Амуниция

Отчёты по гусю 2013-2014

Re: Отчёты по гусю 2013-2014

Сообщение Ден79 » 31 окт 2013, 09:25

не знаю куда это видео разместить!
но это надо увидеть всем гусятникам :lol: :lol: :lol:
я в шоке
http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... UiZ0YMgUXI
"виртуальное манение"!!!! не дай бог кто пповерит! :slap: :slap: :slap: :slap: bu bu bu strelok strelok strelok strelok
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение Ден79 » 31 окт 2013, 13:09

Жень! С полем!!! да , закон подлости никто не отменял! :lol:
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Сообщение A-5 » 31 окт 2013, 20:57

Ден79 писал(а):я в шоке
http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... UiZ0YMgUXI

Действительно, слух режет :slap: не удивительно, что они в Херсонских плавнях ничего не добыли. :lol:

P.S. гуси уже по парам разбились, наверняка уже с яйцами летают, не по охотничьи это, гуся в местах гнездования стрелять. ИМХО конечно.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Ден79 » 01 ноя 2013, 07:48

И мое ИМХО тоже!!! Наверное кто-то знает их в лицо! Ребят! Ну, научите их манить...!!!!
Ден79
Охотник

Сообщение drakon » 01 ноя 2013, 08:32

Это довольно давнее видео ,может эти ребята уже и манят хорошо ,кто знает ,,,
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение KDG-80 » 01 ноя 2013, 13:25

С полем!!! Интересный отчёт, много фото - радует. :tr-thankyou:
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение Дядя Вася » 01 ноя 2013, 21:03

Ну слава богу НАЧАЛОСЬ!!! Поздравляю! В Крыму тоже появились, завтра выходные, будем искать...
Дядя Вася

Пункты репутации: 5894

Сообщение Алексей33 » 02 ноя 2013, 09:03

Дядя Вася писал(а):Ну слава богу НАЧАЛОСЬ!!! Поздравляю! В Крыму тоже появились, завтра выходные, будем искать...

Братцы поздравляем Вас с началом сезона!!! Пощипайте гусиков!!! С нетерпением ждем отчетов. НПНП всем! strelok
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение serjo-hunter » 18 ноя 2013, 21:39

Всем привет !!! :privet:
Начну свой рассказ с того , что сидя за монитором гуся не добудешь . Кто-то может подумать, что имея манки , чучела , скрадки , можно настрелять кучу гусей , да можно если умеешь все это правильно применить, но самое главное это НАЛИЧИЕ ГУСЯ .
Оценив обстановку , а именно то, что немало гуся идет в Одесской области мы с товарищем решаем ехать (Леша DRAKON - я писал
я уже еду , это была правда) . Созвонились с охотоведом , ответ- гусь есть, летает , колличество не знаю , не считал, вобщем едем.
Выехали из Киева в 22-00 и в 10-00 были уже в полях Бессарабии ,при этом успепли еще 4 часа поспать под Одессой , взять отстрелочные, позавтракать в придорожном кафе.
Мы в полях ура aaa_2 , ищем гуся . Нас сильно удивили поля , каждое поле может быть кормовое , если не озимка то рапс , очень много зелени. Рыскаем по полях , а гуся нет , при этом нет нигде ни на полях ни в небе zloy3 .Накатали километров 80 и вдруг подымаем практически на дороге возле очередного лимана 5 гусиков :-x , они сидели на рапсовом поле метров 15-20 от дороги в низком рапсе. Да это не гуси , вернее не то колличество и мы едем дальше , рыскали , искали и не нашли , нет мы бы его нашли если бы он был , просто его небыло нигде . Время уже поджимало к вечеру , принимаем решение хоть из ничего выжать, что-то и возвращаемся к рапсовому полю где видели 5 :-x гусиков . По пути встречаем таких же страждущих , останавливаемся, перекидываемся ..... Видели, нет , нет нигде.... :slap: Приехали к полю , а 5 гусиков снова с него подымаются. Опять сидели у дороги , почему так близко к дороге??? и понимаем , у дороги рапс низкий по косточки, а дальше почти по колено. К этому полю примыкало поле с озимкой ( озимка на подсолнечнике)и одним краем поле упирается в лиман , решаем что будем окапываться на озимке. Гусики улетели и сели в метрах 500 на лимане. Разбили лагерь , стемнело и мы пошли окапываться . Окопались , замаскировали ямы рамками и пошли на ночлег .
ПодЪем в 03-30 и к ямам еще у нас много работы . Расставляем нашу постанову 40 самодельных чучел -мешков усаживаемся в ямы и ждем :search: на улице приморозок , чучела и рамки покрываются изморозью zloy3 Чуть не забыл ( ночью в 01-15 над нами очень низко прошла стайка гусей и нас разбудили ). Уже светало ,мы периодически посвистывали в манки , но гуся не слышно zloy3 beginner Взошло солнце , стало тепло и не единого облачка , погода ну никак не гусиная и **нашей** пятерки гусей не видно , ждем , нам ничего не остается . bu Вылажу из ямы и пытаюсь сделать фото ( фотокамера глючит) , замечаю что наши рамки в промежутках светлее и выделяются на фоне поля оперативно замазываю все погрешности , совсем другое дело ok ( фото замазаных уже не получилось)
Не прошло и 5 минут и вдруг долгожданное КЛИ -КЛИ aaa_2 , со стороны лимана летит 2 гусика в сторону рапсового поля . Призыв- реакция в нашу сторону, идут , уже близко крылья серпом , хотят присесть без облета ОГОНЬ. strelok Левый ** мой** камнем в землю у напарника выстрел и клин затвора :slap: и **его** гусь уходит в сторону с обвисшей лапой на 10-ти метровой высоте , мой второй выстрел по нему ничего не дал, гусь ушел на лиман , позже я видел его на лимане , плавал там между чаек. Ну распечатались. Спрашиваю чем бил , говорит 1-цей , а ты , я 5-кой. расстояние было метров 20 . Ну можно и по-крови. Разложились между ям :hap_b: :hap_b: , солнце почти в зените , потрапезничали и уселись сверху ям и БЛА-БЛА-БЛА, хорошо то как -курорт и тут опять КЛИ -КЛИ , прыгаем в ямы ,накрываемся ,все также ПРИЗЫВ- реакция в нашу сторону, маним, налетают , прекрасно , осталось метров 100, вот уже крылья серпом , стайка 23 гол. , осталось метров 60-70, еще поближе подлетите и вдруг свеча всей стаи вверх и в обратную сторону , никакой реакции на наши трели . Вчем дело :ofigel: почему , подымаюсь из ямы и вижу у напарника подстилка под ж..у лежит возле ямы :slap: :slap: вот она причина zloy3 zloy3 можете представить , что он выслушал в свой адресс :cranky: пролетало еще пару клиенов по 50-100 гол. но высоко и далеко. В 11-30 мы ушли в лагерь праздновать маленькую победу и приливать огорчение . Немножко поспали и вечером вышли в ямы , гуся небыло. Начало темнеть и стайка селезней пронеслась в аккурат над нами, один остался с нами (стрельнул раз , напарник даже ствол не поднимал), когда шли к лагерю слышали далеко над лиманом гусей , шли транзитом в сторону Румынии. В воскресение погода была **гусиной** , но никого небыло в смысле гусей , стайка серого прошла далековато стороной в сторону востока . На часах 10-00 нужно уже собираться , ведь еще не близкий путь домой.
Когда уже собрали чучела и я пошел за машиной к нам подЪехала Нива и ребята сказали что ничего не нашли и еще попросили нас не зарывать ямы , ямы мы не зарывали ,но мешками с землей закидали.
Собрались и уехали домой .
В фотокамере издох аккум. но несколько фото:
Изображение

Рамки нужно подмаскировать
Изображение
Изображение

Это фото не этично , сделано уже дома простите??
Изображение

P.S. Добыли немного , проехали 1475км из них по полям 165, выездом довольны , отдохнули , побывали кое-что видели , а то что небыло гуся , так ОХОТА-это лотерея. До новых встреч . Всем НИ ПУХА -НИ ПЕРА.
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение М.Саныч » 18 ноя 2013, 21:56

С полем!
Достойно.
За отчет
:tr-thankyou:
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Пред.След.