Айвенго » 21 окт 2014, 13:08
Боится конечно, этож Московская область, огромный прессинг на угодья и дичь, и которая смогла выжить..., но как правило есть доля секунды, когда плывет и когда сидит до секунды доходить может или даже больше, раз на раз не приходится, лучше не доводить до прыжка в воду, к тому же они еще боятся включения камеры, там лампочка мигать начинает и пиканье громкое, просто все это привлекает внимание к тебе, всю ночь включенной камеру не продержишь, а все это дело подстроить под такт грызенья бобра невозможно, очень громко все в тишине происходит, дистанция ведь никогда не превышает 6-8 метров, а в большинстве случаев плывет в 1-2 метрах, но снять таких сложнее, он проплывает быстрее, чем включается камера, поэтому чтоб гарантированно снять, надо сидеть ждать когда он к тебе придет и начнет грызть, либо самому подстраиваться, да и все равно на большинстве снятых моментов, то камера не туда совсем, то на переднем плане ветка откуда ни возьмись или тростинка более яркая получается и за ней ничего не видно. Вобщем без света снять не получится, а настрелять конечно быстрее и проще без фонаря и без света, ну конечно если вы попадаете, я включаю свет только тогда, когда уже жму курок и на видео видно что прицеливание я не корректирую я уже прицелился в него достаточно точно, просто снять хочется все от начала до конца и живую добычу и момент выстрела и так далее, а для этого нужно много терпения и некоторый опыт подобных охот.