Амуниция

Отчёты по Утке 2013

Re: Отчёты по Утке 2013

Сообщение Айвенго » 19 авг 2013, 20:25

drakon писал(а):Сколько ты раз за последнее время был на охоте ?? :lol:
Я за последнюю неделю был на четырёх утиных и скажу что то притомился :trener:
Сейчас или завтра тоже отчётик накатаю :write:

Я перед открытием 3 суток лазил по болотом с рассвета и до заката, в прямом смысле слова, т.е. ножками и попер насквозь по жиже... Если эти самые выматывающие дни поиска не считать, то на 14 ти охотах начиная с 10го числа. Я притомился еще до охоты если честно, на охоте чуть отдохнул, т.к. идти уже знаешь куда и это от силы полчаса-час как правило по болоту, а на разведке весь световой день... К тому же ты ведь ради удовольствия, а у меня работа, нет такого слова хочешь или не хочешь, люди каждый день приезжают. А вообще я вот поэтому и вернулся в Москву на несколько дней, забил на работу, усталость имеет свойство накапливаться и наступает момент когда уже все силы кончились и надо просто пластом полежать пару дней и выспаться, но к сожалению дома тоже дел накопилось, зато все дела уже чисто в машине или в метро посидеть прокатиться, отдыхаю все одно. Пойду твой отчет читать или ждать, если его еще нет.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Женя » 19 авг 2013, 22:02

Кирилл!!! С полем!!! :respekt: :respekt: :respekt:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение никадим » 19 авг 2013, 22:55

Саша, Кирилл с болотом!!!
Отчеты класс! Как поэмы! :tr-thankyou:
Ну и обещанный отчет с открытия.
В этот раз поехали двумя коллективами. Знаем друг друга давно, но охотится вместе не приходилось.
Место охоты у нас постоянное, есть большой навес, стол, лавки. Проблем с соседями и местными никогда не возникало.
Поставили палатку и лагерь готов. Не смотря на то, что сорванную весной плотину не восстановили и уровень воды был не очень большим,
утки было достаточно. Праздничный стол и спать. Утро оказалось не очень приятным, пока грели чайник началась гроза. Похоже повторялся прошлогодний сценарий. Но пропускать второй раз открытие не хотелось, поэтому когда немного стихло пошли в болото. Не смотря на дождь лет был нормальный, ни кто друг другу особо не мешал и взяв трех крякашей мы с Лехой пошли в лагерь. По пути из под собак добыли коростеля. Потихоньку стали подходить и остальные. Результат утрянки оказался не плохим:
Изображение
Больше добытые трофеи я фотографировать не успевал.Парни оказались горячими не только в охоте, но и в работе. Всю добытую утку они ощипывали за какие то минуты. Вечерняя зорька оказалась не такой добычливой. Из наманенной стайки выбили двух крякашей и оба оказались подранками. Пока добирали пропустили пару нормальных налетов. Ребята тоже взяли двух материков и чирка. Выпили на кровях, закусили тушеной в помидорах и меде утятиной и спать. С утра погода наладилась но лета почти не было. Два налета и оба мимо. Ребята взяли четыре крякаша, чирка и широконоску.
В прошлом году было у нас одно место про которое никто не знал. Утка там отсиживалась от пресса охотников. но сейчас уровень воды упал и сквозь камыш воды видно не было. Тем не менее несколько уток было замечено в том направлении. Решили с Лехой проверить.Переплыли русло и начали осматриваться. Камыш вырос выше роста человека, воды не видно.Пошли по кругу в разные стороны. На противоположной стороне начали появлятся лужи. Залезаю на сломанное дерево, картина таже, сплошной камыш. Собака в камыш с крапивой лезть не хочет. Стреляю вверх, собака с голосом прет в камыш и из центра метрах в 50 от меня поднимаются утки и летят в мою сторону. Заряжать второй патрон нет времени, выстрел и пара материков падает. А утки продолжают вылетать, но уже в другую сторону. Встречаемся с Лехой и идем проверять прошлогодние мостушки. К нашей радости они целые, только от воды до них сантиметров 80. И все плесы с них видно как на ладони. Пока осматривались налетает крякаш. Выстрел. Подранок. Пошел добирать. Сзади стреляет Леха, чисто битый падает в камыш не далеко то меня. Собака принесла обоих. Решаем больше не шуметь.
Место осталось перспективным. В следующие выходные охота обещает быть не плохой. Идем в лагерь, собираемся и домой.
Вот как то так. Всех кто открылся с праздником и удачных охот!
никадим

Пункты репутации: 50000

Сообщение М.Саныч » 19 авг 2013, 23:03

всех участников охот - С Болотом!
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение Айвенго » 19 авг 2013, 23:28

Кирилл, отлично описал, поэтично, с полем!
Дмитрий, с болотом и открытием!
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 20 авг 2013, 00:01

С Открытием !
С полем ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunter22 » 20 авг 2013, 08:43

Всем спасибо! Земляков тоже с полем!
Вчера вечером сбегал на зорьку недалеко от дома. Утки маловато было, но поразил один момент - на том месте, где обычно охочусь, стоял охотник с манком и мотоуткой... Раньше таким образом в этом месте охотился только я. Люди быстро перенимают опыт (хорошо, что не стрелковый) .Вчера же решил, что конкурентов манкам не будет, поэтому поленился взять мотоутку. О чем очень пожалел. Вокруг чучела конкурента утье крутилось постоянно, все время пытаясь сесть рядом. А мужичок почему то не стрелял... Я даже засомневался, все ли у него хорошо. Но в итоге все же услышал три выстрела, и увидел как кряква свалилась в осоку. Как итог, на меня налетало мало. Сначала один чирок, которого уронил первым же выстрелом, потом красиво налетела стайка крякв, сосед выбил дуплетом одну, я точным выстрелом еще одну. И уже в сумерках был налет двух свиязей. Я видел, что на пределе дистанции, но так уж хорошо они слетелись... Хотел одним выстрелом положить обоих. Но не получилось, упала только вторая утка. Первую сбил следующим выстрелом. К сожалению нашел только одну :(
Пару раз за вечер промазал по вертким чиркам. Итог вечерки - четыре сбито, три собрано.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Айвенго » 20 авг 2013, 09:12

Для вечерки августа хороший результат 4 штуки на одного охотника, во всяком случае в моих местах, потому что во первых она очень короткая, пока ищещь первых сбитых уже и вечерка заканчивается, а во вторых на болотах вечером комаров просто тьма вылетает, мало кто выдерживает до самой вечерки, к тому же когда их настолько много и никакие мази-пшикалки не помогают, это уже не охота, стоишь и только от комаров отбиваешься, не до уток совсем.
Айвенго
Охотник

Сообщение Женя » 20 авг 2013, 09:22

Айвенго писал(а):Для вечерки августа хороший результат 4 штуки на одного охотника, во всяком случае в моих местах, потому что во первых она очень короткая, пока ищещь первых сбитых уже и вечерка заканчивается, а во вторых на болотах вечером комаров просто тьма вылетает, мало кто выдерживает до самой вечерки, к тому же когда их настолько много и никакие мази-пшикалки не помогают, это уже не охота, стоишь и только от комаров отбиваешься, не до уток совсем.
На болотах... , вечером... , Вы утку битую сами ищете??? :o А как Вы её достаете??? А если подранок???
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Айвенго » 20 авг 2013, 10:32

Сами ищем, стреляем так чтоб упала на чистое, чтоб можно было сразу добрать подранка, если требуется, либо не стреляем, если летит над зарослями.
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2013-2014 Россия