентра так скажем и можно заходить. Дрожа, все же усилием воли заставляю проделать этот путь, а не бежать обратно к машине, время уходит, скоро стемнеет а завтра с утра уже новая партия охотников приедет, если вдруг по каким то причинам вечерка обломается, нужны обязательно альтернативные варианты, чтоб никто без добычи не уехал. Ну так вот, подхожу, хлюпая и чавкая весь с ног до головы, уже не до особой осторожности и скрадывания, зуб на зуб не попадает, начинаю заходить, вроде бы без плеска, но то ли седевшие утки меня заметили за толстой стеной тростника, то ли кто то рядом сидел под берегом, но вдруг в 70 метрах куда я держал путь собственно из самого большого окна с истеричными криками и хлопаньем крыльев стали взлетать утки, начинаю считать, успеваю досчитать до 3х десятков с чем то, когда часть из них заворачивает на меня и летит прямо в лоб. Ну думаю, все равно шуганул, думаю дай одну возьму уточку, чтоб пустым не возвращаться и из стволов воду выгнать, стреляю, утка камнем падает со всего маху, поднимая кучу брызг. Выстрел и оглушительный звук падения в тишине в закрытом от всех сторон леском болотце, действует как сигнал, утки начали подниматься просто ото всюду, казалось что вода просто вскипела, они сидели и прямо под берегом чуть ли не у моих ног и дальше и ближе и со всех сторон оказывается, а ведь переговаривались всего штук 5-7 самых активных уток со мной пусть и с разных немного мест. Если честно я сначала то расстроился что только чуть более 3х десятков с одного места взлетели, но когда после выстрела взлетело разом несколько сотен с такого относительно небольшого локального места, ну от силы метров 200-250 в диаметре, я даже забыл что я дрожу от холода и сопли уже чуть ли не до земли текут. Зрелище конечно замечательное, стрелять больше не стал, хотя конечно можно еще было бы до нормы донастрелять, пролетали прямо над головой, будто не понимая что это именно я потревожил их покой. Ну что делать, вот теперь можно и за уткой слазить, мирно лежащей на водной глади, как раз по пути глубину проверить. Глубина вполне позволила пройти почти до места где лежит утка, балансируя на грани заливания забродников, но приподнимаясь на цыпочки, не так уж и много захлебывалось внутрь, утки же сидели еще чуть дальше и только когда оставалось до битой метров 5, глубина по закону подлости увеличилась еще сантиметров на 15 и взяв ключи от машины в зубы и мобильник пристроив за воротник, сделал усилие и набрав еще раз бодрящей водицы полные забродники достал таки трофей. Тростник оказался островками и очень густой, растущей на подложке, которая вполне выдерживает человека и проваливаешься не более чем по колено, можно вобщем то подплыть на лодочке и вылезти и стрелять из тростника, а лодочку спустить до времени и припрятать от утиных глаз, так что вполне можно еще будет поохотится таким образом в этом месте., сейчас уток коненчо шуганул, но дня через 2-3 они опять там все соберутся, напугал все таки я их не сильно, да и с берега, так что надежда есть и на отличную утряночку. Вот сейчас просто делать нефиг, сушусь сижу, решил от скуки написать про эпизод сегодняшнего дня, может чуть попозже одежда подсохнет, проеду бобриков послушаю да посмотрю за ними до какого часа активность у них сейчас.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Женя » 03 окт 2013, 19:54

Александр!!! За отчет :respekt: :respekt: :respekt:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение nopoxxx » 03 окт 2013, 20:39

C болотом! :respekt:
Крепкого здоровья!
Навеяло воспоминания, как я 13 октября, прошлого года за цевьем нырял, прям мурашки побежали))))
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение NikIv » 03 окт 2013, 20:54

Ну, так расскажи нам про мурашек :lol:
NikIv

Пункты репутации: 551

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2013-2014 Россия