Амуниция

Отчёты по гусю 2013-2014

Re: Отчёты по гусю 2013-2014

Сообщение KDG-80 » 20 ноя 2013, 15:04

Сергей, с полем!!! За отчёт спасибо!!!
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение Mihaluch » 24 ноя 2013, 22:31

Всем гусятникам, привет!!!

Пришло время и мне написать первый отчет.
Долго ждал этого момента, аж 8-мь с половиной месяцев. Это первая моя охота на гуся в этом году.
Две недели назад, в момент массового пролета гуся, я к сожалению не смог вырваться, да и гусь в наших краях
задержался не долго 3-5 дней.
В эти выходные ехать охотиться на гуся не собирался, так как после обзвона всех, информация одна гуся нет.
И вот в четверг утром приходит смс от товарища, полно гуся!!!
Я сразу звоню, с его слов он нашел около тысячи шт. Не долго думая принимаем решения КОНЕЧНО, те ОДНОЗНАЧНО ехать.
Нам показывают место расположения поля и и собственно в 4.00 мы выехали.
Приехали на место, рассвет, а гуся нет!!!
Подождав час и проехав десяток полей вокруг, решили прекратить поиск и отправиться за отстрелочными.
В 10.00 получив отстрелочные решили отправиться дальше на поиски гуся, хотя конечно шансы наши были не велики, так как
при ограниченном кол-ве гуся идеально наблюдать его во время подъема с водоема, но делать нечего в путь так в путь.
Проехали 50 км вдоль берега, ничего нет, по дороге спрашиваем у пастухов и у местных, видели ли они гуся, все в один голос:
надо было приезжать две недели назад, сейчас гуся НЕТ.
Время уже к обеду и мы решили трапезничать, да вот только еда не лезет в горло!!!

После обеда продолжаем прочесывать поля и вот замечаем подъем гуся...

Изображение

Нашей радости нет придела!!! Кстати я как всегда не один, а со своим постоянным напарником Сергеем.
Гусь сделал небольшой круг и опять сел на поле. Подъехав к полю и увидев гуся, мы начали засекать ориентиры, для будущего расположения
чучелов. Наблюдали с далека, боясь предлизиться к гусю близко, что бы не согнать его с поля. Полюбовавшись минут 10 и прийдя в себя,
решили объехать поле с другой стороны, для лучшей ориентации. Проехав половину поля увидели через пару полей еще одну стаю.
ЭТО УСПЕХ!!!
Решили подъехать поближе и посмотреть что за поле и сколько там гуся. Поле оказалось мечта ИДИОТА, озимка на скошенной кукурузе!!!!!!!
Но наш восторг длился не долго, мы увидели наблюдавших за гусем конкурентов. Так как это уже вторая стая гусей, мы отправились прочесывать
соседние поля, в поисках СЧАСТЬЯ. Проехав 5-10 полей, мы гуся больше не нашли и решили вернуться к полю озимки с кукурузой.
На подъезде к полю, на часах 15-45 и вдруг весь гусь снимается с поля и летит прочь. zloy3
Мы направились в сторону машины конкурентов, подъехав поближе увидели пустой автомобиль, внутри находились штук 10 профилей.
Проехав вдоль посадки, мы никого не встретили, доехав до конца поля мы развернулись и направились к машине конкурентов.
К машине двигался ЧЕЛ, остановившись около него и поздоровавшись, спросили: не он ли случаем согнал с поля гуся.
ЧЕЛ очень спокойно и высокомерно ответил: ... да это я согнал гуся... На вопрос ЗАЧЕМ, последовал ответ, который рассмешил меня до истерики:
... надо уже копать ямы, а гусь сидит на поле... bu :search: :ofigel:
Я конечно постарался ему объяснить, что гуся нельзя сгонять с поля, а необходимо дождаться, что бы гусь УШЕЛ сам,
но увы разговаривать было неочем, да и не с кем... В ответ я услышал, что наш ЧЕЛ с самого утра наблюдает за гусем и согнал его он "под вечер",
так что ничего СТРАШНОГО... Но это было еще не все, я постарался узнать как и где они будут располагаться (рыть свои ямы), в ответ услышал,
что их будет три бригады и рыть они будут ВЕЗДЕ. Я сказал, что мы готовы стать в любом конце поля в расстоянии 600-800 м от них, лишь бы ВАМ не мешать.
Но пообщавшись еще пару минут, я понял, что диалога не будет и с такими соседями охоты то же не будет.
Так как у нас стая ЭЛИТА, а у них 10 может быть 20 профилей, то весь гусь будет наш, но перспектива стоящих возле нас в посадке ГУСЯТНИКОВ,
меня не вставляла. Не долго думая мы решили вернуться на первое обнаруженное нами поле, хоть там и меньше гуся, но спокойнее.

Подъхав к полю мы увидели, как гусь САМОСТОЯТЕЛЬНО снялся и полетел на воду. Подъехав на место, мы отправились на поле
для определения места расположения чучел. Начался дождь!!! zloy3 Мы вернулись в авто и решили чуть-чуть подождать.
Прошел час, а дождь не перестает. На часах 18.30, за окном дождь. Решили поужинать, так как впереди нас ждала расстановка чучел,
то мы поужинали НА СУХУЮ :slap: .
Дождь не переставал и в 20.00 мы решили, что окапываться не получиться, будем располагаться вдоль кромки поля, а прятаться в скрадках на краю поля.

Изображение

Один интересный факт: в 16.15 гусь снялся с поля и отправился на воду, но через 30 минут, когда начало темнеть гусь вернулся на поле и находился на нем
до 21.00, из чего я сделал вывод: гусь только прилетел и очено голоден, а значит и менее осторожен. Кстати пока мы расставляли чучела гусь то и дело носился
и крики доносились с разных сторон, что свидетельствовало о подходе новых стай.
Промокшие и зае....ся мы расставились в 22.00, приготовили "двуспальную кровать" и даше не выпили по 50....!!!??? :search:

Утро, точнее ночь, подъем в 4.45, чай и в 5.30 мы на месте. Почему так рано!? Мы наблюдали много раз, что гусь заходит на поле по темноте,
тем более что он голоден. Но к сожалению пришлось ждать час с небольшим первого налета.
Сергей как всегда курит одну за одной сигарету, а на его ворчу за это, но время как-то летит и уже расцвело...

Изображение

Раздались крики гуся и мы в срочном порядке заняли "боевые" позиции. И тут началось...
Запели Рэдбоны и первый налет, кровь кипит..., выстрелы, слышны удары по крылу, какой позор :slap: выбили одного из стаи.

Изображение

Но ничего, счет открыт!!! :hap_b:
Потом был второй налет и падает 4 гуся. Эмоции переполняют!!!!!

Вообщем гуся было не много точнее сказать мало, но мы все таки своих взяли....!!!!
Запомнились два выстрела: первый, налетает одиночка заходит на чучела, но видно что-то ему не понравилось и он отворачивает
в сторону, Сергей вскидывает и выстрел, гусь перевертывается в воздухе и камнем падает вниз, при подсчете оказалось более 70 м,
и второй случай, решили пойти пообедать, идем к машине над головой пролетают гуси, Сергей говорит сейчас попробую, заряжает 000,
выстрел и один отрывается от стаи и падает в 50 м в поле.

После 11.00 пролетали стаи "на кислороде", мне кажется это подходил пролетный, наши чучела да и манки их не заинтересовывали поэтому
мы решили закончить охоту и начали собираться домой.

Вот несколько фотографий:
Так выглядит половина нашей стаи... остальные с этого ракурса не поместились...
Изображение

Изображение

Изображение

А вот и результат....
Изображение

Изображение

Кстати в этом году мы обзавелись замечательным приобретением, теперь все чучела помещаются в прицеп, да и скрадки теперь не
приходится каждый раз разбирать, они целиком помещаются в прицеп.

Изображение

Ву вообщем все...., спасибо за внимание.
Удачных, незабываемых охот!!!
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение Sergey@F » 24 ноя 2013, 22:45

С полем, КРУТО !!!
Sergey@F

Пункты репутации: 18227

Сообщение Neman » 24 ноя 2013, 22:51

С полем! Спасибо за отчет! :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение drakon » 24 ноя 2013, 23:01

Игорь ,с полем!
МЕГА ОТЧЕТ! :respekt:
Фотки БОМБА! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение М.Саныч » 25 ноя 2013, 00:51

Игорь с началом гусинного сезона!
Красивая охота и хороший отчет, спасибо!
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение serjo-hunter » 25 ноя 2013, 08:47

Игорь С ПОЛЕМ !!! :respekt:
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение леший82 » 25 ноя 2013, 09:07

С полем, молодцы!!!!!!!!!! :tr-thankyou: за отчёт!!!!!!!!!!
леший82

Пункты репутации: 1215

Сообщение PPM » 25 ноя 2013, 09:14

Игорь с полем, молодцы. Как всегда грамотно построенная охота приносит результат даже при минимальном количестве дичи. :respekt: :respekt: :respekt:
Mihaluch писал(а):
К машине двигался ЧЕЛ, остановившись около него и поздоровавшись, спросили: не он ли случаем согнал с поля гуся.
ЧЕЛ очень спокойно и высокомерно ответил: ... да это я согнал гуся... На вопрос ЗАЧЕМ, последовал ответ, который рассмешил меня до истерики:
... надо уже копать ямы, а гусь сидит на поле... bu :search: :ofigel:

Вот таких ЧЕЛОВ гнать надо с поля. Всегда одни проблемы с "грамотными" охотниками, которые гуся видят только на фото.
PPM
Следопыт

Пункты репутации: 20031

Сообщение Kuzmich » 25 ноя 2013, 10:12

Отличный отчет!С полем! :respekt:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах,сезон 2013-2014 Украина